老爸茶新贵[聚福安]又开新店!

楼主:西瓜小妞 时间:2021-09-15 16:59:31 点击:21955 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没有任何一个确切的辞藻能形容海南人对老爸茶的深刻且热烈的爱。

烙饼、煎饺、蒸笼、炸鸡翅、各种包、糖水、一壶热茶或一杯歌必欧...这些仿佛是刻在DNA里的食物,一月不吃便思念成疾。也是如此嘈杂却又热闹独特的饮茶氛围,几乎填满了我周末的休闲时光。

说到老爸茶,就不得不提聚福安这个茶界顶流了。开设第一家门店就人气爆棚,直登“美兰区茶馆首位”,有空调环境好逼格高,彻底摒弃食客提到老爸茶就是小、破、难停车的刻板印象。

最近它又开新店了!这次可不是一家老爸茶馆那么简单!听说有一堆大招等我们,冲!

飞特有一个十分热闹的美食社群--饭醉团伙,你一定还不知道吧?我们很多美食都是群里小伙伴推荐的,如果你也是同好就一起玩吧~

<聚福安·传统老爸茶>

第三家新店在国兴桫椤湾

———————————————

国兴集美们这次终于有口福了,新店就开在桫椤湾美食街!

延续了前两家分店的装修风格,将高档休闲茶楼的风格贯穿始终。不同的是面积更大、环境更好、品种更多!而且人气丝毫不减,开业就天天座无虚席,热闹得很,连我妈妈都听闻,早早过来抢位置。

这里美食档口新增不少,各类香味360°环绕着每个食客,简直不知道从哪开始下手,赶紧来看看这次有什么新鲜货!

最受欢迎的依旧是蒸笼区,这一排排琳琅满目蒸笼点心和小吃的诱人程度不亚于商场里的打折包包和衣服,乖乖等着食客领取。凤爪蒸饺排骨聚福安大包都别落下,给爷吃就是了~

茶档设在入口处,聚福安冰咖和港奶都不错喝,但是它家新流量是这杯“重量级嘉宾”——800cc的桶装柠檬茶和老盐黄皮,直接火出圈了!水量够喝一整天,直径大到需要两只手捧着,问题是价格才10多元一杯,这个性价比高到不点都觉得亏本了。

在新店,仿佛看到了李佳琦直播间里的自己,什么都想吃,什么都要拿!

“包点又出了不少网红款看着也太好吃了吧”;“我要吃炸烙饼和煎饺啊啊啊啊”;“聚福安炸鸡翅人手一个没意见吧”...一群食客吵吵闹闹,争着抢着搜刮自己心仪的食物,生怕下一秒就没了。

万万没想到,新点竟然还增加了海鲜档口,和乐蟹大干贝海鱼...食材完全不输海鲜店!这也是聚福安新店的大招之一!已经提前试吃过的我,已经迫不及待喂下大家吃下这口安利了~

<聚福安·传统老爸茶>

新增饭市+晚茶

我在聚福安海甸岛店+望海店打卡次数N次了,却从来没想到还能在新店看到这样隆重壮观的场景,这,这还是那家熟悉不过的老爸茶店吗?

现在终于可以揭晓聚福安的大招了:新增饭市+晚茶时段,可以从早茶吃到夜宵,菜品丰富到让你意想不到,惊掉下巴!

<聚福安夜茶>

|深夜肉蟹粥/石斑鱼片粥:时价 |

聚福安的夜茶上市,新增的砂锅粥是真值得按头安利!和海鲜是决定搭配,最佳组合!看顶上堆积满满的鲜货:整只和乐膏蟹、几只大鲍鱼、鲜活海虾和鱿鱼...端上来,那诱人的香味直接把整桌食物全部击败。

米粒分明,一勺起来就是除了料,还是料。吸收海鲜和靓汤的粥底,鲜甜度可想而知。先来口大鲍鱼,又Q又肥美,弹韧非常仿佛要和牙齿争个高下;再嗦口螃蟹的细嫩白肉,满口甜香;还有虾和鱿鱼等你的味蕾宠幸。

这锅石斑鱼粥几乎没怎么调味,全靠鱼自身的鲜味翻腾融合在热气腾腾的砂锅里,鱼片均匀薄厚,格外爽滑细腻,这锅我承包了。

话说砂锅粥特别适合海岛夜宵,既锁住了各种海鲜的原汁原味,没胃口的时候来上一锅,比吃什么饕餮大餐还享受舒适,料又足,食材新鲜,吃得还过瘾。

| 辣椒炒螺 |

在海口吃夜宵,谁不想在啧啧啧的嗦螺声中度过呢?

上桌后觉得它比起其他菜品显得甚不起眼,结果啪啪打脸,疯狂嗦螺竟成了我今晚循环次数最多的动作。钉螺和田螺被钳掉了屁股,爽辣香还带微微甜的汤汁都进了螺身里。先揪着螺屁股狠狠一吸吮,再对准头部轻轻吸溜,嫩滑的肉带着汁水直接弹到口中。

| 蒸点:樱花香茜饺/水晶菠菜饺 |

晚茶当然也要吃蒸笼啦!每次在这个档口徘徊时间最长,做回头客的次数也是最多。熟悉的凤爪排骨大包就不推荐了,点了几样在酒楼茶馆都没见过的蒸点!

这个拥有梦幻名字的樱花饺荣获了飞特小分队的厚爱与夸赞!首先馅料很饱满扎实,融合了韭菜汁水丰盈,一口就被征服了,皮是糯且Q的水晶包的口感,必点!

这款绿色的菠菜水晶饺和飞特小猪手的指甲格外搭,同样颗颗馅大皮薄,香菇木耳猪肉馅调和刚好,满口爆汁,感觉两个下肚就能把小鸟胃的女生吃个半饱。

<聚福安饭市>

| 蒜蓉盐焗海虾:58元 |

饭市的菜也超丰富!作为试吃评测员我们尝了大约8道左右,推荐必点这些。

蒜蓉海虾,当我看到师傅揭开锅盖,我就知道今天这桌谁都别想跑。蒜末热油直冲天灵盖,一锅里大约有20只左右的虾,开了背,入味程度势必把你的味蕾强势攻占。

真绝。迫不及待夹起一只塞进口中,黄灿灿的蒜蓉汤汁顺势流进嘴里,你的味觉神经都紧跟上,疯狂开始回味。虾肉紧致饱满,估计“死亡时间”不超过半小时,连虾壳都舍不得吐掉,嚼巴嚼巴很干脆,直接咽下去了。

| 葱姜炒蟹/老街蒜香排骨/福安炸乳鸽 |

开渔季,海南人的饭桌上少不了这道经典的葱姜炒蟹。食材新鲜度在线,味道根本不可能出错。蟹肉大块雪白,泛着透骨的鲜甜,个中滋味不用我多赘述你应该都能了解。

少不了的同样还有炸排骨和炸乳鸽。轻轻咬开鸽子腿,吮吸那低渗出的油,再连皮要下肉,你就会由衷感叹:真TM香啊!炸排骨火候正好,不会过干发硬,属于外酥内爆汁的口感。

| 海南盐焗鸡:88元 |

看到这里你是不是已经发出了感慨:聚福安到底还有多少宝藏?

只想说,我们这才挖了不到三分之一呢!你看看这份盐焗鸡的品相,下注10元赌它一定好吃,都没人愿意站我对面和我叫板呢~

两种口味的牛杂煲也太适合秋冬季了,热乎乎的吃着暖身,豆腐和萝卜还很吸汤汁,反正我连汤都喝个精光。炖盅也超级OK,真材实料都溢出盅外了,聚餐不妨给长辈点上一盅。

<聚福安下午茶>

| 滚蛋西多士、漏奶华、聚福安冰咖 |

油炸西多士,是碰巧遇到隔壁桌来打卡的朋友强烈推荐的!说是聚福安下午茶的王炸单品,比XXX茶餐厅的好吃几百倍!在档口现点现炸,但出品不枉费你耐心等待的时间!

别看很厚实以为会腻味干巴,师傅炸物的水准远超出你想象,每口西多士都是蓬松柔软的,淋上些炼乳,高热量高碳水的快乐让你忘记了长痘肥胖这件事,吃吧,减肥什么的明天再说。

没想到吧。聚福安还卖起了网红单品漏奶华!但这款稍稍有些甜腻,就不推荐给怕吃太甜的姐妹啦。

除了大桶柠檬茶和老盐系列,它家的经典冰咖我每次来必喝,牛奶和冰咖的比例调配得很好,所以味道很和谐,醇厚冰凉的一杯,燥热瞬间被赶走。

<聚福安·传统老爸茶>

承包国兴人的一日五餐

从聚福安一店吃到三店,说我是死忠粉脑残粉都不反驳。

毕竟在海口根本找不到这样一个地方,又可以招待外地人吃遍海南特色美食,又能满足周末下午茶吹水大快朵颐,有空调环境好服务佳不用担心被贴条,优点十个手指都列举不完。

老店下午茶已经够优秀了,新店不但延续了高品质和稳定的出品,还能在茫茫大海中捞到几样宝藏单品,真的不是件易事~新增的饭市在食材方面可圈可点,砂锅粥、炒蟹炒螺、牛杂煲又相当迎合海南人的口味,感觉承包海口人一日五餐,只有它能做到了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主西瓜小妞 时间:2021-09-15 16:59:54
  海甸岛那家去晚了 经常没位置,
作者:清武爹 时间:2021-09-16 08:45:42
  粥不错
作者:davidhuangfu 时间:2021-09-16 08:49:16
  没有老爸爹在看彩票不像哈,哈哈
  菜品不错的说
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2021-09-16 15:28:17
  环境太好不适应
作者:ptacb 时间:2021-09-17 00:44:14
  全是我的最爱
作者:Lysea 时间:2021-09-17 10:58:56
  营业到晚上几点??
作者:ty道逍遥 时间:2021-09-17 15:03:35
  人均消费多少呀??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:智行海南 时间:2021-09-17 15:27:54
  好帖啊 图片清晰 分析到胃 哈哈 mark一下
作者:闪闪流水 时间:2021-09-22 17:48:23
  老爸茶顾名思义是对老爸的一种称谓,实在也应是对普通简单的象征,有家就有老爸,所以有老爸茶的餐厅应该就是大众消费,这样的称谓才是亲民接地气,或许现在的生活质量提高了,人们对生活的品质和环境要求更高,所以普通的老爸茶店似乎落伍,在被时代淘汰,新时代的老爸茶更加让大众在接受和分享,努力打拼不断升级自已,有了实力方可品偿美食哦,不然的话,真的老爸茶都喝不起啰。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规