虽然是几道素菜,但你拿坨坨肉来我都不会换,因为我想变成蚂蚁,苗条真好。

楼主:ty_144667149 时间:2022-01-22 16:39:52 点击:9098 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不管你是大象(胖)还是蚂蚁(瘦),我们每天吃的菜必须荤素搭配,这样不长膘还暖胃。就跟男女搭配,干活不累是一个道理。所以今天我就分享几道素菜咯!希望你们喜欢,多多支持一下咯,谢谢大家。

  豇豆炒茄子
  配料:紫茄子100克、嫩豇豆100克、小米椒8克、大蒜3个、东古酱油2克、香油1克、盐3克、鸡精3克、食用油100克、辣鲜露3克、白糖1克。

  做法:1、把豇豆洗净切3cm长的节,茄子洗净切成一字条,大蒜拍破,小米椒对破待用。2、锅里加油烧热至5成,把豇豆(先下)茄条倒入炸熟捞出沥干油。3、锅中留底油,加大蒜、红辣椒炒香出味,加入豇豆、茄条、以及上面的调料大火翻炒均匀酱,淋几滴香油装盘即可。

  青椒炒鸡蛋
  配料:螺丝椒300克,鸡蛋4个,大蒜瓣2个,盐3克,食用油100克、鸡精1克、

  做法:1、将螺丝椒洗净切成圈或者块,大蒜拍破稍微剁一下,鸡蛋打入碗中掺散备用;2、锅里放入油烧至5成时,倒入鸡蛋快速搅拌使之凝固成块状捞出沥干油分;3、锅里留底油,下蒜米炒香下青椒煸炒至表皮起皱皱时,倒入鸡蛋块翻炒均匀,调味加盐、鸡精再次翻炒均匀,起锅装盘即可。

  炝拌豆腐皮
  配料:豆腐皮200克、香菜5克、干辣椒丝2克、花椒0.5克、大蒜5克、香油1克、花椒油2克、白糖o.5克、鸡精3克、生抽3克 做法: 1、豆腐皮洗干净切成4cm长丝,大蒜洗净剁成米,干辣椒斜切成细丝,香菜洗净切成3cm长的节。 2、 把干辣椒、花椒和蒜米装入碗中,淋上热油炝香出味,再加入上面的调料搅拌均匀。 3、然后把腐皮丝,香菜节放入用筷子拌均匀,最后装入盘中即可。

  总结:荤菜也好,素菜也罢!只要你认真用心去做了就是一道有感情,有思想,有内涵的美味。



  

  豆角炒茄子



  

  青椒炒鸡蛋



  

  炝拌豆腐皮

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ty_144667149 时间:2022-01-30 19:21:50
  https://mp.weixin.qq.com/s/bozCsMrGLiSwoWpaP9QedA
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规