这家日式餐厅的甜点,精致到不忍下口!

楼主:唐三星 时间:2021-03-24 11:42:25 点击:631 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美好的春日时光 ,一碟貌美的甜点,绝对有唤醒好心情和好运气的魔力。

  选一个暖阳的午后,伴着悠闲的音乐,来一餐精致下午茶,在闲适而惬意的午后时光中被尽情滋润。

  在海口国兴大道边上林立的写字楼间,有这样一家低调到不甚起眼的餐厅。

  没有醒目招牌和色彩绚丽的宣传海报,推门而入,精致的装潢倍感温馨。

  

  置身其中,整个人都沉浸在“甜蜜的”香气氤氲里。

  身着和服的服务生、日式摆件、樱花树,以及偶尔传来的低声交谈的日语,恍惚间仿佛穿过时光门来到了异国。

  
  纵使被钢筋水泥包围笼罩,但这间名为“栗之树”的日式餐厅却暗自透出一股温润的生命力量。

  餐厅主打日式特色蛋糕、面包、日式西餐及日本清酒。

  来自日本东京的高桥薰,是餐厅的主糕点师。高桥熏看着年纪不大,却是个有着16年从业经验的“老师傅”。

  2019年餐厅开业时她便受邀来到中国入驻栗之树,她将海口地方美食、水果应用到糕点和料理的制作中。

  店内分两层,一楼大厅宽敞舒适,可以惬意地欣赏着抒情的音乐,同时将蛋糕师制作蛋糕和面包的全过程尽收眼底。

  
  
  玻璃橱窗里摆放的一只只小小的,秀色可餐的精致甜品们,仿若在跟客人们挥手致意。

  来,让社长带你先去领略一下特选的几款人气甜品吧!

  栗子蛋糕被称为东方的提拉米苏,也是这家餐厅店名“栗之树”的由来,稳坐店内招牌的交椅。

  甜甜糯糯的板栗,不管是蒸了吃、炒了吃、煲汤吃都很美味。

  栗子用在烘焙中,需要被做成栗子泥,多了细腻与顺滑。

  
  
  

  浓郁丝滑的巧克力,与香香软软的栗子奶油相结合,糯、软、松、细腻,入口即化。

  唇齿留香,浓郁细腻的栗子蓉,让人倍感治愈的味道,就好像把整个世界的温暖搂在了怀里。

  那一刻大脑同时发出指令,赶紧再来一口!

  芝麻糊是童年记忆里不可缺少的味道。它迷人的猛烈的油脂香味,令人无法拒绝。

  高桥薰用更凝练的口感表达了黑芝麻,做成了绵密慕斯,味浓不甜。

  黑芝麻与慕斯相遇,在口感和口味上即满足了黑芝麻控的所有想象,更能征服每一个甜品爱好者的味蕾。

  
  
  从里到外都是慕斯的顺滑细腻,但是滋味却层层变化。从最开始浓郁的黑芝麻浓香,到巧克力的微苦,再到红豆沙的缠绵甜蜜。

  在同一块蛋糕上,呈现了7种不同的形态和口感,食材本身的香浓程度从浅入深,交错的口感再相互碰撞,立体地呈现了黑芝麻最本真的诱人味道。

  如果喜欢黑芝麻的味道又想来点新意,这款慕斯很惊喜。熬夜护肝的年轻人,除了保温杯泡枸杞,也可以试试黑芝麻慕斯蛋糕。

  
  除了这两款甜品,美白蛋糕、云朵蛋糕、红豆抹茶慕斯、烤奶油芝士蛋糕、鲜奶油乳酪慕斯都值得推荐。

  撷一样甜点入口,嘬一口英式伯爵红茶,茶的清香平衡着蛋糕的香甜,领略一顿茶歇里的安息。

  检查服务细节、卫生情况,招呼往来客人……只要进店都会看到一位不停忙碌老先生,他便是栗之树的店主符明潮。

  作为海南总商会会长、旅日侨领的符明潮已年逾古稀,却是个赶时髦的“007”。

  老板、经理、店长,从经营到服务员培训,身兼数职,每周7天,每天12个小时“超长待机”,“如果不需要睡觉,那我就24小时在店里” ,对于自己的工作时间,符明潮幽默地说道。

  
  
  这家店正是他返乡创业的新起点。符明潮笑称自己不像是老板,更像是“金牌打工人”。

  店里除了蛋糕甜点,还有正宗的日式料理。

  喜欢牛肉的食客,店内主打的和牛寿喜烧不容错过!
  
  香菇、鱼板、豆腐在咕噜咕噜的暖锅中共舞,锅一开铺上满满的日本和牛,再慢慢淋上秘制寿喜汁焖煮。

  裹上细腻绵密的无菌蛋液一口送到嘴里,顺滑又自带奶香的牛肉渗透出饱满的汁水。

  这些美妙又割舍不掉的味道,作为劳累一天后的消遣再惬意不过!

  和朋友居于一隅,喝喝酒吃吃肉,再谈谈幸福家事、工作感情,欢乐和悲伤都能在这里相恰肆意。

  
  英国人把对下午茶的痴迷唱进民谣里——“当时钟敲响四下时,世上的一切瞬间为茶而停。”

  而海南人对下午茶的挚爱藏在街头巷尾的一间间各式各样的“老爸茶”或西式茶餐厅里。

  我们会在下午茶时光里看电影、怀旧、唱歌、讲故事、分享人生数不尽的美好话题。
  
  而在恰到好处的安静环境里,人的语调都变得温柔、抒情了许多。

  不负春光,挑个阳光明媚的日子,约上家人或朋友去喝下午茶呀~
  原创 深夜社长 深夜爱报社

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:tngal202005 时间:2021-03-25 17:12:02
  原料是什么,植物奶油还是动物奶油?
作者:蔓蓉 时间:2021-03-26 09:58:05
  详细地址呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规