天逐渐转凉,又到了吃煲仔饭的季节

楼主:xafon 时间:2021-10-21 17:06:35 点击:15273 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天逐渐转凉,又到了吃煲仔饭的季节,今天教大家做一个非常简单易学的腊味煲仔饭!
  心动不如行动,市场五块钱一斤的香米用清水浸泡一个小时左右,洗净晾干的小砂锅底刷上一层薄薄的的花生油,加水量如图片所示,没过大米一点即可,大火烧开后转小火六分钟,中途尽量不揭盖;水干关火,摆上喜欢吃的腊味(腊肠/腊肉/香菇等)盖上锅盖,沿着锅边淋上少许花生油,继续小火焖煮五分钟,中途一定要不时转动锅子,尽量让锅壁四周均匀受热,五分钟后关火,这时候依个人喜好,可以打个生鸡蛋,盖盖再焖三两分钟,最后撒上葱花淋上酱汁(减盐酱油+少许蚝油+几滴香油+少许水调匀即可),香喷喷极具诱人的腊味煲仔饭就做好了,好吃看得见!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主xafon 时间:2021-10-21 19:00:29
  根本停不下来,今晚再来一锅

作者:见过66 时间:2021-10-21 19:48:54
  楼主在海口吗,可以相约煲仔饭呀
作者:davidhuangfu 时间:2021-10-21 20:39:10
  煲起来。。。。耶
作者:qq371473313 时间:2021-10-22 09:34:44
  美滋滋, 在哪呀
作者:钢琴情人 时间:2021-10-22 20:22:52
  卖相一流真不错啊。楼主是开饮食店的吗?
楼主xafon 时间:2021-10-24 11:06:32
  @钢琴情人 2021-10-22 20:22:52
  卖相一流真不错啊。楼主是开饮食店的吗?
  -----------------------------
  打工人,平时爱吃爱做饭,仅此而已
楼主xafon 时间:2021-10-24 11:07:16
  @qq371473313 2021-10-22 09:34:44
  美滋滋, 在哪呀
  家里自己安排,只要愿意,自已也能当大厨
楼主xafon 时间:2021-10-24 11:08:08
  @见过66 2021-10-21 19:48:54
  楼主在海口吗,可以相约煲仔饭呀
  你家还是我家