海口这么多猪扒包,到这一家我就迈不开腿了

楼主:tuzi_1975 时间:2021-07-20 17:27:06 点击:56226 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “三点几了,饮茶先啦!”

  前段时间,你有没有被一段视频洗脑?一个“魔性”老外说着一口流利的粤语,提醒上班族在休息间隙饮茶、按时下班。

  作为一个懂吃的海南人,喝下午茶这件事从某种程度上来说,跟睡午觉一样重要。

  除了传统老爸茶,港式茶餐厅也十分受他们的青睐。一个菠萝包、一杯柠檬茶,就能安抚烈日午后烦躁的心情。

  位于海口龙昆南路的合利冰室,每天早7点半开始营业,晚上11点打烊。

  400多平的空间里能容纳得下50多张桌子。

  即使这样,一天也要翻好多次台。

  

  下午3点-5点的时间,是全天最热闹的时段。

  还未推开门,就能感受到人气“爆棚”。若是3点半后才到,可能只有“加桌”才能享用。

  
  众所周知,菠萝包和冻柠檬茶堪称一家港式餐厅的“铁打招牌”。

  而合利家的菠萝包,与其他港式餐厅的有些许区别:在菠萝包里加入一块秘制猪扒,使整个面包的口感增色不少。

  
  猪扒包坚持每日现烤。

  制作菠萝包的面团要先发酵2小时再烤制,烤好后控制在80-100℃之间保温,接着才煎猪扒。

  猪扒选用从市场采购的新鲜里脊肉,切片后用木锤把肉敲松,如此可以保持口感的滑嫩。

  加入黑胡椒碎、生抽、蚝油、姜、葱等料腌足12个小时,温火煎制5-10分钟,成熟度的把握全在经验老道的师傅心里。

  

  这款爱国猪扒包有多受欢迎?

  面点师傅一天要打70-80斤面,一天能卖300多个,火爆程度可见一斑。

  除了猪扒包,店里还有一个点单率排在前几的包——南德芋头包。

  南德芋头包跟面包无关,主要食材是南瓜和芋头。

  
  本地种植的金栗小南瓜粉糯香甜,有淡淡的板栗味儿,8两的个头结实圆润。

  制作前需先把南瓜挖空,放入烤箱里烤1个小时,接着准备芋泥。

  广西荔浦芋头蒸熟,加入纯牛奶和白糖,搅打成芋泥,灌入烤制后的南瓜里,盖上菠萝酥皮,再烤半个小时。

  
  挖开酥皮,香气扑面而来,混合着奶香味的绵密芋泥在口中散开,细腻的口感、丝丝微甜,对于一个芋头狂热爱好者来说简直是绝佳体验!

  来店的客人通常会选择下午茶套餐,物美价廉,足够把肚子填饱。

  有主食,自然也少不了饮品。店里的饮品要属冻柠茶和奶茶卖得最好。

  
  冻柠茶选用红茶煮制茶胆,负责制作饮品的师傅一早就来开炉煮茶。

  煮茶也要讲究技巧,先下茶叶再入开水,不断搅拌1小时后,茶胆也就煮好了,加糖搅拌均匀备用即可。

  夏季,一天最多要煮30多壶茶胆,几乎从早到晚不曾停歇。

  冻柠茶里最重要的配料自然是柠檬,合利指定的进口柠檬,一天大约要用18斤。

  只见师傅将柠檬切片,整齐地码在盒子里,强迫症分分钟被治愈~

  酸酸甜甜、冰凉清爽、解渴又解腻的冻柠茶,谁又能拒绝呢?

  
  店里的牛肉炒面,也是许多食客的“必选项”。

  跟海南人爱吃的伊面有所不同,合利的炒面用的是广东的竹升面,一整块的干面块用开水焯烫后捞出。

  放入提前腌制1小时的牛肉片、豆芽、红萝卜丝、洋葱、葱段,淋入少许秘制酱油后,再来一番“烈火沐浴”。
  
  面上桌后,强势的香味直窜鼻腔,刺激着唾液分泌,连隔壁桌的食客都忍不住探头观望。

  紧实的牛肉片在唇齿间碰撞,细滑的面条弹脆爽口,吃完回味无穷,好吃的程度就在于师傅对于火候的把握了。
  
  总厨德哥表示,合利开店之初理念就已很明确——“星级酒店的出品,平民化的消费。”

  正因如此,才吸引了一波又一波的铁粉光顾。
  
  20多块钱就能吃得心满意足,简单美好的下午时光,也不过如此了吧~图片图片

  原创 深夜社长 深夜爱报社

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主tuzi_1975 时间:2021-07-20 17:27:50
  地址在这儿图片

  海口市龙华区龙昆南路8号首钢酒店首层
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规