海口老字号餐厅的现状如何?

楼主:rainyhan 时间:2020-10-21 10:52:25 点击:2539 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口的老字号餐厅对你而言是怎样的存在?
  
  对于游客而言,这些老店美食是不吃等于白来;对于一些海口的小年轻而言,所谓的老字号不过是哄骗外地人的“网红”;而对于许多老海口而言,老字号是乡愁,他们的青春岁月都在那一碗吃食里。
  
  今天,本海口妹随机选取了几家海口老字号美食店,一起来聊聊这些老字号盛名之下的真实现状。

  这些店我不会再特地去吃!

  
  1、滨海新村143号炒菜店
  ??龙昆北路滨海新村143号
  曾一度刷爆海口人朋友圈的滨海新村143号炒菜店,凭借一份排骨煲笑傲吃货界。
  
  如今排骨煲依旧是每桌必点,味道也没有什么大的改变,不过价格却暴涨到了80元一份,腊肠也需要额外加钱,典型的加价不加量。
  
  而且,即便是饭点,店内也不过寥寥三、四桌人,实在是令人意外。

  2、莱美哩
  ??海甸三西路沿街铺面15号
  海大南门的定做真皮鞋奶茶店莱美哩,因背靠海大,凭借丰富的饮品和实在的价格,人气一直居高不下,店门口时常围着不少顾客。
  
  然而6杯店内最招牌的饮品里,除了鲜芋奶茶值得一喝之外,其他的如橙绿、南瓜奶茶、冬瓜条等等都不够出彩,或酸或甜或茶味过浓。
  
  并且在测评当天,在价格最贵的老盐菠萝芒果百香果中,更是有一块臭掉的芒果,实在是令人失望。

  3、富鸿昌牛腩猪脚饭
  ??府城朱云路11号百乐城1楼
  在海口“出道”已有26年的富鸿昌牛腩猪脚饭,是不少外地人眼中的必吃。饭点那会更是热闹,基本上保持着走一桌来一桌的流动率。
  
  招牌的猪脚饭入味又不柴,泡汁牛肚鲜嫩弹牙,其他的小菜也比较中规中矩,不出彩但算是合格。
  
  
  不过,作为经典海南式快餐的猪脚饭,向来是以物美价廉而备受海南人喜爱。富鸿昌里堂食29元,打包需多加2元的猪脚饭套餐,虽然味道不错,但总觉得失去了灵魂。


  这些店真的很好吃!
  1、亚妹海南粉
  ??新民西路64号
  “亚妹”是海口的老字号海南粉店了,不少外地人来海口都会赶往这里一尝究竟。它家的海南粉分大中小碗,光是配料就将近有10种。
  
  用筷子拌匀淋在粉上的卤汁,入口粉微酸卤汁咸甜,其他配料咸香耐嚼,口感和味道都很丰富。
  
  
  吃到一半时,再往粉里倒上配的海螺汤。汤鲜而芡汁甜,再加上粉的酸,饿的时候来一碗,舒服!

  2、锦山里焖面
  ??锦山里一排6号
  海口焖面界巨头之一的锦山里焖面,虽然晚上8点半才开门,但往往8点左右店内就坐满了食客。
  
  
  招牌焖面吸汁速度比较快,趁热拌开后,挂着半熟蛋液的面条粘稠顺滑,入口时先是浓郁的蒜香,而后面香和蛋香才慢慢激发出来,好吃诶~
  
  还有清甜醇厚的汤底中混着淡淡的胡椒香的海南粉汤,和细细薄薄,带着弹性和蛋香的炒粉,也都可以一试。

  3、星岛餐厅
  ??大同路17号华侨大厦院内
  星岛是海口老式茶餐厅界的鼻祖,低调地守在大同路一隅。虽然门面已稍显破旧,但每天上午也依然是爆满的状态,等位1小时以上都是常事。
  
  
  店内点单率最高的星岛套餐A,牛角包入口湿润柔软,古早味十足。还有看似普通的火腿煎双蛋,流心的鸡蛋配上咸香入味的火腿片,完美!
  
  
  炸鸡翅也不错,表面焦香酥脆,内里鲜嫩多汁,细嚼下还有些许蒜香味。至于炒粉,虽然缺少了几分镬气的灵魂,但也算是中规中矩的好吃。

  //////
  海口有些老字号不那么好吃了,或许是味道变了,也或许是我们的嘴刁了,但无论如何,都谢谢它们曾陪伴我们度过一段活色生香的岁月。
  
  你平时会特地去吃老字号吗?

  文/海南吃货团

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:662204242 时间:2020-10-21 11:31:13
  好吃的
作者:广州粤波耳科医院 时间:2020-10-21 16:45:12
  对于许多老海口而言,老字号是乡愁,他们的青春岁
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-10-21 17:59:54
  吉祥面包店呢,十三鱼煲呢
作者:也是如空 时间:2020-10-22 07:21:40
  只要不推荐什么人民西里的垃圾海南粉,我都支持。
作者:tngal202005 时间:2020-10-22 11:23:06
  餐饮环境太简陋,不行的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规