鱼你有约,奉旨去吃鱼!<・)))><<

楼主:西瓜小妞 时间:2020-12-30 15:08:27 点击:1660 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果说秋天里的第一杯奶茶是对恋人的关爱,那么冬天里一锅暖暖的鱼汤便是对家人最好的关怀。
  
  这家新开不久的“禧鱼探花”店位于海口友谊阳光城的8楼,中式喜庆的装修风格,明亮敞快,进门便见“禧”,抬头又见“禧”,伴着扑鼻而来的浓郁的鲜鱼汤味儿,令整个人顿时食指大动。主打的锅底有5种,大骨熬制的材华鲜汤锅底、傲娇金汤锅底、颜值红汤锅底、麻辣锅底及老坛酸菜锅底。
  
  
  
  这里主打的就是活鱼现挑现宰,站在鱼缸前,看哪条鱼顺眼有活力,用手一指,它就是你的了。不用多久,盘踞在番茄红汤锅里的整条白骨鱼就被端上了桌。众所周知,鱼新鲜,汤才好喝,但锅底也大有讲究,用来自高原地带的野生小番茄,经过90多天的精心发酵研制,这才熬出这锅沁人心脾的蕃茄红锅浓汤。
  
  煮上几分钟便可,先盛上一碗鱼汤,锅底中加入了些许的柠檬叶和香茅草,酸中带点微辣,又略微有点甜,竟有些冬阴功汤的味道,层层叠叠的口味,第一口便会爱上,一定要喝上两碗才能品出它的精髓,毫不夸张的说,这是这几年喝过的最好喝的番茄鱼汤。
  
  除了鱼汤之外,这几道招牌小菜也一定不能错过。
  
  甜酥鸭,香脆可口,毫不油腻。
  
  手工制作的酸梅汤,加入了陈皮提味儿,进店必点,墙裂推荐!口味丝毫不比西安回民街的差。
  
  探花竹饵,长在竹子上的白木耳,吃起来比黑木耳更脆。
  
  凉拌折耳叶,比起常吃的折耳根,少了些许腥味,更容易为大众所接受。
  
  豆腐丸子,裹着一层坚硬酥脆的外壳,扒开却有一颗柔软的内心,夹上配料一口咬下去,满足极了!

  总而言之,要喝鱼汤,

  禧鱼探花绝对是这个季节里的不二选择,

  环境较好,人均消费70元左右,还有什么理由不来试试?

  【营业时间】

  11:00-14:00,17:00-21:30

  【店铺信息】

  地址:海口市龙华区友谊阳光城8楼

  电话:0898-66893636

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:小平民天然呆 时间:2020-12-30 15:18:25
  看着就很美味!
作者:吴吴吴阳 时间:2020-12-30 15:18:29
  环境较好,人均消费70元左右,还有什么理由不来试试? 许个愿,明天可以发工资。
作者:小俏儿nancy 时间:2020-12-30 15:19:14
  鱼探花,名字不错哟~友谊阳光城还经常逛,改天看看好不好吃
作者:呀诺达1 时间:2020-12-30 15:23:13
  看着胃口大开 元旦去试试
作者:起飞起飞2018 时间:2020-12-30 15:26:31
  哇, 吃鱼拯救世界~
作者:qq371473313 时间:2020-12-30 15:32:54
  我缺的是鱼吗? 我缺的是陪我去吃鱼的人。[d:调皮]
作者:小羊苏西123 时间:2020-12-30 16:27:22
  现在感觉就友谊阳光城人气旺一点,
作者:662204242 时间:2020-12-30 16:52:43
  好吃的
作者:秋水无忌 时间:2021-01-05 17:34:35
  流口水了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规