开海(渔)了(911更新)

楼主:xafon 时间:2021-08-21 20:47:42 点击:46266 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自8月16号开海,去了两趟菜市场,海鲜确实多了些,价格也下来了点,品质也不错,看图吧

野生黄花鱼看上去就很靓,但是价格也很漂亮,120一斤,看看就好了,吃不起

大白鲳更不错,看着都新鲜,五斤左右重的,开价两百一斤,这也就是问问价格拍拍照就走那类的,根本舍不得买,吃不起

西刀鱼不错,很新鲜也很大个,45-50一斤,煎起来特别香,大爱

这个鱼叫什么忘了,鱼肉厚实,做鱼煲一级棒,跟小石斑肉质差不多,很紧实

野生的竹节虾(蓝尾虾)也不错,50一斤个个有膏,买来去壳开边,葱姜蒜爆香后加点蚝油,料酒少许酱油和水焗,闺女最爱,能吃两碗米饭

最后跟大家分享一下我是如何挑花蟹的,就如上图所示,对于母蟹,除了手掂感觉沉以外,看看蟹壳的两个角(画圈圈所示),对光照颜色明显泛黄的,保证个个有膏,不管是开壳粉丝清蒸还是葱姜炒,绝对不会让你失望。
  感谢大海的馈赠,晚安!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主xafon 时间:2021-08-21 21:03:33
  野生博米,刺少肉多,香煎特别好吃,适合老人小孩

作者:清武爹 时间:2021-08-22 10:40:33
  漂亮,各类繁多。
楼主xafon 时间:2021-08-22 11:37:01
  今天早上有事去了趟秀英,顺便去了一下小街菜市场,还是秀英的海鲜品种多,价格也更便宜一些,几乎每种开价都会比坡博市场便宜5-10元,有些甚至便宜更多。如果家里来人,需要采购多的海鲜,建议去秀英小街菜市场,这里一定会有你满意的选择。

楼主xafon 时间:2021-08-22 17:13:03
  菜市场走走拍拍

楼主xafon 时间:2021-08-22 17:19:32
  推荐一下文昌日常经典餐食,早餐-歌碧鸥配油条,下午茶-噶亚包炸鸡翅配柠檬茶

作者:qq371473313 时间:2021-08-23 09:29:46
  哪个市场。
作者:天涯小子 时间:2021-08-23 10:00:12
  不保护海鲜就没有海洋吃了
作者:春天的BBQ 时间:2021-08-23 12:41:43
  看着食指动啊
作者:芸峰 时间:2021-08-23 13:11:13
  图片精美, 上面的里两种鱼价格过百 贵了。看来楼主选择的几样海鲜 价格也不便宜吧,会吃能吃就好 谢谢分享,那日到长流海边购买的花蟹虽然便宜,但肉少没⛏。
作者:海南龙哥 时间:2021-08-23 14:16:37
  不是自己花成本养的,是从大家的海里抓的人卖这么贵?
楼主xafon 时间:2021-08-23 18:12:00
  @芸峰 2021-08-23 13:11:13
  图片精美, 上面的里两种鱼价格过百 贵了。看来楼主选择的几样海鲜 价格也不便宜吧,会吃能吃就好 谢谢分享,那日到长流海边购买的花蟹虽然便宜,但肉少没⛏。
  -----------------------------
  海鲜这东西一分钱一分货,买的总不比卖的精,一两百的鱼肯定舍不得买,看看而已。家里有孩子,五六十块一斤的鱼虾蟹,放假了一周买一次两次也还能接受
楼主xafon 时间:2021-08-23 18:13:36
  @qq371473313 2021-08-23 09:29:46
  哪个市场。
  日常坡博买的多,但秀英小街更好,选择更多价格更实惠
楼主xafon 时间:2021-08-23 18:14:37
  @天涯小子 2021-08-23 10:00:12
  不保护海鲜就没有海洋吃了
  休渔挺好的,让海洋有个休养生息的时间
楼主xafon 时间:2021-08-23 18:16:33
  @春天的BBQ 2021-08-23 12:41:43
  看着食指动啊
  有空了,自己去家附近的早市或下午五点左右的菜市场逛逛,肯定有不少收获
作者:qq371473313 时间:2021-08-25 09:48:59
  楼主今天又买了啥,催更!
楼主xafon 时间:2021-08-25 19:28:50
  也算是多宝鱼吧,可是长得更丑,肉质更鲜美

楼主xafon 时间:2021-08-25 19:39:21
  给大家推荐几款海南本地的手工月饼,绝不踩雷!
  陵水的香芬,临高的好家伙,定安的和潮月饼等等,都是老百姓信赖的,能真正食用的不含防腐剂的安心月饼。

作者:月野兔 时间:2021-08-27 11:07:02
作者:清武爹 时间:2021-08-29 10:19:36
  更新啦
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-08-29 15:50:52
  不要说吃,就是看看都觉得饱了眼福。喜欢
作者:ty_竹子800 时间:2021-08-30 16:11:55
  不错的海鲜
楼主xafon 时间:2021-09-11 08:55:04
  喜欢去市场,就跟逛水族馆一样,能涨不少姿势

看着最美的海鲜,做的却是最家常的菜

香煎龙利鱼

最爱的也是这锅杂鱼汤,砂锅滚水入锅,不加葱姜等压腥的调料,仅仅一点盐,煮就一锅甘甜、鲜美、清香的鱼汤。喝一口飘着一点鱼油花的鱼汤,再夹一口滑嫩的鱼肉入口,满嘴都是原汁原味的鲜甜(腥)!
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-09-27 10:35:23
  美
作者:小猫咪呀m 时间:2021-11-19 00:48:50
  特别提醒:信用卡逾期福利,专业律师团队帮你协商信用卡债务逾期问题,不用再花高额手续费分期,全部免息分期办理(最长可分60期)。免费咨询 ➕ V:nbnb0898
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规