拯救节后综合症,现在看还来得及!海口好店,没有大长假也要吃翻它

楼主:qq371473313 时间:2021-10-11 10:00:47 点击:8425 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  来,独①份「海口吃什么」
  给你们整理??好了
  ...
  “周末出来聚一聚”······聚餐篇
  “我要寻味老海口”······老店篇
  10家店,2021结束前还不够你吃?

  01.「 岁姨 」
  “ 夜上海民国餐厅 ”

  「岁姨」,从民国穿越而来的海南菜馆,在老上海歌舞厅中,享受大师琼菜与秘制精酿,开业不到1个月,我就被不同朋友安利了好多次!

  

  
  来「岁姨」吃饭先点这道招牌,养足180天的海南走地鸡,10年秘制豆豉酱吊出鸡油的鲜香,每一寸皮肉都挂上了迷人的香气。

  

  叉烧也很考验师傅的手艺,选用2瘦1肥的“夹心肉”,用椰子油烤制去除腻味,保留了猪肉油花的香滑,迷人的叉烧色泽,诱得我口水直流。
  

  岁姨
  ======
  人均:100元
  地址:海口市龙华区金茂街道滨海大道复兴城C座009号
  营业时间:
  午餐:11:00-14:00
  晚餐:17:00-21:00
  酒肆:21:30-01:30
  预定电话:
  18089858022
  0898-66289909

  02.「 绿茶餐厅 」
  “ 火了13年的江浙融合菜餐厅 ”

  13年前,这家店就是红遍各地的江浙融合菜餐厅,凭着自己qiao凡脱俗的装修风格、美味的菜品和亲民的价格,在各地打响了名头。

  
  

  讲真,不点这份面包诱惑就等于白来,面包吐司蘸冰激凌系列的“爷爷辈”,一上桌就散发着浓浓的吐司香气,嘴馋的怕是经不起这样的“诱惑”。
  

  

  
  绿茶葱香烤鸡,看似简单实则是道实打实的大菜。用腌料经过10小时以上的腌制,再经过炭火的洗礼后,撒上葱末加热,顿时葱香弥漫。

  

  

  绿茶餐厅
  ======
  人均:60+元(丰俭由人)
  地址:迎宾路18号海口新城吾悦广场3楼3022-3号
  营业时间:10:30-22:00

  03.「 小霸椒 」
  “ 越辣越香越上头 ”

  没有什么比“下饭”,更适合形容一道菜好吃了!小霸椒不只菜做得好,装潢也是温馨明亮,非常适合家人一起聚餐,带上家人来一起舌尖湖南之旅,选这里就对了。

  

  招牌现炒黄牛肉,不点等于白来!到店几乎每桌一份,剁椒鲜辣的气息四溢,光闻着香都能下3碗饭。

  
  
  手撕鸡烤得干爽香脆,脆皮的口感不会让你失望,这一份还搭配了甜辣酱和辣椒粉,蘸一点卷包菜吃也很不错。

  

  

  小霸椒
  ======
  地址:秀英区万达广场3F层3076号商铺
  营业时间:11:00~14:30;17:00~21:30

  04.「 湘里老饭铺 」
  “ 湘(乡)味十足 ”

  刚进店,用心你就会发现,土墙、村里的门牌、老式水壶、铁杯子...细节中透出一股“土”味。

  
  山椒水库鱼,是湘里老饭铺的每桌bi点。放入口中,鲜嫩的鱼肉在舌尖被抿化,酸辣浓郁的剁椒汁瞬间盈满口腔,怪不得能成为店里的王牌选手。

  
  霸气十足的红烧筒子骨是店里的招牌,轻轻一撕就骨肉分离,一口下去,满满的胶原蛋白!还可以拿吸骨髓呢~
  

  
  湘里老饭铺
  ======望海店 地址:海秀东路2号兴润达广场2楼(望海国际旁)电话:0898-66761137营业时间:11:30-14:00;17:30-21:00

  海甸岛店地址:海口市美兰区人民大道39号电话:0898-66275917营业时间:11:30-14:00;17:30-21:00

  和信广场店地址:和信广场2层F2入口F201-F202商铺电话:0898-66711827营业时间:11:00-14:00;16:30-22:00

  05.「 發记碳烤肥牛 」
  “明珠广场美食热门榜”

  『發记』碳烤肥牛界的大佬,刚一开业,就霸占了明珠美食热门榜,凭借新鲜的食材和地道风味,吸引了不少食客为其打CALL!

  
  来『發记碳烤肥牛』,不吃肥牛吃什么?将肥牛放上烤炉,不到几秒油花“滋滋”地跳动,肉香四溢,看这油脂分配均匀,不管是烤得焦脆还是嫩口,都各有风味。

  
  
  「锡纸生蚝」是發记的人气选手,跟烤肥牛不相上下,湛江生蚝加上蒜蓉辣酱,满当当的一小碟装好,烤起来贼方便!
  
  發记碳烤肥牛
  ======
  地址:美兰区椰林路第5大道2-4号立晟广场1楼1-02
  营业时间:11:00-14:00;17:00-02:00

  06.「 珮姐老火锅 」
  “ 火锅界排队王 ”

  在重庆排断腿的【珮姐】,就开在大园路源安隆一楼,十字路口旁,位置很好找,装修简洁明亮,很有老重庆的特点!

  
  来吃珮姐,要点一份他们家的头牌菜「屠场空运毛肚」,每日凌晨在重庆当地屠宰场宰杀清洗空运到店,到货后师傅改刀切成大片毛肚,冰块运上桌,火锅党看到直接眼冒桃心!

  
  

  一年卖出1000000+颗的贡菜丸子,当属珮姐他们家的招牌涮菜之一。经过大厨上千次捶打后的肉糜,揉成丸子加入四川贡菜,相信我,这颗丸子吃了就停不下来。

  

  
  珮姐老火锅
  ======
  地址:琼山区大园路90号源安隆一楼1-18号(大园路店)
  营业时间:11:00~02:00(次日)

  07.「 集渔 」
  “ 来自普吉岛的泰式火锅店 ”

  从泰国普吉岛开到海口,【泰式海鲜火锅】集渔还一度火上了天天向上!在店里的每①秒,都让人置身东南亚的街头,每个角落都能拍得美美哒。

  

  

  集渔的锅底选择有很多,但要是第①次来,他们家的冬阴功锅底千万不能错过!鲜鲫鱼高汤加入香料包,调和秘制底料和椰青水,酸辣香甜的汤汁,比海鲜还枪手。

  

  

  「青椒牛肉」,鲜红的色泽尽情展现着肉欲,青椒粒镶嵌在牛肉表面,肉眼可见的鲜嫩多汁。

  
  
  集渔
  ======
  地址:琼山区国兴大道日月广场双子座4楼
  营业时间:11:00~22:30

  海口美食合集先就搁这啦
  约上三两好友搓几顿吧

  来源:满满 海口攻略

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2021-10-11 16:23:25
  值得搓几顿
作者:清武爹 时间:2021-10-12 09:32:14
  爽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规