海南家乡必吃特色美食有哪些

楼主:起飞起飞2018 时间:2020-10-22 11:08:36 点击:2938 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南是亚热带地区,全年气候宜人。它是一个比较理想的度假胜地,美丽的热带风光和水域,自然的海景和海滩,还有海南菜。海南有非常丰富的地方性食物。如果人们不知道,他们可能会错过很多美味的食物。海南有什么吃的?
  文昌鸡

  


  文昌鸡是文昌市最著名的特色传统菜,也是海南四大名菜之首。因此,在海南一定要吃到好吃的东西。在海南没有鸡的说法不是一场盛宴,这是每一位来海南旅游的游客必须品尝的。

  文昌鸡好吃的主要原因是饲养用料好。在屠宰前30天的育肥期,鸡肉与花生饼、椰子饼、椰子丝、大米混合。这种鸡具有皮脆、骨软、肉质嫩滑、肥而不腻的特点。

  椰子饭

  


  椰子饭,又称椰子船,属于海南菜。椰子饭很好看,很多人忍不住品尝。椰子有很高的营养价值。椰子饭由优质糯米、天然椰肉和椰子汁制成。这是海南传统的农家小吃。古老的椰子饭是在石灰窑里炖的。

  椰子饭的生产过程很麻烦。椰肉与米饭、酥脆的蛋糕组合、慢食咀嚼、浓郁的椰子味、甘甜爽口,椰子饭也是海南菜的代表之一。

  海南粉

  


  海南面是海南菜的一种,也是海南各地宴请的必备菜。与那些饕餮美食相比,这样一碗海南面更能吸引海南人。一碗正宗的“咸味粉”至少需要13种配料。酱汁是味觉的关键。好酱油是海南面粉的灵魂。

  吃海南面粉的方法很多,可以根据自己的口味来决定。如果你喜欢辛辣的食物,可以加一点辣椒酱使它更美味。当你最后还有少量粉末时,再加一小碗热海螺汤与之混合。真的很好吃,回味无穷。

  海南粽子

  


  大家一定听说过海南粽子,尤其是去过海南的人。他们应该对海南粽子印象深刻。它是一种传统的小吃,属于端午节的饮食习俗。

  海南粽子不同于大陆的粽子。新的叶子大约有半公斤重。糯米中有咸蛋黄、烤肉、腊肉、焖鸡翅等,热粽子去皮时,先是新叶和糯米的香味,再是肉蛋的浓香。其中,定安黑猪饺子、儋州罗集粽子和澄迈瑞西粽子都相当有名。很多人会在当地买的多些拿走!

  鸡屎藤粑子汤

  


  鸡屎藤粑仔是一款特别受欢迎的小吃。虽然不是很好看,但味道很好,也是很好的补品。具有清热解毒、除湿补血的功效。

  许多人,像我一样,当他们开始听这个名字的时候会奇怪。在海南省琼海市,也叫鸡屎藤滕仔。口感滑润,糯甜,香味醇厚。鸡屎藤汤是当地人最爱吃的食物,家家户户都要吃一碗。

  来源:记录养鸡生活

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2020-10-22 11:18:32
作者:花城海角 时间:2020-10-23 07:26:32
  文昌鸡好吃。
作者:ty_杨洋341 时间:2020-10-23 09:21:45
  海鲜比鸡好吃多了
我要评论
作者:LRyyyyy 时间:2020-10-26 17:39:32
  看饿了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规