美食丨海南这些乡村美食,你最想尝哪一道?

楼主:起飞起飞2018 时间:2020-09-16 09:40:04 点击:3325 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南那些藏在美丽乡村中的
  乡村美食吧!

  临高乳猪
  

  临高乳猪是一道在海南省非常有名的特色美食,选用临高本地皮薄肉瘦的优质乳猪,用烤制、香炸、红烧、清蒸等多种做法加以烹饪,其中代表性的就是烤乳猪。临高乳猪烤后色泽金黄,油光发亮,香味十足,一口咬下去脆皮与嫩肉一同在嘴里绽开……

  温泉鹅

  琼海温泉鹅肉质细嫩,味道香醇可口,是游客和本地人在琼海常吃的经典美食之一。记得要搭配酸菜、木瓜花生汤和鹅饭噢!

  藤桥排骨

  藤桥排骨是三亚朱家酒店颇受食客欢迎的一道人气菜品。排骨选用新鲜的农家土猪排骨,用含有蜂蜜的调料仔细腌渍处理,再用慢火油炸至熟。炸好的藤桥排骨色泽诱人,外脆里香,口感酥脆,是众多肉食爱好者的心头好。

  五脚猪

  

  虽然名叫“五脚猪”,但其实五脚猪跟普通猪一样也只有四只脚,它们的第五只“脚”是走路时常常在地上拱土的鼻子!五脚猪具有皮厚油少、肉质爽口等特点,不管是白切、烧烤、火锅都非常美味,向来受到人们的青睐。

  椰子饭

  

  椰子饭又称椰子船,使用椰子肉和糯米制成的一种食品。因为选用天然椰肉、椰汁,再加入鲜奶,使得椰子饭既具有椰子风味的自然清香,又有糯米的细腻香味,十分香甜可口。

  苗族鱼茶

  

  鱼茶是黎族人民的一种传统食物,是用鱼肉、猪肉、牛皮、发酵过的稻米等材料制成。鱼茶味道酸怪,第一次见到的人或许会有些不习惯,但一旦发现它的美味就会停不下来~

  黄流老鸭

  黄流老鸭产自乐东县黄流镇,采用当地的优质鸭种,鸭肉香韧不肥腻。黄流老鸭所选用的鸭是下过蛋一年以上的老鸭,常用白切和干煸的烹饪方法,口味清鲜,体现了老鸭的原汁原味。

  黎族竹筒饭

  
  封烁 摄

  如果你喜欢吃粽子,那竹筒饭多半也会成为你的心头好。竹筒饭同样是黎家人民的传统美食之一,新鲜竹筒中装着优质大米和调料,成品既有稻米清香,又有竹筒的滋味,清新爽口。

  苗族五色饭

  

  苗家五色饭有着红、黄、黑、白、蓝五种颜色,均采用桑叶、藤叶、黄姜等天然植物汁液染色,色彩斑斓又美味可口。

  看完后有是不是都很想尝尝呢?
  下次节假日
  带着吃货朋友们一起来海南
  大饱口福吧!

  海南省旅游宣传推广中心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-09-16 16:23:39
  一起来
作者:662204242 时间:2020-09-17 16:14:01
  好吃的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规