城中新晋港风早茶铺,是我最近早起的动力

楼主:rainyhan 时间:2021-06-01 09:20:57 点击:77903 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唯一能让我在周末早起的动力,也就只有早茶了。

可不,热气腾腾的蒸笼、憨厚的包点和诱人的甜品……少睡会懒觉又怎样?吃到午餐都省了才是正经事!

(于是我昨天又悄咪咪去吃早茶了)

<别有洞天>
  汽车城上的港风食铺

———————————————

作为一家新晋的早茶店,满邑的选址有些特立独行:不是在常规的商圈,而是在一家汽车城楼上。

躲开楼下洗车小哥疑惑的眼神,窜上楼后才发现别有洞天。二楼三楼连着,都是质感满满的复古港风。

虽说近年来港风有些泛滥,但满邑的装潢依旧可圈可点。马赛克地砖细细镶嵌,竹编藤椅错落有致;低饱和度的配色,没有所谓网红店的浮躁,倒是有种人文感的小清新。

细节方面也做的很到位。肥嘟嘟的多肉、墙上的镶嵌的复古摆件、以及每桌都配有的保温桶+茶具组合,都让人感到诚意满满。

<食不厌精>
  款式精简,样样经典

今天特意来吃早茶的,于是在三楼就坐。菜单上款式比较精简,据说都是店家精挑细选的。泡上一壶普洱茶,默默等待餐点的上桌。

「脆皮红米鲜虾肠 25元/份」

首先上桌的是脆皮红米鲜虾肠,这也一直是我心中早茶单品的No.1。

红米皮粉嫩透亮,脆皮的酥脆和鲜虾的弹牙在口中形成了有趣的交织。蘸上酱汁咬一大口,完美~

「黑松露鲜虾饺 23元/份」

店里的招牌之一。黝黑发亮的面皮,饺身紧致的纹路,看上去十分高级的样子。

入口也是小有惊喜。虾肉Q弹,黑松露的香味突出,些许的爆汁让口感层次更加丰富。

「海口头条 12元/份」

菜名让人有种自带流量的不解,定睛一看,咦这不就是油条吗……

虽然油条12元一份着实小贵,好在都是自家手工,份量也非常足,一人吃完一块就很饱腹了……

「贵妃七味豆腐 23元/份」

七味豆腐说不上哪七味,造型倒是憨厚可掬,放那就足够诱人。

豆腐外酥里嫩。里面的嫩滑得有些出乎意料,配上酸甜蘸酱,又是俘虏味蕾的一道。

「菠菜汁流沙包 18元/份」

轮到包点上场啦~加了菠菜汁的绿色表皮,感觉有些黑暗料理……结果味道还蛮好的?

外皮并没有明显的菠菜味,里面的流沙给的非常足,一掰就爆汁,而且流沙口感调和的咸甜适宜,是喜欢的味道没错了!

「叉烧酥酥包 23元/份」

看这摆盘待遇,就知道是重点款。精巧的金丝笼子配上精巧的酥皮,让人不禁充满期待。

酥皮做得挺酥脆的,叉烧味调的也不错,但有些偏肥……算是发挥正常的一款吧。

「拉丝紫薯包 21元/份」

外型平平无奇,没有花俏,像一个务实的理工男(理工男:?)。

掰开满满的拉丝紫薯,配上质朴的面皮,满口粗粮的健康味道。啊,还有些回味无穷呢。

「豉汁蒸凤爪 18元/份」

吃早茶怎么能不吃蒸凤爪呢!蒸凤爪怎么会不好吃呢!

凤爪肥厚软糯,一吸即化;豉汁咸香适宜,回味微甜,好评~

「蒜香蒸排骨 21元/份」

吃早茶怎么能不吃蒸排骨呢!蒸排骨怎么会不好吃呢!(咦是复制文案吗)

事实证明以上两句人间真理。蒸排骨就是好吃没毛病,大家记得点上哟~

「姜汁红糖奶糕 18元/份」

吃到这里已经很饱了,但想尝试下他家的甜点,于是随机点了一份姜汁红糖奶糕。

奶糕方方正正,表面撒上金黄的姜糖丝。入口即化,奶味没有很抢戏,反而是红糖姜汁味很点题,个人很喜欢!

「杨枝甘露 16元/份」

最后来一杯杨枝甘露解腻。话说这真是一道神级甜品,似乎100家店就能做出100种味道……

这里的杨枝甘露奶味偏重,果酸味不足。不算惊艳到也清爽,令人心旷神怡地结束了今天的探店。

<探店小结>
  好吃好地儿好出片

当天一行5人,算上4元/人的茶位费,总共消费238元。人均消费40~50元左右。

从菜品来讲,这里的早茶种类虽不算多,但样样经典。出品稳定,偶有惊艳,盲点也不踩雷。个人推荐脆皮红米鲜虾肠、菠菜汁流沙包、姜汁红糖奶糕。

在港风横行的当下,满邑在装修上也做出了自己的风格,细节满满,配色考究。坐在店里非常舒服,环境也很好出片。

两层楼的面积,风格一脉相承。错过早茶铺营业的,还可以尝试他家全天营业的烧腊哟。

总之,是个很适合跟亲朋好友聚餐的地方啦~正想带着家人再去一次,刚好赶上飞特君的宠粉福利!现在进入飞特社群,原价204元的早茶4人餐,现6.8折仅需138元!先抢先得,愉快渡过一个有早茶陪伴周末吧!

原创 懂享会省有腔调 飞特摩登生活

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:31张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2021-06-01 10:02:51
  有点小资
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2021-06-07 10:42:52
  早茶店太多了,好多茶点都是买现成的
作者:好好血洗2012 时间:2021-06-07 16:28:13
  随便一笼点心就是我一天的伙食费。
作者:roisun 时间:2021-06-08 09:39:45
  太贵!很多食材都是速冻食品。
我要评论
作者:清武爹 时间:2021-08-02 10:15:10
  还是乡下的茶店亲民。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规