这样烤出来的鱿鱼不仅好吃,而且还干净卫生!!

楼主:美食博闻_OK 时间:2021-03-26 15:00:06 点击:1069 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  
  

  教程总结:

  1、准备新鲜的鱿鱼须子,一分为二,用竹签子把它串起来

  2、鱿鱼好不好吃,全在酱料汁上,碗中放入半勺蚝油,两勺蒜蓉辣酱,一大勺白糖,两勺辣椒面,最后再加上一勺孜然粉,浇上温水,用小铁勺把它们调匀了,

  3、在烧热的铁板刷上一层油,把鱿鱼须子铺到铁板上,用小铁铲慢慢的挤压,把这个鱿鱼须子多余的水分挤压出去,

  4、烤至八分熟的时候,均匀地刷上我们调好的酱料汁,最后撒上一些熟的芝麻,美味的铁板烧鱿鱼就做成了。


  烤鱿鱼注意以下几点:

  1、在烧烤时的鱿鱼是能吃的,一定要烧熟烧透吃了才不会生病,因为鲜鱿鱼中有一种多肽成分,若未煮透就食用,会导致肠运动失调。但在烧烤时要注意不能烧燋,烧燋后的鱿鱼最好不要吃,因烧燋后的鱿鱼吃食容易引起癌病。

  2、在挑选鱿鱼须的时候,首先要查看鱿鱼须的表皮。如果鱿鱼须的表皮光亮,富有弹性且肉质紧实。那么你所挑选的鱿鱼须的质量属于上等。如果压一下发现它的外皮不仅松懈,而且没有弹性,那么这就是质量不过关的鱿鱼须。

  3、合格鱿鱼须的体表颜色为褐色且带有斑点。当我们购买的时候,若发现其表面为纯白色或者是其他颜色的话,就不要购买了,因为这样的鱿鱼须大多是被消毒过的,这样的鱿鱼须吃了会对人体造成伤害。

  4、将购买来的鱿鱼须先放在水里浸泡。浸泡一段时间后,将每根鱿鱼须上的一层发黑的膜撕掉,我们用指甲直接撕就可以。同时每根鱿鱼须都需要我们挨个把上面密密麻麻的吸盘用手抠掉(鱿鱼须上的吸盘是不能吃的,因为这些吸盘中不仅含有泥沙,还含有对人体有害的物质,所以我们要把这些吸盘全部抠掉。而且当吸盘扣掉以后,鱿鱼须看起来就会很光滑)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2021-03-27 20:20:05
  上蚝油特容易糊锅

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规