这些极具海南风情的特色饮品,你都喝过吗?

楼主:起飞起飞2018 时间:2020-09-14 09:52:10 点击:2565 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天要为大家介绍的是
  极具海岛风情的海南特色饮品!
  一起来看看吧~

老爸茶

在海南,“老爸茶”并不是某一种饮品的名字,而是一种茶店、一种喝茶的方式。海南将年纪较长的男性称为“老爸”,受到“老爸”们青睐的茶店就被称为“老爸茶”。

在老爸茶店中,不仅有红茶、奶茶、咖啡、柠檬红等常规饮品,水满茶、苦丁茶、香兰茶、鹧鸪茶等海南特色茶,更有重头戏——各种各样的点心。

鹧鸪茶 封烁 摄
  海南粉、虾饺、肠粉、凤爪、烙饼、炸鸡翅、糖水、紫菜卷……从主食到甜品,从清淡爽口到浓郁香甜,超多种类的点心会让初次喝老爸茶的人挑花眼、吃饱肚。

肠粉 封烁 摄

特色小吃 封烁 摄

喝老爸茶,更是海南本地人的一种社交方式、休闲方式,是海南的一种特色文化。点上几杯饮品、几份点心,就可与朋友们欢谈一下午。如果来海南,一定要体验一下这独特的老爸茶文化哦!

黎族甜糟

黎族甜糟又叫山兰酒、“Biang酒”,是黎族人民的一种特色饮品。山兰酒是采用黎族人民所居山区的一种旱糯稻,通过传统自然发酵的方法酿制而成。对于黎族人来说,山兰酒也是喜庆和盛大的象征,每到贵客来临或重大节庆才会拿出来一齐痛饮。

山兰酒 封烁 摄

酿好的酒根据存放时间不同,味道也会有所不同。存放十天左右的酒,口感甘甜微辣,受到大多数人喜爱。而时间存放得越久,酒的香味则越来越浓,颜色也会渐渐变为黄褐色、红色、黑色。

海南咖啡

或许你之前对海南咖啡不太了解,但是很有可能你早已喝过海南咖啡,因为中国许多地方的咖啡厅和酒店的咖啡原料都是从海南运过去的~

咖啡豆和咖啡花 封烁 摄

喝咖啡,也是许多海南人钟意的休闲方式之一,来海南时可以试试和朋友在当地咖啡馆坐一坐,尝尝海南本地醇香的优质咖啡,也感受一下海南独特的咖啡文化。

福山咖啡 封烁 摄

挑选旅游伴手礼时,海南咖啡也是不错的选择。在海南,你可以买到专业度高、品质良好的多种咖啡制品,还有福山咖啡、南国咖啡、兴隆咖啡等多种著名品牌可以选择哦。

兴隆咖啡 封烁 摄

来海南游玩的时候
  除了要尽情品尝美食
  记得也要体验一下
  富有特色的当地饮品哦!

图片:封烁 等

部分图片由景区提供

或来源于网络

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-09-14 15:55:47
  海南特色
作者:662204242 时间:2020-09-15 16:46:13
  好吃的
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-09-15 16:57:42
  喜欢
作者:各种品牌加盟了解 时间:2020-10-23 10:29:01
  贵吗??
我要评论