藏匿在群上窄巷中的猪脚饭,三肉一菜才33元,一餐穿越回90年代。

楼主:唐三星 时间:2020-10-20 11:03:10 点击:1703 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  蛰伏在人间烟火里,藏匿在弄堂小巷中,这是一家专属于周围街坊邻居的后厨房。
  
  下午6点,阿姨的三轮车都会出现在这个铁门面前,这是一扇哆啦A梦的任意门,白天的时间里,它背后只是一个平常的生活小院,当夜幕降临的时候,好似时空转变,里面成了附近吃货们心心念念的私密美食基地。
  
  很快,三轮车上的陶盆就被老板揭开了神秘的面纱,里面是下午制作好的各类美食,其中,猪脚色泽红润,冒着热气,诱人的香味很快便散发到空气中。
  
  再隐蔽的美食也无法阻挡吃货的脚步,很快,他们便闻香而来。
  
  因为小店位置比较隐蔽,所以来的大多是老客,人们也不等老板的招呼,自己便迫不及待的上手挑选自己中意的菜肴。
  
  除了作为主角的猪脚,三轮车上的美食秘密还有很多。红烧肉,牛腩,五花肉,茄子豆芽酸笋,每一样都在敲击着吃货纠结的心脏。如此多的菜肴,即使是最挑剔的食客,在这里也只能默默的被美味征服。
  
  在米饭上浇上鲜香的猪脚汤汁,是最地道的海南吃法,猪脚肥而不腻,咸种带着一丝的甜味,是米饭最好的辅助。
  
  随着天色变黑,小店的顾客也逐渐多了起来,他们是周围的街坊邻居,是刚加完班的上班族。相比于传统热闹的饭店大排档,这个小院子如一处隐居一般的安静,也许就是这份有别于城市喧哗的安静,才能让人静下心来细细品味这里的美味,再说了,在白天疲惫不堪的工作后,只有一碗份量满满的猪脚饭,才能给予这个夜晚最完美的幸福。

  地址:海南省海口市美兰区群上路150号
  人均:20元

  文/ 飞特摩登生活

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:cgong20 时间:2020-10-20 20:13:03
  广告贴。鉴定完毕
作者:davidhuangfu 时间:2020-10-20 20:50:46
  能常年开在这里,肯定有独到之处
作者:东门人 时间:2020-10-21 09:24:33
  20元估计准确讲叫猪脚汁饭,顶多见到2块猪脚皮。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规