来这当“潮客”、尝“潮美食”、品“潮文化”

楼主:小迹杂 时间:2019-12-20 23:59:03 点击:14692 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜市,这里有衣观端正的白领阶层,也有开着豪车的大款;既有背着包包的普通学生,也有用手指大快朵颐却端庄的女士。这就是夜市,一个美食众多、人物众多、故事多发的地方。
  对于普通食客来说,最有亲切感的并不是高大上的餐厅,也不是快捷方便的外卖,而是坐在街头一边品美食一边品过往在街道中的人与物。在海口有这么一条美食街,它被打伤“15分钟便民生活圈”的标签,我带着小伙伴探访此街。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:04:17

潮立方美食街位于海口市美兰区白龙南与文明东交汇处,周边500米范围内涉及白龙、白沙、和平南三个街道,紧邻文明东路、青年路、白龙北路三条重要道路。这里商业氛围浓厚,人流量庞大,交通便捷,周边配套生活设施齐全,区位优势得天独厚。潮立方美食街坐拥地段、交通、人流的三大黄金优势,一开始就奠定了它成为美兰区的一个重要的商业标杆。

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:05:57
  潮立方以美食一条街、美食城、时尚精品购物商场三大主题为一体的大型时尚购物广场,坐拥地段、交通、人流的三大黄金优势。美食街的正式启动为美兰区乃至海口市餐饮美食、精品购物的服务业发展注入了新的活力,特别是对构建15分钟便民生活圈,满足群众日常生活需求起到很大的保障作用。

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:07:13
  潮立方一楼为美食一条街,二楼为美食广场,这里汇集了肯德基、避风港、多美丽等众多知名品牌,海南各市县特色小吃、海鲜,各种茶饮、甜品、披萨、面点以及全国各地的特色小吃。

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:08:25
  一楼整条美食街全长约180米、宽9米,这里店铺林立,规划整齐,均采用钢化玻璃的顶部,整条美食街通风透气,为爱好美食的朋友们提供舒适、惬意的用餐环境。

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:09:00
  我们在一家茶饮店前坐下,坐在椅子上小憩,感受着微风,整个人仿佛从疲惫的工作状态挣脱了,大伙都张罗着点哪些美食吃起来。谈话间,了解到12月海口夜市排行第一的“魔鬼的爪”颇有吸引力,二话不说走起买起吃起,香辣可口,一个字爽。呛鼻的辣味,连感冒鼻塞都能味到病除,这魔鬼的威力可不一般。

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:09:21
  “魔鬼的爪”算得上这条街上的“元老”了店内主打鸡爪,有不辣、微辣、超辣三种口味,鸡爪的皮属于有嚼劲型,咸辣微酸,刚开始吃觉得一般,但是越啃越上瘾,瞬间光盘。

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:12:30

湛江烤生蚝店:烤生蚝 ,鲜嫩肥美,吃上一个就停不下来了

湛江烤生蚝店:纸包鱼酸菜味烤
楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:13:30
  榴芒冰酷:百香水果茶,清甜可口,喝了兴奋睡不着:)

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:14:31
  岛爷的粥:海鲜粥,一碗营养满格的海鲜粥,味道鲜美,值得一试

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:15:06
  三卷寿司:金枪鱼寿司、黑米反卷寿司

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:16:39
  甘梅地瓜、紫薯地瓜

我要评论
楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:17:52
  潮立方的发展离不开周边良好的配套支持,以潮立方时尚购物广场为中心,周边200米范围内有加油站、银行、学校、幼儿园、超市、农贸市场、游泳池、健身房、KTV等生活娱乐配套设施,形成了15分钟便民生活圈。

楼主小迹杂 时间:2019-12-21 00:19:13

据了解,潮立方建成具有良好的社会意义,青年路和文明东路一带是原来传统的夜宵场地,马路市场、占道经营的乱象严重,双创工作开始后,对马路市场进行了坚决取缔,占道经营的现象得到了遏制。但是夜宵摊点的减少,也在一定程度上造成了市民就餐不便,影响了部分小摊贩业主的就业问题。潮立方建成后,不仅为市民提供了良好的就餐场地,也吸纳了部分马路市场经营者,为失业人群提供就业渠道。(完)
作者:天马行空19741981 时间:2019-12-31 22:38:05
  地面真干净 挺好的
作者:三亚水下摄影罗 时间:2020-01-01 12:24:44
  口水流了一地
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规