在海口,这家卤味+火锅,让我恍惚回到重庆

楼主:小羊苏西123 时间:2020-11-11 09:46:10 点击:1711 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年小岛的秋季,几场风雨相伴,凉意渐起,让人不禁裹着被子感叹:天气真是个小妖精。

  俗话说,没有什么是一顿火锅解决不了的,如果有,那就两顿!

  一口锅,把清冷的秋意熬成沸腾的汤,把微微的寒气烩成香浓的饭。

  走,今晚吃火锅去。

  火锅的缘起大致有两种说法:一说三国时期的“铜鼎”即火锅的化身,一说出土的东汉文物中的“斗”即是火锅,可谓历史悠久。

  今日的主角——重庆火锅,最早源于明末清初,是当时江畔、码头船工纤夫粗放的餐饮方式。

  肥瘦相宜的肉在红油中上下沉浮,宛如在滚滚红尘中翻滚,留下的却是醇厚绵长。

  随着重庆火锅逐渐进入大众视野,其独特风味也一直深受广大食客喜爱。

  后来,人们还发明了一种新吃法:火锅+卤菜。


  
  重庆“卤校长”将这种吃法带到了餐桌上。

  如今,“卤校长”进驻海口,让更多人在热带岛屿上感受了一把火辣。

  
  “卤校长”的卤味源自重庆费婆婆卤摊,始于1946年,名副其实的老字号。

  “小扁担三尺三,一头挑河一头挑山。”靠着一根扁担,费婆婆在重庆解放碑的老街老巷渐渐做出了名声。

  经过几十年的发展,当年的费婆婆已经成为风靡全国的卤校长。

  还未走到“卤校长”的店门口,就能看到店外早已排起了长队。

  经典传统的辣卤配方传承了70年之久,每一口卤味不仅是味蕾上的享受,更是重庆老卤的一次舌尖体验之旅。

  “现捞热卤”是“卤校长”的特色之一,许多人都是为这一口美味慕名而来。

  卤校长的卤水配方有着70年的传承历史。

  严选食材,在秘制卤水中经过6个小时的慢火熬制,卤味的香辣和色泽都无比诱人。

  
  来一口辣卤鸡爪,经典的卤汁浸卤入味,咬一口“骨肉分离”,肉香立即在口中绽放,软嫩醇香,入口即化,好不惬意。

  卤料加持后的猪蹄,肉质紧实Q弹,入口甜咸交融肥而不腻,一口接一口根本停不下来。

  再来一块辣卤排骨,经过2个小时的慢火细卤,卤汁将肉香牢牢锁住,一口下去,带着浓郁卤汁的肉香在口中弥漫,滋味浓郁,让人对它没有丝毫抵抗力。

  
  作为卤味火锅的开创者,“卤校长”的卤味与火锅碰撞出了不一样的火花。

  锅底是火锅的灵魂,卤校长的火锅锅底除了牛油、花椒、醪糟,还加入了秘制卤水和老鹰茶,降火去燥又有着淡淡的鲜香。

  

  在重庆,一份锅底需要四到五斤红油,但考虑到海南人口味比较清淡,海口的锅底调整为两到三斤。

  即便如此,愈辣愈带劲,愈辣愈有味,依然是“卤校长”火锅的本色所在。

  
  鲜香软嫩的卤味下锅,经过热气滚滚的红油洗礼,卤味蒙上一层令人垂涎的光泽,给食客们带来一场极致的味蕾体验!

  所谓“万物皆可涮”,卤校长火锅连水果都可以涮!

  火龙果虾滑是菜单上的网红涮品,清甜的火龙果下锅后,不仅不会是“黑暗料理”,反而撇去了锅底的腻味,增加了几分舌尖上的清爽。

  
  甜品不是“卤校长”的主角,却是店里的亮点之一。

  店里供应12款精致甜品,每一款甜品毫不敷衍,配料超足。

  每人每轮可以免费拿2款,不限次数,对选择困难症的食客简直太友好。

  
  鉴于火锅冰粉是一对超强CP,“红糖冰汤圆”是店内不少食客的甜品最爱。

  小小的一碗里有冰糖粉、醪糟、糯米小丸子、花生碎、葡萄干、山楂……配料好不丰富。


  
  另一款“抖臀泰式奶茶冻”也是店里必打卡的一项甜品。

  这款奶茶冻口感浓郁,吃起来带有淡淡的茶香,又夹着一丝苦涩的回甘,口感很有层次

  吃火锅顺便爱上了甜品,这是怎样一出“冰与火”之歌呢。

  
  经岁月熬煮的的卤水越发勾人,时过境迁,卤味和火锅也擦出了火花。
  来源: 深夜社长 深夜爱报社

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2020-11-11 15:29:58
  卤味和火锅,好
作者:662204242 时间:2020-11-11 16:26:15
  好吃的
作者:激励上帝 时间:2020-11-12 10:48:51
  路过时的确美味飘香无法抵挡,但后来专程去吃了一次,结果令人失望,火锅味道非常一般,卤菜更是让人失望,而且因为是封闭空间,从头发丝开始全身都是火锅味,不会再去第二次了。
作者:也是如空 时间:2020-11-13 22:43:46
  这些文案已经看过无数遍了……

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规