海南定安的这家休闲农庄,能闻着花香喝下午茶

楼主:qq371473313 时间:2021-03-22 10:10:14 点击:1972 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春天是美好的代名词。

  春暖花开、春色满园、春和景明……人们似乎把最美的词汇都给了春天。

  说起春天,第一个想到的就是踏青春游。

  漫山遍野盛开的鲜花,是春天里一抹亮丽的颜色,让人“久在樊笼里,复得返自然”。

  正值三月,阳光明媚,今天,就带大家踏青去。

  格外亮眼的粉红巴士和绿色风车,开得正盛的花田,木匣装放的精致点心……

  最近,社长总能在朋友圈里看到身边的朋友争相晒图,评论区也少不了各种询问:这在哪儿?求定位!

  于是,正愁着不知道该去哪儿踏青的社长,决定“跟风”去一趟。

  
  
  
  从海口驱车约40分钟,就能抵达位于定安县龙湖镇丁湖路文头岭村的“香世界 · 香草田园”,这是以芳香产业为基础、具有浓郁花园特色的天然原生态共享农庄。

  驻足庄园,放眼眺望,一片花海,香气扑鼻。

  据了解,“香世界”庄主陈宝迪的丈夫出身药草世家,对芳草植物颇有研究,夫妻二人从国外先后引进了木本、藤本、草本、水生、蜜源等各类应用型芳香植物近600种,在海南进行培育,也因此给农庄取名为“香世界”。

  “香世界”主打芳草植物景观种植、芳香餐饮特色产品开发,经过10多年的沉淀,特色芳香餐饮成了“香世界”的一块招牌。

  由于在近600种应用型香草植物中,超过一半以上都可以食用,于是,“香世界”的厨师们便别出心裁地将香草入馔,做出一道道特别的佳肴。

  
  午后时分,乘着极具古堡特色的花车,穿过一大片花海,便可来到休闲区小憩。

  
  在这里,绿荫环绕,凉风阵阵,食客们不仅能欣赏眼前的美景,还能尽享静谧的下午茶时光。

  
  含有4种香草味儿的香草冷萃茶,是来到这不可错过的一杯饮品。

  除了茶底外,冷萃茶的材料基本都取自园区,食客点单后,师傅会到园里采摘新鲜的柠檬草、柠檬叶和香茅,现摘现做。

  香草冷萃茶采用鸡尾酒的方法调制,一次最多只能做4杯,为此,不少食客也曾发出疑问:为什么不将这些材料提前采摘好,放入冰箱保存?

  师傅介绍,由于香草的味道挥发得很快,只有在下单后现摘,香气才不容易挥发。

  
  待茶端上桌后,清透翠绿的色泽和自然散发的香味,瞬间就让人垂涎欲滴。

  端起杯,还未等茶入口,一股迷迭香的味道扑鼻而来,就着这股特殊的香气,轻抿一口冷萃茶,清甜的味道轻抵舌尖,唇齿留香。

  
  茶里的清甜口感源于园区里种植的甜叶菊。

  将现摘下的甜叶菊放入口中咀嚼,能品出丝丝甜味,无需萃取,放入水中甜味自然就析出。

  甜叶菊的甜度是蔗糖的300倍,但热量却只有糖的300分之一,因此,注重身材管理的吃货们大可不必担心这杯饮品会成为“甜蜜的负担”。

  
  除了饮品,下午茶的标配自然还有点心。

  海鲜挞是“香世界”的创意招牌小食,口感是蛋挞和披萨的结合。

  塔底酥酥脆脆,中间放入玉米、豌豆、胡萝卜和辣椒,一口就能品出酸甜咸辣。

  
  皮薄酥脆的“黑彩红”也是点单率极高的点心之一。

  为啥叫“黑彩虹”?因为黑色外皮下是多彩的内馅儿。

  “黑彩虹”是改良后的蛋黄酥,酥皮里加入了可食用的竹炭,再往里,分别是一层紫薯、小半颗咸蛋黄和麻薯,所以,整颗“黑彩虹”呈现出黑、紫、黄、白四种颜色。

  
  有“选择困难”的朋友不必担心,不知道怎么选的时候,直接点一份小食盒就行。

  令人惊喜的是,每款小食的底部都铺有香草,从细微之处凸显了香草庄园的特色。

  
  正值三月,空气中蔓延着春意,连风都多少带了些暖的意味。

  不妨就趁着这无限春光,来一场花海约会。

  原创 深夜社长 深夜爱报社




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主qq371473313 时间:2021-03-22 10:10:43
  想吃?
  地址在这儿
  定安县龙湖镇丁湖路文头岭村1号
楼主qq371473313 时间:2021-03-22 10:11:07
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规