这什么湖南菜!招牌肥肠弹牙入味,让挑剔的海口人爱了20年!

楼主:西瓜小妞 时间:2021-07-23 14:13:12 点击:22781 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说这店,是湖南人的爱
  ———
  在海甸岛火了20年,到处流传它的传说
  环境一般,天天饭点有人排队
  肥肠牛肉凤爪...吃了还想吃

作为资深吃货的我
  在网上刷到它的评论后
  马不停蹄来到这店

湖南人的食堂,你们吃过吗?
  1/

这店,是湖南人的食堂

■ “人们总说,美好的味道是难忘的,能记一辈子…”
  ■ “工作了三年,海甸岛那家常德肠子馆,我还是爱。”

火了20年的它,是海甸岛人的味觉记忆,它拿下了很多老饕的第①次,如果提起“湘菜”、“肥肠”,不少吃货头一个想到的就是它!

■ 提起肥肠,他家的干锅肠子得出道啊:
  a. “肠子敲怕洗不干净有股味儿,这个真没有!!!”
  b. “这家的肠子很弹,完全没有异味,好吃!”
  c. “湖南人在海口吃到了家乡味...”

总是能让到店的吃货吃了又吃,夸奖的话说不完,渐渐成为了大家口口相传的“名店”,据说还有人专门来海甸岛吃完它才返程回府城...

2/
  湖南人都爱的菜,看这

◎ 干锅肠子 ◎

爱的干锅肠子先来一份!没错,图的就是这够味的肠子!上桌还会用瓦斯维持温度,肥肠与洋葱在锅内相互碰撞,香味立马窜起来了。

想要把肥肠做得好吃可不是一件容易的事哦,看得出来店里的肥肠得十分干净,肥肠里的脂肪都找不到啦,只剩下这一阵阵浓郁的香气。

别急着吃,可以等它多加热一会儿,翻一翻,让每块肥肠都挂上热油,到后面稍微有些干的时候,会更入味更弹牙,那味道想想都流口水啦~

◎ 铁板黄牛肉 ◎

■ “这是家里的味道,想家的时候来吃上几口才算完...”

作为一个十足的牛肉党,我也爱他家热气腾腾的铁板黄牛肉,香味相比普通的炒牛肉浓郁一点点点,其实更像老妈做出来的味道,口感实在是太顺辽!

份量也很足!大片大片的黄牛肉,吃起来hin鲜嫩,当初被同事们票选出来的下饭能手不是说假的哦~

别小看,这份牛肉在店里还是卖得很好的,蒜薹和洋葱的清爽味道,确实很适合夏天,很开胃,“阿姨,给我来两碗米饭”。

◎ 避风塘凤爪 ◎

避风塘炒蟹吃更多了,可以来试试他家的避风塘凤爪,采用避风塘的做法真的非常“小众”,不过看着也不觉得突兀,只觉得鼻腔都被它打开了,香味直冲天灵盖儿!

■ “我们家的凤爪和避风塘炒蟹不一样哦,试过的人都会爱上。”

老板很懂得创新,在这份新式的避风塘凤爪上花了不少功夫,裹着炸蒜末的凤爪别有一番滋味,又酥又糯,吃起来用“香”字来形容都不够。

这个凤爪不简单,吃了就明白它的好!减肥人今日愿放弃一天和脂肪抗争的游戏,安心盘它。

3/

湖南人想要的家乡味

20年了,店不大,环境一般,但一点不影响大家去他家吃湘菜的热情,与店名同名的干锅肥肠、满满家常味的铁板黄牛肉,以及拿下无数吃货的避风塘凤爪...

味正、料足、实惠,我想这大概就是,这家店多年人气一直这么旺的原因吧,还有老板多年如一日的坚持,以及对美食的认真态度。饭点需要排队等位,建议错开时间来用餐哦~

虽说海甸岛的美食小店有很多,但像这样深得吃货心的,还真得费心找找,像大街上不起眼的角落,窄窄的巷子里...

但是我信啊,到店里吃过的人,都会有一段属于那家店的味觉记忆,比如我,日后想起海甸岛的美食,就会多了这份弹牙入味的干锅肠子!

来源:海口攻略

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主西瓜小妞 时间:2021-07-23 14:15:13
作者:qq371473313 时间:2021-07-23 15:03:55
  看着不错,改天去试试。
作者:davidhuangfu 时间:2021-07-24 16:02:48
  美女吃相很诱人。。。。哈哈,不错的推荐
作者:呀喏哒123 时间:2021-08-21 15:15:41
  上世纪九十年代去吃过,猪粪味道还是蛮大的,听大家说要的就是这个味道......
我要评论
作者:洁宝宝贝贝 时间:2021-09-08 17:11:05
  喜欢吃肥肠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规