《海口炒粉地图》:吃就对了!

楼主:西瓜小妞 时间:2020-09-10 10:00:27 点击:4826 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  炒粉在海口人心目中的地位有多高,相信每个在这里生活过一段时间的人都深有体会。
  
  无论那些夜宵摊档里的烧烤小龙虾臭豆腐肉夹馍有多诱人,属于海口人的胃还是会指引着你走向那家熟悉的炒粉店……

  
  所以,在这个最能勾起食欲的时刻,给大家share海口几家不错的炒粉店,还是很有必要的!

  
  海陆欧阳蟹粥有名店
  ??金鼎路禧天宾馆对面
  这家店虽然主打的是蟹粥,但是它家的炒粉也一点都不差啊!
  
  大火翻炒过的炒粉,沾染上恰到好处的酱色,根根分明的粉条表面泛着油润的光泽,混杂其中的虾仁、鸡蛋、鱼饼,光是看着就是满满的食欲。

  镬气十足的炒粉,主角虾仁的鲜味渗入了每一根粉条里,干爽鲜美又不会觉得很油腻。就算吃饱了,也还是忍不住要再来一碗!

  
  肥婆夜宵
  ??海甸二东路南北蚝哥隔壁
  湿炒粉是肥婆家招牌中的招牌,肉眼可见,这“湿”度跟汤汁有得一拼。

  
  搅拌之后,不止每一根粉条都裹上油润粘稠的芡汁,甚至还有不少“富余”的游离在粉条中。
  
  格外爽滑的粉条,将芡汁中的咸香醇厚全数吸收,在口腔中淋漓尽致地大放异彩。
  
  偶尔顺带裹挟上来的鸭胗、香菇丸、青菜等等,更是为本就极为丰富的口感锦上添花。

  
  锦山里焖面
  ??锦山里一排6号
  海口焖面界巨头之一的锦山里焖面,店内除了焖面外,还兼做海南粉汤、炒粉等等。

  
  从肉眼上来看,它家的炒粉实在是有些“其貌不扬”。细碎的鸡蛋末附着在酱色的粉条表面,杂乱无章地装在铁盘里。

  
  虽说卖相不佳,但不可否认,这份粉条还是足够入味的。细细薄薄的粉条,带着一点点的弹性和一股子蛋香。

  里面的配料也是咸香耐嚼,个人觉得拌上一点辣椒酱,味道会更棒~

  
  大同里无名大排档
  ??大同里十巷
  下午喝茶,晚上吃饭的无名大排档,除了各种海南小炒外,炒粉也是它家的一大招牌。
  
  炒粉有干有湿,个人更推荐湿炒粉。分量超级良心,配料多到几乎要掩盖住底下的粉,稍微凑近一点,鼻腔里就满是那浓郁诱人的炒粉油脂香味。
  
  夹一筷子dù进嘴里,带着卤汁的粉条略弹,滑滑nui nui的感觉,瘦肉、猪肝、腊肠等各种配菜咸香耐嚼,吃完之后一点都不腻还越吃越上瘾。

  
  阿六大众饮食
  ??青年路美舍上村第三幢24间
  阿六是青年路人民最熟悉的炒粉据点,招牌的干炒粉配料不算很丰富,但是细细薄薄的粉条在热油的洗礼下,根根都泛着油光,看着就让人食欲倍增。
  
  略有弹性的粉条,伴随着柔和的咸味卷进舌中,油而不腻。配料方面,豆芽爽脆,虾也比较新鲜,肉质紧实鲜美,其他的瘦肉、猪肝等配菜也很入味。

  
  另外,它家还有很特色的麻辣火锅湿炒粉。五颜六色的配料上挂着稍显浓稠的卤汁。一靠近,那股麻辣的火锅味就直冲鼻腔!

  裹着卤汁的粉条吃起来麻辣鲜香、滑溜微弹。最重要的是,阿叔对芡汁的辣度把握得刚好,既不会掩盖掉粉味,又不会显得寡淡。

  
  潮欣牛肉店
  ??和平南路延长段(南亚广场斜对面)
  潮欣的牛肉炒粉是出了名的hiang!浓稠的卤汁覆盖在表面,隐约可见大块的牛肉,分量相当实在。
  
  搅拌均匀后,直接夹一大筷塞满嘴巴,粘稠入味的炒粉,嫩而厚实的牛肉,超满足der!
  
  以上就是我个人珍藏的几家海口不错的炒粉店,不过论起最好吃的,当然还是家楼下的咯~

  来源/海南吃货团

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-09-10 14:58:15
  美味必须顶
作者:宇歌2010 时间:2020-09-10 15:12:04
  吃过一些大陆粉,感觉还咱们海南粉好吃。
作者:662204242 时间:2020-09-11 10:37:38
  楼主喜欢这个吧

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规