除了四大名菜,海南还有这些超美味的特色小吃!

楼主:小羊苏西123 时间:2020-09-09 10:31:44 点击:2959 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在外旅行
  品尝当地美食时
  除了要吃最地道的本地菜
  当然还要尝尝各种小吃!
  今天海旅君要为大家介绍的是
  海南曾被评为“金牌旅游小吃”的
  7种美味小吃!


  文昌抱罗粉
  

  我国有许多省份都拥有自己的特色粉面,海南也不例外!作为海南代表性的粉面之一,抱罗粉的汤底鲜美,配料丰富,滋味十足,无论作为正餐还是小吃,都会令你载兴而归!

  椰奶炒冰清补凉
  

  作为一道海南著名甜品,清补凉中有大量的水果和杂粮。这一特点让它成为了一道不仅滋味甜美、口感丰富的甜品,更是清凉解渴、富有营养的小吃。

  定安粽子
  

  与常见的端午节粽子不同,定安粽子的个头更大。定安粽子采用富硒大米,包上品质优良的当地黑猪肉,再夹入橙黄流油的咸蛋黄,香味与口感俱全,无论谁吃了都会忍不住细细回味一番。

  和乐蟹粥
  

  和乐蟹本身就是海南四大名菜之一,具有膏肥蟹美的特点。将其炒制入味后加入白粥熬制,更是锦上添花,适合全家老小食用。

  琼海芒果肠粉
  

  许多人都曾吃过牛肉肠粉、鸡蛋肠粉,但是香甜的芒果肠粉你尝过吗?新鲜香甜的本地芒果与柔滑白嫩的肠粉搭配起来,送入口的瞬间迸发出1+1>2的美味!

  鸡屎藤粿仔汤
  

  许多第一次来海南的朋友可能会被“鸡屎藤”这个名字吓到,其实鸡屎藤是一种植物,并且具有祛风活血、除湿消肿等功效,气味十分香醇。将鸡屎藤制成粿仔加入红糖、鸡蛋等,就成了一道美味的养生甜品。

  鲜椰丝益母草粑
  

  柔软的外皮,配以香脆爽口的椰子丝,这样的搭配谁能不爱呢?鲜椰丝益母草粑正是这样的一个存在。外层是益母草粉和糯米皮,内馅是香甜的椰子丝,叫人一口下去,满是惊喜!

  看完后是否选中了你最想吃的
  海南金牌旅游小吃呢?
  准备好胃袋和钱袋
  快来海南吧!




打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-09-10 14:57:33
  美味必须顶
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-09-15 17:03:47
  ~~都是好东西
作者:662204242 时间:2020-10-02 17:38:59
  有些吃过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规