吃了34年的龙舌坡,好像一直没变过

楼主:一棵独苗 时间:2020-03-04 16:20:40 点击:3564 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1986 年 7 月,那是个炎热的夏天

  海口龙舌坡居委会在34年前成立了

  一条美食街横空出世

  从此,在美食江湖写下了传奇一笔

  

  34年间,这条神奇的街道

  逐渐升温,无数家美食小店开始入驻龙舌坡

  慢慢的,龙舌坡

  被评为“来海口必打卡美食街之一”

  
  我们又来了

  希望将这个“美食世界”推给海口的吃货们

  同时也介绍给中国的吃货们


  『 龙舌坡,我回来了 』


  作为土生土长的海南人,我对这条街道也不算是陌生了。这次,借着觅食的机会又来了一次,2个人,从国贸来到这里。龙舌坡,我又来了!
  
  以前经常和小伙伴来这边喝下午茶,没有太密集的人流,但是这里有很多很多好吃的,都是吃货饕鬄们的“私藏美食”,一般不了解的人都不知道。
  

  『 34年,一条街50+家“好吃” 』
  这条街里整整50+家“好吃”店,我惊呆了!一些小店简陋但却暗藏美食秘籍,犄角旮旯里的“好吃”店,这次一次性推给你。
  


  01、巷子糖水老店

  我们来吃的时候人很多,住在这边的居民们陆陆续续前来买着吃,还有妈妈们带着孩子组队来吃,笑着说道:

  “我们经常带孩子过来吃的,3块钱一碗,好吃便宜。”
  
  糖水店在龙舌坡菜市场附近,第一次去可能要问问周围的人才能找到,拐进巷子,阵阵糖水的香味就飘散出来了。阿姨说每天下午都很多人,我们去的时候锅里已经快见底了。
  

  酸菜猪血是这里的招牌主打,份量是够够的,3元1碗却装得满满当当,汤汁伴着酸菜,很浓稠,味道也很赞。阿姨说每天都售空,毫无例外。
  
  鸡屎藤微甜,弹弹滑滑的,夹起来都会滑下去,很有嚼劲,不会软趴趴的,不管是老人还是小孩都是狠喜欢吃的。
  
  红豆对我还说有点过甜了,喜欢吃甜食的可以试试。
  

  02、文昌糟粕醋

  顺着口音,我们找到了一家正宗的文昌铺前糟粕醋店,叔叔阿姨是文昌本地人,听小编也是文昌的就倍感亲切:

  “老乡不要钱,我们不收的。”(阿姨用文昌话说道)
  
  扇贝、海菜、芒果螺、血螺、螃蟹、蔬菜...配料的种类数量真的超级全,基本上都会配上,扇贝和螃蟹这样的“大件”需要加点价格。
  
  叔叔阿姨真的人超级好,给我们“塞”了满满的两份糟粕醋,芒果螺、血螺铺在表面,筷子都扯不动
  
  
  我们走的时候人就已经很多了,好多客人都过来打包带走,还有人上门特地买糟粕醋回去做火锅的,叔叔阿姨很热情人也好,希望店里生意一直都那么好。


  03、酱香饼小店

  龙舌坡美食街内人气很火的酱香饼小店,店面不大,却人气爆棚,一个阿姨做饼,一个阿姨切饼包装,依旧有客人在等待美味。阿姨谦虚地说:

  “生意还算可以,下午人会多点,味道还可以,你们多吃些。”
  
  刷酱、撒葱,出锅!做饼阿姨动作很快,我们等候了一会,就看到热气腾腾的饼出锅了。
  
  切饼的阿姨熟练地切着饼,刚出炉的酱香饼真的很脆很香,阿姨三下五除二就把饼切好了,我们买了5块钱,也能填饱肚子。

  『 龙舌坡小街,铺满我的青春 』

  
  这是儿时经常来的地方
  吃吃喝喝,人生美哉

  边走边逛,渐渐天色就晚了下来,很多烤鸡烧鸭店都已经开门,店面不大却门庭若市,开了25年的鸡饭店,也就3、4平米大。
  
  蜜卤鸡系列也很棒,我们在店门口就闻到了蜜汁的香甜味,偶尔吃一次就很完美,土罐新鲜卤煮,味道真的很棒。
  
  
  炸炸、韭菜饼、地瓜饼在这条美食街上随处可见,来到这就预示着你,你的第99次减肥失败,第100次请继续加油!

  龙舌坡,你的美食故事延续了33年,请在下个33年内,更加绵延不绝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-03-04 20:23:48
  美食的故事
作者:方少 时间:2020-03-06 16:36:42
  没留意龙舌坡有这么多好吃的么,改天去扫荡下:)
作者:antsonda 时间:2020-03-12 16:01:54
  看到吃塑料袋子就倒了,希望改进下,别再吃塑料了。
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-04-02 21:35:04
  ~~~~看这胶袋顿时没了胃口
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规