这些藏匿在深巷里的海口美食,连本地人都未必会知道

楼主:西瓜小妞 时间:2020-03-12 10:41:30 点击:8265 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卖了20年的小巷糟粕醋

  在琼山中学老校区对面的尚书直街里,有一家出了名的糟粕醋,因为比较隐蔽,常常走过就会被错过了。
  
  糟粕醋的灵魂汤底,绝对是个摄魂怪,酸溜溜的口感,让你停不住的吞口水。
  
  除了基本的配料外,她们家的海鲜配料也是丰富到让人引起选择困难症,种类太多不知道该吃哪样好。
  

  店名:韩旺记糟粕醋
  地址:海口市琼山区尚书直街内进100米(琼山中学对面的小巷子)
  营业时间:13:30-18:00

  牛角村小巷茶店
  
  在文明横路拐到牛角村巷口才找到这家老爸茶店,老旧的门面,简陋的档口。但是,在老一辈的海口人嘴里,都对它的好评不断。
  
  橱柜上摆满各种包点和小吃,刚出炉一批很快就被疯抢光了,真的是“做的都赶不上卖的”。
  
  温馨提示,想吃刚出炉的,最好挑一个离橱柜近的位置,要么就派一位茶友,专门在旁边等着(求这位茶友的心里阴影是多少 ╥﹏╥),还有就是尽量两点半到三点过去才有位置可挑,不然只能打包了。

  店名:小巷茶店
  地址:海口市文明横路服装批发市场对面,从牛角村村口进去100米左右
  营业时间:7:00-18:30

  双拥路上卖到没位坐的海南粉
  
  这家店卖粉已经有21年的历史了,住在秀英的朋友对它可是称赞不绝。这家店没设太大的招牌,你来了看到密密麻麻的人群就能get到它。
  
  配料很足,花生米又大又脆,吃起来很香;笋条清脆爽口,是这碗海南粉的灵魂配料之一。但要说起精华所在,那必然是他们家的秘制卤汁了。
  
  店里的汤是用海白熬出来的,汤的味道很鲜甜,和外面胡椒粉味很重的配汤不同,里面也没有放香葱,能很好的解腻。

  店名:海南粉店(海口秀英蒙春转海南粉店)
  地址:海口市秀英区双拥路01-16号
  营业时间:06:00-12:00

  深夜老粥铺
  
  也是一家上了年纪的粥铺,至今已经开了19年,因鱼腥粥闻名,惹得不少熟客特地开车过来吃上一碗记忆中的味道。
  
  老熟客一进门,都会先点上一碗鱼腥粥。粥里有干虾、干鱿鱼、瘦肉…简简单单的一碗粥,口味很清淡,作为夜宵是再好不过的选择。

  店名:胖爹粥
  地址:海口市美兰区海甸岛人民西里289号(邦墩社区对面,老人活动中心)
  营业时间:19:00-凌晨1:00

  炸炸界的扛把子:龙峰小学炸炸
  
  当年龙峰小学的炸炸吗,新址就在婚纱一条街——西沙路11-9号。从油锅里飘香出了的美味,可以说是每个九零后放学之后最幸福的时光。
  
  炸炸食材种类很多,满足多样化口味需求。阿公阿婆每天都会亲手制作酱料。阿公说:“关键是要配料好吃,如果单是食材,就不独特了。”

  店名:龙峰炸炸
  地址:海口市西沙路11-9号
  营业时间:11:00-23:00

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-03-12 11:45:43
  多样化
作者:天之南2008 时间:2020-03-15 16:50:49
  美女和美食不可辜负。
作者:叮当- 时间:2020-03-20 16:02:03
  要经住美食的诱惑!
作者:保罗旺 时间:2020-03-22 21:31:05
  一般吧
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-04-02 21:35:53
  简单管饱的感觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规