慢热的海南人,却把五脏六腑吃出了花样~

楼主:dssdsdd 时间:2020-04-10 17:22:57 点击:3397 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“要不要吃肥肠或者腰花?”
  “啧啧~~~~~你还吃内脏?
  口味清淡的海南人对内脏的喜好没有中立,爱的人一想到口舌生津,恨的人听到它们的名字都要捂住鼻子。

图片by;人生一串

肥肠/腰花/猪肝是让人又爱又恨的内脏代表之一。
  而在海南猪肺、粉肠、鸡杂、才是大多数人爱吃的内脏

爱就爱了,吃就要吃得痛快。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主dssdsdd 时间:2020-04-10 17:26:26

把“它们”打边炉

打边炉吃内脏就是标配,它们是标准的CP!把内脏清洗干净,用清汤烫熟

图片by;飞天饼干猪

然后配上揾碟放进碗中,千万别忘了海南特有的什锦酱和小青桔,反复拌上几拌,吃在嘴里,有“卟哧卟哧”的脆爽。

海南的“打边炉”类似北方的涮火锅,只是涮的内容不一样。

“打边炉”历史悠久,在海南,一切皆可打边炉!海鲜、牛羊、蔬菜、内脏都可“打”!“打边炉”几乎没有什么技术含量可言,只需一锅清水,再放入少许香菇、枸杞、葱、姜就可以开吃了!

“这么清淡的打边炉煮出来的内脏真的好吃吗?不会腥吗?”

当然不会!打边炉涮出来的汤汁原汁原味,鲜味十足,一般内脏会在最后下入边炉中,这时的汤汁非常鲜美

放入内脏的边炉讲究一锅三吃,首先要尝尝充分入味的蔬菜。这时候的空心菜超级嫩,每一根都吸饱了汤汁,水灵、饱满。除了本身的清香,还多了一丝内脏的油花味。越嚼越香越带劲。

打边炉对内脏的新鲜程度有很高的要求,不止要洗的超干净,还要保留内脏独有的“香味”放入边炉的内脏煮出来口感非常棒,软滑又有嚼劲
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-04-10 20:36:59
  美味当前
作者:662204242 时间:2020-04-13 10:25:08
  感谢楼主分享
作者:好好血洗2012 时间:2020-04-13 11:15:46
  没钱就更要活得丰富多彩。
作者:davidhuangfu 时间:2020-04-21 11:21:10
  内脏虽好,可不要贪吃哦