寻味海南!假日别错过海南这些地道的热带风味美食

楼主:惠珍999 时间:2020-10-01 10:06:16 点击:1839 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为这个国庆黄金周的中国热门旅游目的地,海南的确有着不一样的精彩。海南不光有阳光、沙滩、大海,美食也是一道亮丽的风景线,不妨一起来打卡海南地道美食。

  吃鸡,海南无鸡不成宴

  在海南,有“无鸡不成宴”的说法,号称“四大名菜之首”的文昌鸡更是大受欢迎。而能吃到正宗文昌鸡的地方,自然是老字号沿江鸡饭店。它于1936年创建,在当地素有“海南第一鸡”之称,百年口碑响当当。
  

  饭店的特色文昌鸡做法也很简单,将整只鸡白灼,熟透后捞起,再切块摆盘,一只地道文昌鸡就完成了一半,另一半则隐藏在酱料中。蘸了伴有青桔汁特调酱料的鸡肉,入口后会更为爽滑,肥而不腻,口感极佳!
  

  文昌鸡只能白灼?盐焗鸡给出了不同的答案。点餐完毕后,你拿到的将是一整只刚从盐锅出来的鸡。撕开鸡皮后,黄色的鸡油会淌进盘中,混合底部厚厚的盐,吃起来口感爽而不腻,更适合口味较重的游客。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主惠珍999 时间:2020-10-01 10:06:30

  椰子,地道的海南味道

  海南的椰子产量大,和椰子有关的食物也有许多,更彰显本地浓郁的热带气息。
  

  椰子鸡,首先就是以天然椰子水为锅底,配以文昌鸡,以火锅现煮现吃的方式而成就的一道美食。椰子水有着天然的甘甜,为丰富食材的滋味提供了更好的口感。吃鸡肉时,配上本地特产的沙姜,别有一番滋味在舌尖。煮过食物的椰子水汤底,仍带着甘甜,还有一丝丝肉的香气。
  

  在吃椰子鸡的店面里,大多数还会准备一道美食——椰子饭。米粒颗颗分明,和椰子肉一起蒸煮的过程,浸染了椰肉的香气,颇为可口。
  

  和椰子饭类似的还有椰子船。用鲜椰子装入糯米,然后蒸煮而成。糯米散发出浓浓的椰香,结合出一种不同寻常的美味。

楼主惠珍999 时间:2020-10-01 10:06:36
  小吃,海南美食的精粹

  海南特色小吃丰富,首先是人人喜爱的清补凉。

  老彭记清补凉名声在外,从原始的一个路边摊到现在爆火的连锁店,老彭记用一碗碗清补凉陪伴大家走过了30多年,它可以说是海南人集体的美味记忆。原料上,从清热下火的绿豆、薏米到龙眼肉,一应俱全;底汤上,还有椰奶、糖水和椰子水三种选择。在舒适惬意的夜晚,吹着海南的微风,吃一碗清补凉,实在舒爽。
  

  米烂是海南的又一个必尝风味小吃,如果想在海口吃到地道的儋州米烂,来儋州米烂小铺就足够了。
  

  米烂虽源于乡土小吃,但小铺在制作时所采取的工艺却无比精细,光是豆角碎、炸花生等辅料就多达十几种。还有晶莹剔透又弹牙的米线,从开煮前便已经历选米、泡米和磨米等多个步骤。正是这样繁琐的传统工序,才造就了儋州米烂的纯正风味。嗦一口,幸福感爆棚!
  

  不止于此,又如文昌的糟粕醋、琼海的杂粮、兴隆的咖啡、临高的猪肠粉、儋州的碱水膜等等,小吃,可以说是撑起了海南美食的一片天空,等着游客前来打卡探索。
作者:davidhuangfu 时间:2020-10-06 16:20:44
  不错的介绍
作者:用心去体会一辈子 时间:2020-10-20 23:41:54
  自家散养的稻谷鸡

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规