好吃不怕巷子深!这些藏在海口街头的苍蝇小馆,第一集!

楼主:起飞起飞2018 时间:2020-10-23 10:30:56 点击:5011 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《这些小店有人爱》
  -
  有人说,这么多人来吃就不是盖的
  有人说,小店有曾经的快乐
  有人说,小店在的街道有熟悉感

1.『 从府城火到龙华的妹姐串串香 』

|| 推荐 牛肉丸 鱼丸 ||
  这家串串店,是海口人从小到大珍贵的回忆,每次从店门路过,都是排着大长龙的队,勾起回忆的当然是他们家的味道啦!

他家的串串真滴很有名哦!一大锅有二十几种,种类繁多,数不胜数,不怕你吃不到,就怕你吃不完,所以要带上你的十个胃来填饱肚子呢!

这些牛肉丸、鱼丸可以说煮的Q弹啦!说到这里,就得提到他们家精心调制的酱料,在烹煮的串串表面浇上,让你看了垂涎欲滴。

2.『 莫名奇妙火起来的芥兰炒牛肉 』

|| 推荐 芥兰炒牛肉 炸裸肉 ||

海口的潮汕美食店很多,但是这家卤水饭店经营了二十多年,来他家的都是回头客,都是冲着这道芥兰炒牛肉来的,它就是我们店的主力军。

你看这刀工,这手法,娴熟演练;你看这色泽,这肉质,细腻有光泽,真让人忍不住流口水了呢!

他们家这道裸肉做的有点类似于川渝地区的酥肉,形状以小四方形为主,小巧玲珑,容易入口,可当作开胃菜。

3.『 奇怪的东北饭团,你敢尝吗 』

|| 推荐 香辣牛肉酱饭包 ||
  这份东北饭团转变了以往对饭团的认知,以前都是台湾饭团独占市场鳌头,而这个东北饭团不但在海口横空出世,还深受好评。

先把做好的酱料均匀搅拌于饭中,再加入佐料,摆上菜叶,再包起来。入口先是东北家常菜叶,紧接着是满满的饭与配料,口感丝毫不逊台湾饭团,是会让人深夜中细细回想的味道。

这道工序是用保鲜膜来完成的,是用来固定食物的。总而言之便于携带,并且份大量足,一个管饱。

4.『 夏天,还是凉粉爽快 』

|| 推荐 红糖凉粉 ||
  海南的夏天离不开的就是凉粉啦,这家西门店的红糖凉粉是人手一杯,每一口喝下去真的不要太爽!

阿婆的龟苓膏、凉粉是自己做的,舀好充足的量,再淋上糖浆,一杯红糖冰粉就完成啦!

看阿婆乐滋滋的经营着自己的小本生意,闲来时光还与客人聊天解闷,吸上一口凉粉,真凉爽!

5.『 大同里鱼煲王 』

|| 推荐 鱼头豆腐煲 黄豆炖猪脚 ||

这家大同里鱼煲,可以说是全海口zui嫩的鱼煲了,4道菜人均30的价格,价格可以说很实惠了。肥嫩的鱼肉,还有腐竹、豆腐、红薯粉等配菜,都是老客的心头好啦!

他家强推的黄豆焖猪脚在当地名气很高,猪脚炖的敲软,再搭配粘稠的汤汁,闻着香味就能吃上好几碗饭了。

说到麻婆豆腐大家不陌生吧,他家的师傅在豆腐表面上加了一些胡椒和豆豉调味,口感鲜香,深受本地人的喜爱这道菜一出手,招待的都是回头客。

你还知道海口哪些宝藏小店呢?
  欢迎大家来评论区分享哦

-END-
  排版整理 // 点点
  来源:海口攻略

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-10-23 15:36:54
  亲民接地气,好
作者:王国朝 时间:2020-10-23 16:40:40
  @davidhuangfu 2020-10-23 15:36:54
  亲民接地气,好
  -----------------------------
  接地气
作者:一个人的故事r 时间:2020-10-24 07:43:23
  来看看
作者:曾经沧海sy 时间:2020-10-24 15:13:26
  赞!好诱人啊!
作者:662204242 时间:2020-10-26 16:40:14
  好吃的
作者:LRyyyyy 时间:2020-10-26 17:39:20
  看饿了
作者:自己就是这块料 时间:2020-11-18 14:32:45
  『 大同里鱼煲王 』位置在哪里
作者:用来回忆吧2020 时间:2021-02-13 23:11:11
  看着感觉比那个死贵的商业美食城好多了,给我印象最深的几个特色美食的确都出现在小巷子里。下次攻略做足了再走一次海口!