海口这家餐馆的拌面,就算放凉了也好吃!还有这些美食值得种草……

楼主:小羊苏西123 时间:2021-06-28 11:19:00 点击:66304 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南溟小岛,夏风晚夜,最适合三两好友,两三小菜,小酌一杯。

  如果不喝酒,就配上一瓶冒着气泡的冰镇“肥宅快乐水”,最棒的夏天不过如此。

  在海口“三旬夜市”(新店叫“三旬餐吧”),就可以遇上这样的完美夏天。

  进店,先点上一份主食垫垫肚子。

  店里的主食品类中,卖得最好的是捞面,分为牛腩和麻辣鸡胗两种味道。
  
  虽然一份只卖20块,但用料和味道一点都不马虎。

  以社长私心最爱的麻辣鸡胗捞面为例。

  细细的面盘在酱汁上,片成薄片的麻辣鸡胗铺在面上,顶着碧绿的葱花和白芝麻,整体层次分明。

  
  拌开,细品:鸡胗爽滑脆嫩,面根根分明,筋道不坨,挂汁能力一流。

  食材入口,味蕾苏醒,舌尖最先感受到的是麻辣,还没咽下,不易察觉的鲜甜又紧跟其后。

  正是因为这一丝丝甜,即便这道捞面整体是麻辣口味,也是清爽可人的,完全不同于传统川辣的醇厚,南方的小伙伴即使吃完一整份,也不会觉得腻。

  
  老板papa介绍,店里的捞面是找专业的作坊加鸭蛋定制的,介于粤式竹升面和海南伊面之间,成本却是伊面的3倍。

  
  好友相聚,主食果腹,却也不能少了大口吃肉的畅快。

  店里的香茅烧鸡也是一大招牌,不少人为了这一盘烧鸡专门远道开车而来。

  
  上桌,烧鸡色泽金黄鲜亮,好像仍能想象它刚出锅时滋滋冒油的画面。

  一口扯下一块肉,外皮焦香酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,还可以蘸他家的灵魂酱汁,咸鲜中带着一点酸,十分爽口。

  如果你是肉食动物,推荐再来一份椒盐猪手。

  
  切开的猪手冒着油脂的香气,丰腴肥美。

  表皮酥而不硬,内里软糯弹牙,就像少女的冰肌,充满胶原蛋白,紧致却不失肉感。

  这道看似简单的菜品实际上并不简单:猪手要先在17种卤料中浸足150分钟,而除了八角、桂皮等传统卤料外,papa还加入了晒干的丁香花蕾。

  
  “这是因为丁香花蕾的香味渗透力强,就连骨头都能入味。”

  这时候,拍拍肚子,实在吃不下了。

  不,对吃货而言,顶饱的东西吃不下了,或许,还能再塞下一点点香气?这就是麻辣鸭头该登场的时候了。

  
  鸭头是papa在衢味鸭头的基础上改良的,整头上桌,看着可怕,实际上卤得很软烂,轻轻一撕就分开,稍微一抿就脱骨。

  鸭头被撕得皮开肉绽时,辛香醇厚的味道缓慢释放,卤香中带着麻辣,撩动人的口鼻。

  直到鸭头下肚,这一餐才算结束。

  
  呼吸吞吐之间,还能感受到美食的悠长余味。

  最让人回味的美食,不是卖相上的虚张声势,而是口腹之欲得到满足时的真切幸福。

  
  很多人疑惑店名“三旬”的缘起,papa说,其实是因为自己开店时即将年满三十,遂以此命名。

  2013年,papa还在杭州互联网行业工作,后来在杭州鼓励创业的氛围下,勇敢跨界做了餐饮。

  2018年,他回到海南,开了第一家三旬夜市。

  
  因为待过许多地方,papa做菜时取各家所长,又不断调整各种口味的比例,因此,三旬的菜品既有杭帮菜的鲜甜,又有川菜的麻辣,还有粤菜的精致。

  开店4年,三旬夜市积累了一票忠实拥趸,今年5月又在海甸岛开了第二家店三旬餐吧。

  
  “其实我做菜没什么秘密,菜谱都是网上找的。”papa很随性,“但有一点很重要——首先我自己要觉得好吃。”

  papa喜欢创新,他说,接下来,自己还想上新冰淇淋,“比如,姜汁味儿的?”

  原创 深夜社长

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主小羊苏西123 时间:2021-06-28 11:19:18
  想吃?地址在这儿图片

  ??海口市美兰区恒福居商业步行街1号楼102
楼主小羊苏西123 时间:2021-06-28 11:19:42
作者:qq371473313 时间:2021-06-29 09:29:35
  这是什么装修风格
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规