海中学子们,是否还记得忠介路上这一锅牛腩香?

楼主:qq371473313 时间:2021-01-04 10:26:16 点击:2569 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一家开了将近四十年的老店,它每天要做的事便是安静的守在忠介路的路边,迎接着每一位喜爱热闹的顾客,为他们保留住记忆里的那一股熟悉的味道,为他们见证这一条路的历史变迁。

  

  夜幕降临,路上逐渐增多的行人意味着夜生活的开始,忙碌了一天的人们急迫需要一种美食来安慰饿了一天的肚子,于是,一股诱人的香味便将他们带到这家店的面前。

  

  根据老板介绍,每到过年前后,海南中学毕业多年的学子,无论在多远的地方读书,在回到海南岛后,都会来这家店里聚餐,回忆当年的美味。

  

  店里的主打菜肴是牛腩,用店家自创的秘方煮制,传内不传外。锅内沸腾着的是美味牛腩的关键所在,用秘制配方煮制的汤汁,能够将身为下水材料的牛腩变身为能在舌尖舞蹈的美食。

  

  店里的美食琳琅满目,不过作为镇店之宝的牛腩依然还是最受欢迎的项目。
  

  经过长时间煮制的牛腩,汤汁完全浸入肉内,肉质变得鲜嫩多汁。牛筋部分在炖煮后更容易入口,似乎要溶化在口腔一般,而牛腩上附带的少许牛油更是肥而不腻,丰富了牛腩的整体口感。

  
  在秘制配料与牛腩的长时间炖煮之下,两者的美味在热量的作用下进行交互,于是,牛腩汤汁便成为了店里的精华。浇一勺在白米饭之上,原本单一的白米饭仿佛被附上了一个有趣的灵魂,挑逗得你的口腔无法停下咀嚼的脚步。
  
  当然,你也可以选择用这锅美味的汤汁来煮制斋菜煲,能获得更幸福的美味。

  
  在这将近四十年的时间里,这家店并未离开过自己的位置,一直在一边见证着这一条街道的变迁繁荣,也见证着许多人从无忧无虑的少年变成肩负责任的成年人。当然,他们也一起见证了这家店从五毛钱一碗的牛腩做到现在,虽然在近四十年的时间里,店面已经变得更大,老板的后辈也加入到了经营中来,但是无论时间怎么变迁,那一股最初的味道,依然是店里永久不变的坚持。
  
  地址:海口市琼山区忠介路路口进20米黎记牛腩猪脚店(朱云路路口)

  原创 懂享会省有腔调 飞特摩登生活

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2021-01-05 15:30:49
  古早味,值得推荐
作者:秋水无忌 时间:2021-01-05 17:34:14
  都是美食
作者:662204242 时间:2021-01-06 10:41:35
  好吃的
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-01-13 20:29:13
  大爱牛腩

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规