来海口岁姨吃琼菜玩穿越,体验一回民国名媛生活(转载)

楼主:博睿斯 时间:2021-11-28 13:09:16 点击:11345 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近海口出现一家主打海南菜的民国风餐厅,在吃货圈炸开了锅。抵不住诱惑的我,前往打探一下,里面的装饰很有民国风。任何一个视觉,都能让你触碰到那时代的岁姨生活。
  
  与其说是一个海南菜馆,不如说是一座有故事的民国酒馆。旗袍、黄包车、大上海舞台,复古海报等,岁姨正儿八经的带你穿越回民国,体验一回民国时期的名媛生活。每晚七点半,大舞台上旗袍女孩上演民国夜场歌舞,你简直不是来吃饭,而是在赴一场旧上海的名媛酒宴。
  
  
  
  
  走进门的那瞬间,就令人有一种秒回民国的感觉。门口挂着着各种款式的旗袍,旁边是个梳妆台。姐妹都已按捺不住诱惑,换上旗袍,戴上服饰,像极了活跃在民国夜场的名媛。舞台上,小姐姐们也变换不同旗袍,演绎一曲曲《情深深雨蒙蒙》、《夜上海》等歌舞。
  
  
  
  大堂有两人桌,四人桌,六人桌,十人桌,适用不同人群用餐。除了大堂,这里还有包厢,包厢装饰也是很复古,里面的大屏电视,还能K歌娱乐。这餐厅老板真会想,你们想要的生活,都安排得妥妥的。很适合朋友聚餐,生日会,家庭聚会等。
  
  当晚,在大堂就看到岁姨旗袍小姐姐,给一食客过生日,气氛还挺嗨的。
  其实,除了环境很吸引人外,他家的美食也做得很好吃。看似很普通的海南本土食材,却是色香味俱全的精致美食。
  
  一起尝尝他家大厨做的美味佳肴。选用海南最地道的食材,做出极具品味的海南菜,很有创意。在视觉和味觉上,让人获得双重满足感。
  

  招牌豉油鸡
  
  招牌豉油鸡,这有点老广味的做法,选用的是海南农家180天的走地鸡,鸡肉嫩滑鲜香,每咬一口都带有豆豉酱汁的鲜咸味。
  
  豆豉味浓,渗入鸡肉里,吃起来咸鲜适口,非常的好吃开胃。

  岁姨烧味拼盘
  
  岁姨烧味拼盘,选用的是定安黑猪,白的是黑猪五花,虽是五花肉,但不油腻,里面的油被炸过了,脆皮香甜;黑的是蜜汁叉烧,香浓软嫩,叉烧味浓郁。
  
  一白一黑满足了不同食客的口味。粘上白糖,吃起来香甜可口,口感极具风味。

  油呛鱿鱼
  
  油呛鱿鱼,鱿鱼一般都是切丝或者切块,但他家整只鱿鱼制作,处理得很干净,看起来很有食欲感。
  
  个头很大,也很入味,不油腻,肉质细嫩弹牙,吃起来很得劲。一口下去的那种鲜爽及嚼劲,嘴巴根本停不下来。

  黄灯笼蒸龙趸鱼头
  
  黄灯笼蒸龙趸鱼头,鲜嫩紧实的鱼肉,在黄灯笼椒的点缀下,十分诱人。龙趸是海洋中的一种名贵珍馐,它的肉质鲜,营养丰富,为海鲜中的名品。
  
  入口,鲜嫩中带有一口海南灯笼椒的香辣味,很爽口,也很开胃。

  馋嘴牛杂煲
  
  馋嘴牛杂煲,他家大厨极力推荐的特色煲。牛腩,牛肚等烹制得软烂入味,锅底汁味更是香浓,入口软嫩滑口,且最后还有一丝丝嚼劲。
  

  紫薯爱上地瓜
  
  紫薯爱地瓜:上层紫薯,下层地瓜。一半紫色一半黄色,软软糯糯的,入口香甜。让不少少女为之动容。
  

  鲍汁扣石山黑豆腐
  
  鲍汁扣石山黑豆腐,又是一道用鲍汁与海口有名的石山黑豆腐,烹制出来的精品菜。被吃货尊称为“豪华版的石山豆腐”。一口下去外焦里嫩,内陷爆出鲍汁的鲜香。

  精致素菜
  不只是荤菜做得精致,就连海南本地普通的素菜,大厨都做出高级的样子和口感。下面这两道素菜,出品和口味,都很赞。
  
  有机干锅菜花,装盘就像一铁锹,挺有也很有意思的。炒得很入味,焦香爽脆,略带香辣味,口感饱满,很好下饭。
  
  鸡汤浸海南本地上海青,又是一到很普通的菜,做得看起来很高档上,口味也很不错。

  XO酱炒饭
  
  XO酱炒饭,米饭色泽金黄,米粒分明,极其诱人,米饭干香滑口,超级好吃。

  精酿啤酒
  还有发现他家的精酿啤酒不错,有8种精酿啤酒,晚饭来一杯精酿,沉醉于霓虹灯的光影下,一边喝着啤酒,一边欣赏旗袍女孩们的歌舞,这样的晚餐氛围很惬意。
  
  如果没有来过岁姨,可以约上闺蜜,或者朋友,吃吃这里的精致海南味,享受下旧上海名媛的灯红酒绿生活,也是不错的选择。

  
  在我打卡过这么多民国风的餐厅,这家主打海南菜的民国风餐厅,我还是头一回体验。总体体验感还是不错的,不管是服务,还是菜品,还是环境,都让人称心如意。真的不错,值得打卡。

  ■岁姨海南菜·精酿■
  
  地址:海口滨海大道复兴城C座009号

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:清武爹 时间:2021-11-29 08:27:28
  食物很诱人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规