全岛美食攻略来啦!这样吃最海南

楼主:小谢囡囡 时间:2021-02-25 11:48:13 点击:4541 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每座城都有属于它的味道
  即便你远走他乡也会挂念于心
  它可能不隆重、豪华
  甚至在不起眼的苍蝇馆子
  也能奇妙地勾连着
  你对这个城市的记忆和情感

  ///

  
  海南每个市县都有着自己的美味
  哪一个才是你的最爱?
  今天发现君带你一次吃个够!


  1
  海口:斋菜煲

  说到斋菜煲,自然是海口人的心头爱,逢年过节总是能作为宴席的C位出道,超大一锅主要以豆芽、水芹、木耳、豆腐等素菜为主,再加上牛羊肉,涮起来那叫一个爽!

  一道斋菜煲,不知道陪着发现君度过了多少个“冻成狗”的冬天。
  
  图片by 蒙见学

  推荐店铺:林记老字号传统斋菜煲火锅店
  地址:人民大道2号

  2
  文昌:文昌鸡

  海南人绝对属于吃鸡的小能手,在海南俗话说:“无鸡不成宴”,所以海南人个个都掌握着“做鸡”的秘诀(别想歪),烤鸡,白斩鸡,盐焗鸡...带你解锁鸡的N种吃法。
  
  作为鸡中的王者“文昌鸡”那是坐实了地位,香软弹牙的外皮,紧致厚实的鸡肉,吃完一口保准还留着满口油香。

  推荐店铺:符记正宗文昌鸡老店
  地址:文昌龙楼镇新兴路63号

  3
  琼海:谭门海鲜

  潭门渔港,是海南有名的渔港,海鲜品种多样,各种鱼虾蟹贝选都选不过来。来到这里不吃海鲜,连舌头都会遗憾的。

  
  图片by 游山游水

  在潭门吃海鲜,最正确的方式是“打边炉”。汤水锁住了海鲜的原味,鱼虾鲜甜可口,坐在树荫下,吹着海风,吃着海鲜,算是谭门的标志。
  
  图片by 游山游水
  推荐店铺:海恋园海鲜餐馆
  地址:琼海富港街41号

  4
  万宁:兴隆咖啡

  一提到万宁,总绕不开兴隆和咖啡,兴隆咖啡刷新了海南人对咖啡的认知,口感浓郁醇厚,回味悠长。

  
  点上几杯香浓的咖啡,再配上小吃甜品,就可以和三两好友一起享受悠闲的下午茶时光。
  
  推荐店铺:太阳河兴隆咖啡
  地址:万宁温泉旅游区兴梅大道和莲兴路交口旁

  5
  陵水:陵水酸粉

  酸粉是陵水最具特色的小吃。酸是酸粉的第一灵魂,没有醋那么刺鼻,酸恰到好处,很开胃,又带着微微的润滑和一丝丝甜味。

  
  一碗酸粉还带着鱼饼、牛肉干、花生、香菜、韭菜等配菜,超丰富,怎么说,还不赶紧去嗦一碗。
  
  推荐店铺:文化路光明酸粉
  地址:陵水文化路中段155号

  6
  三亚:港门粉

  找个店坐下来点一碗港门粉,海鱼汤的味道十分清甜,因三亚气候炎热,食物清爽不油腻,鱼饼、炸花生、酸菜、虾米、软软的粉和汤相得益彰,共同在舌尖上演绎了一支三亚渔歌。
  
  如今,港门粉已然成为了三亚最具代表性的美食之一,在繁华的大街上也有了它的一席之地,是所有三亚人的情怀。
  
  推荐店铺:港门粉第一家
  地址:三亚儋州三巷51号

  7
  定安:仙沟牛肉

  “传说中会跳舞的牛肉”,这个称号相信大家一定不陌生,很多食客,专门从各地跑来,就为了吃上这一口新鲜的牛肉。
  
  图片by:岛颠醒醒觅食记

  涮肉、烤肉每种都好吃,在定安几乎牛的所有部位都不会浪费,作为一个“肉食星人”必须得来!
  
  推荐店铺:仙沟农家牛肉加工店
  地址:定安仙沟路

  8
  屯昌:枫木腌粉

  海南的众多特色小吃中,一定少不了粉的身影。说到后安粉、抱罗粉...你可能熟悉,但你知道枫木腌粉吗?枫木腌粉,米粉纤细,柔润爽滑,特别是腌粉里的炸酥肉,总能抓住不少食客的味蕾。
  
  图片by hsubikpoe

  推荐店铺:志光海南粉店
  地址:屯昌北街与和枫北路交叉口东北50米

  9
  琼中:湾岭电饭煲鸡

  湾岭电饭煲鸡,应该算得上琼中经典味道之一,是以海南琼中湾岭镇放养土鸡为原料制作而成的特色美食。
  
  蒜香和鸡肉的香气相融,微焦的表皮和鲜嫩略有嚼劲的肉质,一个电饭煲做出来的美味,发现君都想在家尝试下啦~

  推荐店铺:湾岭鸡饭店
  地址:中线高速路乌石互通后,大概250处(搜店名可导航)

  10
  五指山:五脚猪

  “五脚猪”可不是什么五只脚的猪,因为腿短体小,常常用鼻子拱土,所以才被称为“五脚猪”,五脚猪皮厚油少、肉质结实。不管是白切、烧烤或火锅都独具特色,非常值得一尝。
  
  推荐饭店:五指山陈记老鸭美食店
  地址:五指山三月三大道25-10号

  11
  澄迈:白莲鹅

  白莲鹅始于澄迈白莲镇,白莲鹅以肉质紧绷,天生就是“白切”的好材料。鹅肉滑而不腻、香而不腥。再蘸上杂锦酱,鹅肉的醇香,不负口碑。
  
  推荐店铺:白莲鹅饭庄
  地址:澄迈南海大道31号


  12
  乐东:黄流老鸭

  黄流老鸭,源于乐东黄流镇,最大特点体现在“老”字上。流行三种吃法:干煸老鸭、冬瓜老鸭汤、白切老鸭。无论是哪一种吃法,鸭肉都很有韧性和嚼头,越吃越香。

  佐料也很特别,是用滚鸭汤冲入蒜茸、姜茸,挤入酸桔汁做成的,开胃解腻。

  
  图片by 椰子清补凉君

  推荐店铺:福哥老鸭店
  地址:黄流车站北侧


  13
  儋州:猪肠馍

  猪肠馍因形状猪肠而得名的,其实里面包的是豆角和猪肉,晶莹剔透的表皮,光亮飘香的蒜油,老实说,小时候有没有站在这样的摊前流过口水?
  
  图片by 余生

  推荐店铺:吴珠小吃店
  地址:儋州新福路136号

  14
  昌江:乌烈乳羊

  乌烈乳羊选用的是刚出生一个月左右的小羊,肉质特别鲜嫩,一层薄皮一层肉,不肥不腻,无论是干煸还是煲汤,味道都是一绝。
  
  推荐店铺:三得正宗羊羔店
  地址:昌江石碌镇国营红林农场环城东路御南山B栋

  15
  东方 PK 临高:烤乳猪

  说起烤乳猪,东方和临高的朋友坐不住啦!不过作为一个忠实吃货,发现君觉得两边各有各的风味,你觉得哪里的更好吃呢?

  
  图片by 多文岭下

  一块烤乳猪有三层口感,第一层酥脆爽口,第二层绵软细腻,第三层咸香美味,这种美味谁能顶得住?反正发现君觉得两边都赢了。

  推荐店铺:东方姐妹四更烤猪农家乐饭店
  地址:陵水海纳花园大酒店
  推荐店铺:临高陈记烤乳猪
  地址:临高镇二环路218号

  文/海南心发现

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2021-02-25 16:13:19
  还不够全
作者:davidhuangfu 时间:2021-03-01 15:28:31
  这么多美食,谁能顶得住?
作者:hn_qiusw 时间:2021-03-01 17:24:16
  吃货来报道
作者:肥羊 时间:2021-07-22 11:30:32
  完美..
作者:海岛渔夫1 时间:2021-07-25 15:05:29
  海南儋州正宗猪肠绦是在海头镇,其他地方代替不了。
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2021-07-27 16:20:31
  各个县市的美食太多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规