清补凉、白斩鸡、海南粉、老爸茶...瓦爱鲁!

楼主:tuzi_1975 时间:2021-08-16 14:41:59 点击:47831 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  HI,这里是海口
  有骑楼老街、假日海滩、万绿园
  还有全海南zui好吃的
  清补凉 | 白斩鸡 | 海南粉 | 老爸茶
  这次我想带你看看!我的家乡海口

  NO.1
  海口,我来啦!

  趁着假期,我回了趟老家海南,是那个拍天空不用加滤镜的海口,可以每天喝几碗清补凉的海口,是四季如春的海口,也是人们休闲游玩的好地方。

  

  
  从钟楼到骑楼老街,体验南洋建筑风格,每次回来都恨不得自己住上好几天,每次离开都惦记这座城市的一点一滴。

  

  海口下午的烟火气,是从一碗糖水开始。
  
  夜晚,是从许多街边小店,炸炸店、清补凉店蔓延而出。在这里随意扎进一条巷子,都可能在味觉上增添一抹惊喜。
  
  NO.2

  海口,是个美食圣地

  -①-
  “李记海南粉”

  “海南粉是早中晚餐都可当成饭吃的一种小吃”

  海南人,对粉的感情是相当浓厚的,每天早晨起来就是去吃海南粉,香脆花生米、炒芝麻、豆芽、肉丝、竹笋、酸菜,再用卤汁腌制搅拌,那滋味,谁吃谁叫好。

  

  粉的份量很足!肉丝扎实、放一点辣椒酱蘸,吃起来很够味!如果路过这家店,真滴要试试~

  

  

  -②-
  “老巷子清补凉”

  “很解渴,是很棒的夏天解暑小吃”

  清补凉可以说是海南的代名词,在外地上学zui想念的就是椰奶清补凉了,毕竟除了海南其他地方没有。游客来海南都喜欢吃它,夏天有它,热意消减不少。

  

  它是我心中的宝藏甜品小吃!10~15元就能吃一碗!推荐椰奶炒冰清补凉,配上椰子片和花生碎,又冰又脆的口感,融合的不要太妙!

  
  -③-
  “肥婆兰鸡饭店”

  “四大名菜敲受欢迎的菜品”

  白斩鸡!每次回来bi吃的家乡美食,将文昌鸡蒸煮熟,肉质的精华和油脂部分被逼出,口感zui好的白斩鸡绝对不能是全熟的,还要保证鸡肉的鲜嫩,这就需要厨师能够掌握精准的火候。
  

  鸡皮薄薄的一层,颜色也金黄透亮,吃起来不会很油,而且很有弹性!!!咬下鸡肉的那一口,整个口腔里都充斥着鸡肉的澎湃香气,鲜嫩爽滑的口感,肉质细腻紧实~

  

  -④-
  “正圆老爸茶店”


  “不管早茶还是下午茶,进去就是满满的人坐着”

  关于老爸茶,它是海口市的特色茶文化,早晨和下午,每个茶店都是人,在闲适时间喝点加糖红茶,配以包类小吃,除此之外,还有蒸笼糕点,不怕吃腻,就怕你没有256G的胃,不管哪家老爸茶店,不会踩雷!

  

  牛角包、菠萝包这些都是进店bi备,刚做出来热腾腾的,重点是,每个包里的馅都特很足,一口下去别提有多幸福啦~

  

  -⑤-
  “正圆酥皮烙饼&炸饺子”

  “这个小吃!要早点去!不然就只能吃空气了”

  我觉得烙饼得拎出来单讲,虽然他是在老爸茶店就能买到的小吃,但很多时候去晚就卖完了,油炸时要先低温再高温油淋,饼皮表面才会有蓬松有层次。

  


  特调的酱料酸酸甜甜的,把烙饼的油腻感中和起来,入口酥脆酸甜,可以说是老爸茶店榜单前三名,哎呀,讲到这里我又想吃了...

  

  吃炸饺子一定要蘸一蘸这个“正圆”自制酱料,酸酸甜甜的,解去了油炸外皮的油腻,增加了它的层次,先尝到酸甜的酱料,再深入就是韭菜的香味。


  -⑥-
  “铺前林花糟粕醋”

  “醋汤很好喝,酸辣口感我喜欢”

  糟粕醋,是海南很有名的小吃,酸辣口感的醋汤,更多的是汤汁的香浓萦绕舌尖,每一碗都是料,里面放有各式各样的海鲜。

  

  醋汤一浇上,海菜等一小会儿就变软啦,再搭配辣椒,那叫一个香!

  

  -⑦-
  “龙峰小学炸炸”


  “三角豆腐、红虾丸、豆芽包...学生时期敲爱的炸炸”

  这家店开在西沙路附近,冷藏柜里有各式各样的炸串,每次进去这家店,可以听见厨房油锅里爆油的声音,那是曾经对放学时饥肠辘辘的我们来说是动听的声音,这里也是不少学生放学后吹水聊天的聚集地。

  
  它家的炸炸是出了名的好吃,价格也很亲民,炸完后外皮脆脆的,满满一桌子的串串,带着股微微辣的香味,蘸着鲜香的酱料,每一口都是享受~

  

  
  还有敲多种美味等你打卡!牛肉丸、骨肉相连、粉条卷、平菇、芋头卷、虾丸、四角豆腐、鸡翅…
  图片

  -⑧-
  “劳记猪脚饭”

  “用汁捞饭,很够味!”

  猪脚的味道关键在于卤汁和熬制的时间。他家的猪脚每天至少要熬几个小时以上,当卤汁浸入猪脚的每个细胞分子时,那叫一个香,真是进店人手bi来一份~

  熬制出来的猪脚,颜色诱人。作为招牌,它没有软到一抿就化,也没有韧到咬不动,就是煮够了火候的那种糯。一口下去,Q弹软糯、肥瘦均匀,将米饭淋上猪脚的汤汁,搭配猪脚一起,吃完之后只想让人大呼一声“舒服”。
  
  
  在外地上学的这些日子,很怀念这些地方
  想吃清补凉、腌粉、白斩鸡
  想去假日海滩散步,一睹海滨风光

  来源:点点阿保 海口攻略

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2021-08-17 09:48:58
  瓦爱鲁
作者:西瓜小妞 时间:2021-08-17 10:20:32
  清补凉 海大 海南第一家 我觉得不错,
  海南粉 宋记海南粉
  老爸茶 聚福安 美滋滋
作者:唐三星 时间:2021-08-17 10:22:29
  白斩鸡还是还是外婆家养的鸡 做出来香, 每次去必要摘几个小金橘。再来几个野生小米辣,
作者:qq371473313 时间:2021-08-17 10:36:58
  有一说一,瓦还吸最爱系 洒bua
作者:davidhuangfu 时间:2021-08-17 15:15:36
  炸串这种没特色的就别放了,其他OK
作者:令狐悟觉 时间:2021-08-18 14:58:04
  我也爱
作者:清武爹 时间:2021-08-19 09:54:06
  不错,都喜欢吃。
作者:令狐悟觉 时间:2021-08-19 11:40:01
  我也爱

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规