分享我老家的农村酒席,硬菜又多又好吃,简直甩酒店酒席几条街!

楼主:莞尔亦笑 时间:2020-01-16 17:44:48 点击:28509 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天回老家喝喜酒, 我又被我们这的农村酒席惊艳到了,非常丰盛,硬菜特别多,每一道都很好吃,说真的,这可以甩酒店酒席几条街了,下面来分享一下我老家的农村酒席,看着流口水了。

这是第一道菜:全家福。是个大杂烩,有很多素菜跟荤菜一起炒,非常入味又好吃,是我们这农村酒席不可少的一道菜,名字也是取得很好,全家福。

炖羊肉。味道特别浓香,入口即化,吃起来美呆了!这在小时候家乡的喜宴上面是必备的一道菜,往往一上桌就被抢光了!

油炸花生。这道菜是一道小零食,也是下酒必备的

白切鸡。我们这边酒席上必不可少的一道菜,蘸着特制的酱料,鸡肉非常软,真是赞不绝口

油炸小黄鳝。这道菜口感偏甜,也是下酒菜必备的

烤乳猪。现在猪肉这么贵,酒席上还能看到猪肉的,真的是很豪了。烤乳猪可以蘸着白糖吃,也可以蘸着酸辣椒吃,皮脆肉嫩,非常好吃

凉拌海螺。这是一道凉拌菜,海螺凉拌吃,也是别有一番风味

蒜蓉蒸鲍鱼。这是我们这最常规的做法,也是非常鲜的吃法,蒜蓉跟鲍鱼是命定搭配,非常新鲜好吃

白灼大虾。我们这的海鲜都喜欢比较原汁原味的吃法,白灼大虾做法也特别简单,清水煮过,然后搭配特调的料汁,简直是又鲜又好吃

辣椒炒鱿鱼。这是一道家常小炒,非常下饭,简直是米饭杀手了。

除了这些,还搭配了好几道汤品和甜品,总共有十多道菜,简直是太壕了,大家发现没有,我们这的农村酒席,硬菜特别多,说真的,比酒店好吃太多了,酒店又贵又难吃,我还是喜欢吃农村酒席,地道而且非常有味道,每一种都能成功地勾起我的食欲!

猜一猜这是哪里的酒席?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:西溪跑步中 时间:2020-01-17 15:08:52
  安徽
作者:1975随遇而安 时间:2020-01-17 15:10:39
  甩酒店几条街?看起来有点不清爽,只适合当地人吃吧
作者:水中花H 时间:2020-01-17 15:17:44
  除了油炸小黄鳝,其它很符合文昌酒席。
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-01-17 15:25:52
  万能的塑料薄膜。
作者:liuxianq 时间:2020-01-17 15:33:40
  烟都中华了,酒是茅台吗?日子不懒,你们哪里很富有。
作者:贝阿宝 时间:2020-01-17 15:44:06
  很不错。
  就是摆盘造型差了点。
作者:shadelei 时间:2020-01-17 16:05:46
  没人打包,这不科学啊。
作者:没事发呆的猫 时间:2020-01-17 16:34:06
  广西
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-01-17 17:32:16
  之前在别的一个关于酒席风俗的帖子里看到一个网友声称是广西的,说他们那边的酒席很流行打包,不是一般吃剩下的打包,而是酒席上的肉类菜基本上都是半生半熟的,按人头做好多少块,一上桌,大家吃完蔬菜,就开始拿袋子分肉菜,分完就走人,拿回家煮熟吃。
  不知是否真实?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-01-17 17:53:14
  不新鲜
作者:马格里布2020 时间:2020-01-17 18:22:47
  海南的吧
作者:迎风飞扬1 时间:2020-01-17 18:27:16
  海口附近?
作者:18113127538 时间:2020-01-17 19:20:43
  广东吧。超爱广东白切鸡。有次去菲律宾马尼拉,找到一家中餐馆就想吃白切鸡。给服务员用普通话讲,讲不通,英语讲也讲不通。旁边就餐的一个食客就哈哈大笑,他看样子是个华侨,听得懂我说的话。
作者:staroad 时间:2020-01-17 20:24:24
  海边城市
作者:zfnwlj 时间:2020-01-17 21:55:49
  肯定是中国的城市,
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-01-18 16:37:01
  这里面我最想吃合家福,确实看着就好吃,还有油炸小黄鳝,像银鱼
作者:woop3000 时间:2020-01-18 19:34:43
  我喜欢吃铁板鱿鱼
作者:sy蓝天白云 时间:2020-01-18 20:28:38
  酒席档次够高,一桌下来应该不少钱。
作者:davidhuangfu 时间:2020-01-18 20:42:49
  应该是文昌地区的
作者:万家惠叶家宁 时间:2020-01-18 22:40:20
  全家福 这道菜应该是文昌往下东线那一块的多
作者:圭京 时间:2020-01-19 09:17:02
  @ganlanzhi1234567 2020-01-17 17:32:16
  之前在别的一个关于酒席风俗的帖子里看到一个网友声称是广西的,说他们那边的酒席很流行打包,不是一般吃剩下的打包,而是酒席上的肉类菜基本上都是半生半熟的,按人头做好多少块,一上桌,大家吃完蔬菜,就开始拿袋子分肉菜,分完就走人,拿回家煮熟吃。
  不知是否真实?
  -----------------------------
  我吃了几十年广西酒席,没遇到过这样的情况。随便吃,吃剩打包是多年以前,现在叫人打包人都不愿意打。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-01-19 09:23:36  评论

那个网友说得特别具体详细,主人家每桌限定多少人,肉菜按人数切多少块,多一块都没有,而且都是半生不熟的不能吃,大家就吃青菜,吃完就开始哗啦啦分肉菜,分完就散席。不过广西也很大,很多地方风俗不一样。
我要评论
作者:零落心歌 时间:2020-01-19 13:59:42
  各地口味的问题吧。
作者:满润 时间:2020-01-21 09:45:53
  口味应该是广东,但广东人摆酒席不止这几个菜,这家人有点抠。
作者:昆仑玉2011 时间:2020-01-21 16:27:59
  挺好的。
作者:疯狂计程车 时间:2020-01-26 09:04:37
  人间美味,随意品尝,好吃点个赞,不好吃就算了
作者:开心猫扑甜芽 时间:2020-01-27 21:58:51
  我最喜欢吃老家红白事儿上的大锅菜
作者:清风烛影 时间:2020-02-07 23:38:13
  应该是广东的,广东人比较喜欢吃白切鸡、白灼虾、烤乳猪,不过有羊肉又不像,就算不是广东也应该是周边。
作者:椰海仙人 时间:2020-03-31 22:46:02
  十有八九是文昌了
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-04-02 21:33:31
  :~~~~这装菜的不锈钢碟子好旧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规