云龙人:没有人比我更懂猪脚!

楼主:唐三星 时间:2021-01-29 16:09:14 点击:1498 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  土生土长的海口土著,在【吃猪脚饭】这件事上,自带一套评价标准。

  “藏在巷子里”、“老店的沧桑”、“小时候的味道”,这些关键词像不变的味觉真理。而在距离海口30公里外的云龙镇上,这家店的猪脚,刚好符合所有的关键词。

  小编一直很好奇能让人驱车40分钟的猪脚到底是个什么味道~

  于是我去了云龙,试图寻找这个藏得极深的【猪脚店】。

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主唐三星 时间:2021-01-29 16:10:23
  上午10点到达云龙镇,随便拐进镇上的一条小巷子里,就像走进一条时光隧道。

  路边随处可见的老屋深褐色的外墙墙皮早已脱落。

  巷子里也没什么人,安安静静的就像一幅旧油画一般。

  路口偶遇的燃气店,往里瞧,门口坐着一位正在处理燃气罐的阿爹,身边放着几个好久不见的燃气罐,手上正在重复着一样的操作。
  
  
楼主唐三星 时间:2021-01-29 16:13:15
  来回穿梭,七拐八绕闲逛。如果不是久居于此的老居民,一踏进这里,大概率会失去方向感。

  就是在这样的老地方中,一间间不起眼的小店,是当地人寻找美食的老地方......

  云龙镇的猪脚店确实藏得极深,小编能找到它全凭附近邻居的指点。

  初次来到这家店门口,不见任何招牌,门面虽然不小,但是环境有着美食老店标配的沧桑。

  早上六点半就开门,一直营业到晚上9点,这家店用了20年时光,在云龙猪脚界,刷出了存在感。

  店内就在煤炉上摆几口锅,锅里装着猪脚、粉肠,冒着热气。

  
  

  
  

楼主唐三星 时间:2021-01-29 16:14:26
  云龙猪脚饭之所以能在食客口碑中脱颖而出,奥妙就在于时间的锤炼,五小时炖煮的猪脚饭比起市面上大多数的快餐多了一份用心~

  牙口不好的老人也能享受到这份美食,店里有许多上了年纪的阿爹阿VO在吃饭,猪脚特别软烂,筷子轻轻一夹,外皮就能迅速脱落~

  有点甜口的猪脚,完美呈现了记忆中小时候的味道,一口上头!光是冲着这分量就值得二刷!

  浓郁的香气瞬间充斥口中,胶绵而不沾牙,吃到嘴里就是满满的幸福感。


  
  
  
楼主唐三星 时间:2021-01-29 16:16:02
  会吃的老客,进店直扑猪脚饭,猪脚上带着筋和肉,非常软糯Q弹,吸饱了卤汁,同时也非常入味。本以为这样色泽的猪脚会比较咸,没想到吃起来味道比较适中,让人胃口大开。

  无论你是精致的白领女孩,还是穿着黑T的花臂大哥,只要是来吃猪脚饭的都必须坐在店里“祖传”的塑料凳上,静静等着老板投食。

  吃的过程中,如果你觉得白饭太清淡,还可以尝尝他家独门秘制的卤汁,一级棒的拌饭利器,又香又美味,吃完一份还想吃第二份~

  
  
  
楼主唐三星 时间:2021-01-29 16:17:05
  一盘下肚后,食客的姿势一般都是:老板再加一碗粉!猪脚饭,根本没吃过瘾好吗?到了云龙,除了吃猪脚外,当地的云龙粉不能不尝!

  云龙粉的粉条粗细介于抱罗粉与海南粉之间,吃起来不软烂,还有种弹牙的感觉~

  搭配的肉末也是现炒出锅的,小编到的时候还冒着热气呢~肉末脆口焦香,在这家老店里,你吃你的猪脚饭,我吸我的云龙粉,味蕾进入高潮~


  
  
楼主唐三星 时间:2021-01-29 16:17:30
  吃饱之后,人群散去。心里盘算着明天再来吃猪脚的时候记得找老板多要一些卤汁。

  云龙猪脚就是这样的存在。它已经融入到当地居民的生活中,成为云龙人的一部分.....
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-01-31 21:46:52
  猪脚煮得太烂感觉就很肥很油腻的说
我要评论
作者:roisun 时间:2021-02-02 16:06:47
  吃过,一般般,太油腻。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规