海南式快餐研究报告

楼主:莞尔亦笑 时间:2020-02-24 10:06:45 点击:7448 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口当你不知道吃什么的时候,以猪脚饭、牛腩饭等为主的海南式快餐,绝对是一个极好的选择。
  
  炖得酥烂软糯的猪脚或牛腩,往热气腾腾的米饭上,浇一勺香气四溢的浓郁酱汁,鲜嫩的肉感mix清爽的饭香,吃起来就是横冲直撞的快乐。
  
  在无数海口人的心目中,这样的海南式快餐就是我们躲得过的午饭,也逃不过的晚餐。

  
  在海口,海南式快餐无处不在!

  最日常的猪脚牛腩饭,藏身在海口的大街小巷。不管是寸土寸金的CBD、写字楼、城中村还是小区楼下,都有它的扎根之处。

  
  像这类的食店,门面一般都不大,环境也十分朴素,有的甚至连招牌都没有。老板们也各有性格,有些只卖中午,有些只卖下午。

  
  ▲凉棚+四方桌+塑料椅,海南式快餐的标配。

  透明的玻璃柜或简易的小推车,上面摆满了冒着热气的小菜,旁边的炉子上温着猪脚或牛腩。到了饭点,香味在街上飘散弥漫,食客们就陆续来了。

  
  
  一份海南式快餐,从点单到上菜只需要短短的几分钟。坐上了同一张桌子,就都是大口吃肉的人,什么身家、年龄,统统都不重要。

  
  那些掺和了卤香的猪脚或牛腩等,用来自动物脂肪的充沛能量,为每一个前来就餐的海口人,提供了满满的元气。


  
  在海口,海南式快餐人见人爱!

  在海口,无论你饿或不饿,只要走进了海南式快餐店,你的食欲都会在浓郁的肉香和老板码盘的过程中被充分调动。

  
  
  经过炖煮的猪脚和牛腩等,咸香的酱汁渗透其中,泛着油润的光泽,入口弹嫩糯香、不腻不柴。
  
  
  
  
  处理干净的大肠,弹韧中带着酱汁的咸甜,嚼劲十足。肥瘦相间的五花肉,肉香中混合着油脂香,一口入魂。
  
  
  此外还有热乎乎的清汤牛腩盅。厚实的牛腩和牛舌,浸在mix了葱香的鲜美汤汁里,或软硬适中,或滑嫩弹牙,再蘸上特制的“揾碟”,满满的牛肉香。

  
  
  除了以上,配菜也是海南式快餐秒杀其他套餐饭的优势所在。口口爆油的腊肠、清甜至极的西瓜皮、酸爽开胃的芋梗……不仅选择丰富,而且在价格上也能实现加菜自由。

  
  每一座城市,都有它专属的市井味道,像猪脚牛腩饭这种海南式快餐,就是属于海口的独家记忆。
  
  它简单清淡、朴素平凡,它是催促游子归家的回程票,也是我们日常生活的见证者,更是千千万万海口人心头的白月光。

  来源/海南吃货团

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-25 12:51:59
  我最喜欢吃舌头,已准备好一口大锅,一餐一锅刚好够吃。
作者:davidhuangfu 时间:2020-02-25 14:44:03
  喜欢
作者:christiaana 时间:2020-02-25 17:20:32
  请问这些在哪里可以吃到
作者:季米大哥 时间:2020-02-26 07:51:48
  猪脚那么肥,怎么吃得下去?
作者:海口市民2018 时间:2020-02-26 13:54:01
  义龙路、龙昆下村一带常年有,可以吃得到。
作者:徳罗 时间:2020-02-27 12:29:24
  海口的快餐真不咋地,只有猪脚跟牛腩,实在太单调了,看看我大万宁的快餐,菜品比酒席的还要多。
作者:376933601 时间:2020-02-27 13:50:16
  看图片,一荤一素一米饭,多钱一份快餐
作者:爱田商贸 时间:2020-03-02 00:49:35
  请问这些在哪里可以吃到
作者:13763060100 时间:2020-03-03 20:31:47
  猪脚饭多少钱一份,牛腩饭多少钱份,既然是调查...
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-03-28 22:27:19
  猪肉好肥
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规