涨姿势了!这么多你没见过的新奇水果,在海南这地方都能看到

楼主:rainyhan 时间:2020-12-22 14:27:43 点击:1002 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “食品千万种,瓜果少不了”,

  即使在冬天,水果也依然让人舍不了放不下,口干舌燥时吃上几口,全身都舒服了。

  今年冬至,吃了饺子、汤圆、羊肉锅等大餐,

  来点儿餐后水果爽爽口吧!

  菠萝、莲雾、芒果、百香果、木瓜……

  一年四季,琳琅满目的新鲜水果从地处热带和亚热带的海南出发,走上全国各地人们的茶几、餐桌。

  不过,水果的品类可远远不止这些……

  最近,就有这样一群“洋果儿”,身着“华服”,漂洋过海来到琼海市大路镇。

  巨大的南瓜长着杨桃模样儿,马梅果形似硕大的地瓜,平平无奇的绿色小果儿竟散发出浓郁的巧克力味儿,甜柠檬倒是真柠檬,却以甜口儿为主。
  
  这些来自世界各地,有奇特造型的水果,如今聚集在海南琼海大路镇的世界名优花果示范基地,把这里变成了“水果大观园”。

  基地的展台上摆着40多种奇特的水果,颜色一个赛一个鲜艳,争相散发着诱人香气。

  下面就请它们一一亮相!
  
  
  手指柠檬,学名指橙,原产于澳大利亚东部和新几内亚的东南部,主要集中在新南威尔士州北部小部分地区和昆士兰州南部热带雨林地区。

  中国赴美考察团于1977年首次从美国引入,因外形长得很像人类的手指而得名。

  
  在平淡无奇的外皮下,包裹着许多鱼子般大小的微粒果肉,一粒粒闪耀着晶莹的光泽,乍看好似鱼子酱。

  因此,指橙又享有“来自森林的鱼子酱”这一美誉。
  
  被切开后,果肉的颜色有很多种,基本上一个品种一个颜色。

  黄色、红色、粉色、紫色、蓝色、绿色……缤纷浓郁的色彩就像打翻了的染色盘。

  轻轻一挤,果粒争相涌出。
  
  想知道吃掉“来自森林的鱼子酱”是什么感觉吗?我们帮你尝了!

  咬破果肉,满口柠檬清香,继而是酸甜可口的汁水。

  (酸得是否可口这真的因人而异,比如我们的某位小伙伴被酸到“Gucci”)

  与此同时,果肉在口中咯吱作响的爆珠感又如鱼子酱般爽脆,这感觉太棒了!
  
  
  无核橄榄,又叫太平洋橄榄。家乡就在太平洋群岛上。
  
  别看长相平平无奇,吃起来有一股香甜的味道,又带了一点酸味,但这爽脆的口感让人忍不住想再多吃两口下去。

  它在还未成熟的时候呈现出一种鲜绿色,成熟后则是金黄色,拌上酸梅粉鲜食酸酸甜甜脆脆。
  
  
  来自泰国的斑马四季桔,外观和斑马一样可爱。

  但它和斑马可不是“近亲‘,只是因为长着类似斑马的纹路,被冠以其名。
  
  这是可可爱爱的小桔子一枚。

  相信海南的小伙伴一定会喜欢它,因为在调味品中,它和海南人爱的青桔相似。
  
  当然,它也可以直接食用,浓郁的热带水果香气,一定让你忘不掉!
  
  
  
  冰激凌果,中美洲“果氏”,成熟以后,自带香草芒果的味道,冰冻后就成了冰激凌,是不是很诱惑?
  
  
  冰激凌香蕉来自东南亚,看它像芭蕉?其实个头儿比芭蕉更大。

  吃一口,就像是香蕉味儿的冰激凌,香味浓郁、口感绵密。
  
  
  冰激凌豆,家乡在南美洲,果肉可以直接吃出香草冰激凌的味道,又称雪糕豆。

  除了味道惊人,还可以做木材、医药和酒精饮品,别看个头儿小,人家可是个全能的豆儿。
  
  
  燕窝果,名字中透着“贵”的燕窝——果!(实际上也确实不便宜)

  它和火龙果是“亲戚”,但果肉里的含糖量可要比火龙果高出许多,原产于中美洲。

  燕窝果营养丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳纤维,果肉结构呈细丝状,滑如燕窝,香甜可口,汁丰润喉。
  
  
  瞧瞧这粉红色的火龙果,甜已经溢出表面。

  另外,在基地里,还有红麒麟火龙果、荔枝味双色火龙果、青皮红肉火龙果等不少“亲戚”。

  这些奇特的水果在海南生活丰富多彩,硕果累累。

  想进一步了解它们,就到琼海市大路镇的世界名优花果示范基地吧,在那里,你将会一饱眼福哦!

  原创 深夜社长 深夜爱报社

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2020-12-22 14:29:37
作者:davidhuangfu 时间:2020-12-23 16:59:46
  丰富多彩
作者:662204242 时间:2020-12-25 10:57:16
  好吃的
作者:秋水无忌 时间:2021-01-05 17:36:42
  大开眼界了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规