粉条卷、黑米粥、鸡屎藤...陪伴街坊18年小吃店太普通,却很温暖。

楼主:小谢囡囡 时间:2020-10-16 11:16:22 点击:4448 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每天都会问自己三个问题,早上吃什么,中午吃什么 ,晚上吃什么。而如果附近能有一家有年头的美食老店,那这三个问题会变得容易解决些。

这是一家传统的海南小吃店,店家毫不掩饰的用它的年头作为店招,18年老店,倒是和椰树集团有些异曲同工之妙。

店面虽小,但是菜单上的品种却不少,为了准备好一天所需的食材,凌晨4点是老板娘一天工作的开端。

一家店如何看得出它在周围居民心中的地位,看过来打包的人便知,人们手里拿着自家的餐盒过来打包今天的第一份食物,若不是长久的习惯所致,又怎会如此的娴熟。

粉条卷是店里颇有特色的美食,蒸熟的粉皮没有被切成粉条,而是被卷起,犹如一个个小寿司。接着洒上芝麻碎,香菜,萝卜干,最后浇上一勺特制的酱汁,酱汁里面是什么,老板只是神秘的说有猪肉和酱油,再无多说。

粉条卷的口感与广东肠粉类似,但是由于它没有包裹内馅,所以粉条卷的米香味占据了主导。配合上店家秘制的酱汁,既不会过于清淡,也不至于太油腻,果然,相同的食材只要换个形状就能有不一样的风味,这是老吃货告诉我们的道理。

随着时间的流逝,另一个消费群体也逐渐多了起来,他们便是附近的学生。作为附近的居民,早上过来小店吃上一份称心美味的早餐,是一天能量满满的前提。他们送入的每一口美味,这个味道,在日后的时间里,这将会是他们人生记忆里不可磨灭的回忆。
  地址:海口市美兰区琼苑路省人民政府机关印刷厂4号铺面
  人均:7元

图文/飞特Freeter

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-10-16 16:04:35
  不错啊
作者:662204242 时间:2020-10-17 10:36:03
  楼主也住大院吗
作者:alanyzh 时间:2020-10-20 17:29:37
  海口美食。
作者:曾经沧海sy 时间:2020-10-20 18:32:46
  我说图片打开这么吃力呢?原来都是GIF动态图片!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规