古早味糖水铺,一碗就能收买海口人

楼主:bladedf 时间:2020-03-04 17:26:25 点击:8813 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就是这家青年路人私藏了11年的店
  让我被住在这附近的吃货朋友
  推荐了!无!数!遍!

= 青年路糖水铺,终于找到了!

忍不住吃货悸动的内心,这次,小分队终于拿起了行囊,目的地!青年路糖水铺!

在青年路上兜兜转转了半小时,我们终于在阿六大众餐饮边上的小路,找到了这家编辑部心心念念的糖水铺。

"你就说,我们店在皇冠公寓对面"

"阿六炒粉就在我们附近!"

我说,老板娘你怎么不做个招牌呢,好多人看了推荐想来,但是都找不到路。老板娘说,你就让他们定位对面这公寓嘛~

= 味道一般,我也就点了7碗 ! =

好久没有看到这么丰富的糖水铺阵容,每碗5~7元的价格还算亲民,听老板娘说马上要卖完了,我们毫不犹豫,“老板娘,每个来一份谢谢~”

咸の甜薯奶

甜薯奶大家都很熟悉,但是像这家店这样咬起来紧实的,怕是整个海口都很难找到了。

店里的甜薯奶都是老板娘每天亲自磨的,吃的时候记得点上一些花生沫和香油,伴着香稠细滑的米浆入口,口感味道都很棒(๑•̀ㅂ•́)و✧~

甜甜弹弹の鸡屎藤

鸡屎藤的色泽非常迷人,老板娘应该是煮熟后过了凉水,非常有嚼劲。

甜度也调得恰到好处,就是分量总觉得不够,小小一碗完全不够吃。

当天鲜磨の芝麻糊

芝麻糊也是老板娘当天磨的,可能是芝麻放得比较多,一股浓浓的芝麻香气,倒是甜味少了点,口味更加香醇。

稍微放凉一会儿,芝麻糊表面就结了一层膜,想起小时候外婆带着我吃挑担芝麻糊的日子,“心急吃不了jimahu哦”!

= 5点半就卖完啦! =

小店的品种是真的多,除了众多甜品外,还有我最爱的略带甜味的炒粉,以及传说中4点就卖完的猪杂汤,想去探店的吃货记得早点去哦~

悠哉游哉的冬日午后,来一碗甜而不腻的海南古早糖水,不得不说,海南人真是长不大,无论多少岁都爱吃甜!

=酸酸甜甜の腌菜=

很多老熟客告诉我,来这儿必须配一份凉拌腌菜,酸酸甜甜地很适合“下甜品”。

= 青年路人の童年糖水铺 =

在我的心中,这家糖水店一点都不输西门的那几家,要不是路远,我真想每天下午都来一次。

小店在青年路和朝阳路路口的巷子里低调得开了十几年,一直没做招牌,但是忠实粉丝倒是不少,是附近老客都认同的好味道~

‖ 青年路·无名糖水铺 ‖

地址:青年路朝阳路路口斜对面往里走十多米

价格:5~8元/碗,可以打包

营业时间:下午2点,到5点半左右就卖完

tips:想吃猪杂要早点去,4点左右就卖完咯~

tipss:老板娘说,他们家早上还有海南粉哦~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-03-04 20:24:19
  美食故事
作者:虎子MZ 时间:2020-03-05 12:05:03
  一直都没有开门哇~
作者:叮当- 时间:2020-03-05 15:10:14
  甜薯奶、芝麻糊、鸡屎藤。。。都给我等着!
作者:662204242 时间:2020-03-05 21:11:01
  感谢楼主分享啊
作者:hbd1986 时间:2020-03-09 16:46:23
  只吃甜的我是受不了,一顿饭如果不吃点盐,我就感觉浑身不舒服
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-03-10 10:18:36
  勾起了一个北方人想去南方旅游的欲望啊!
作者:奋力潜水 时间:2020-03-10 12:02:46
  糖尿病患者,太不幸了
作者:批量马甲 时间:2020-03-11 09:55:23
  记住,有机会去海口,找这家店去吃
作者:new致明 时间:2020-03-13 13:14:00
  等着长肉肉吧。
作者:yhy4898265 时间:2020-03-25 09:26:03
  古早味是什么味?
我要评论
作者:美食丫丫2013 时间:2020-03-31 19:21:56
  哪天去海口尝尝
作者:美食小当家g 时间:2020-04-01 10:43:45
  夏天快到了,快乐不就是一碗糖水吗,拿去冰箱冰一下,更是冰爽可口。快去get 做起来吧
作者:海南马到成功 时间:2020-08-31 08:59:39
  几点开始营业呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规