自己动手--简单酸粉

楼主:醉红尘 时间:2008-09-13 16:59:30 点击:15313 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然间想吃酸粉了,出门望了望天,靠太阳好毒啊.不出去了,翻翻冰箱.两块小小的鱿鱼(我什么时候塞进去的,我咋不记得了)花生一包 .看看厨房 老妈今天买了小海仔(就是小小的那种螺肉)还有韭菜 少了沙虫和牛肉干,算了穷日子穷过,现在那玩意那么贵.省省吧 下定决心,咱在家自个做酸粉,二话不说 奔向市场--老板,买两快钱地粉.回家做酸粉去!
炒好的小海仔 ,粉还没上桌,我已经偷吃了好几勺子

老妈炒的花生,七分熟.正点啊.也是我偷吃的主要对象

唉 鱿鱼丝 前三样都没上桌,都被我偷吃掉大半

韭菜 这个也是不能少地

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主醉红尘 时间:2008-09-13 17:08:00
  上粉,两块钱够吃好几碗。正点

差点忘了 还有香菜 这个可以依据个人口味添加

重头中的重头 酸粉的灵魂 酸粉卤 嘿嘿 老妈这个属于陵水酸粉的正宗配方哦,想学地同志, 找我咯

全部材料齐全拌在一起 再淋上几滴炸香的蒜油和放点辣椒。陵水酸粉 隆重 登场 开吃

楼主醉红尘 时间:2008-09-13 17:11:00
  呵呵 简单的食材简单的料 也少了些许配料 可这又有什么关系呢 自己动手 吃的开心 这不就是最重要的了吗 没有什么必要去想着该准备什么齐全的材料 用身边现有的东西去创造美味 简单--却依旧享受快乐滋味。废话真多 开吃去了哈喇子快淹键盘了! 呵呵
作者:九曲江么黎 时间:2008-09-13 19:29:00
  教我做 我最喜欢吃了!
作者:萍萍有约 时间:2008-09-13 22:05:00
  你的材料真的少得可怜,我是不吃的!
  来我家做吧,我家所有酸粉的材料都有,我每年回去都买,哈哈...
  啥时候来?
楼主醉红尘 时间:2008-09-13 22:34:00
  作者:萍萍有约 回复日期:2008-9-13 22:05:00

你的材料真的少得可怜,我是不吃的!
    来我家做吧,我家所有酸粉的材料都有,我每年回去都买,哈哈...
    啥时候来?

呵呵 我注重的是心情 而不是材料 少的可怜也无妨 开心不就好了

叫我去你家 目的是想我做给你吃吧 有目的....
作者:猪宝宝 时间:2008-09-14 15:47:00
  我想学做那个卤
作者:日渐清晰 时间:2008-09-14 23:10:00
  那卤汁怎么做啊,请教!
作者:gutihk 时间:2008-09-15 14:42:00
  肚子饿的时候看这种帖子,等同受罪;附近找不到酸粉,加倍受罪!楼猪,你做人不厚道啊!
作者:阿猪崽 时间:2008-09-15 15:07:00
  :)又见酸粉贴..
作者:梦岛花静开 时间:2008-09-15 16:36:00
  不教我也得教!

作者:萍萍有约 时间:2008-09-15 22:02:00
  作者:醉红尘 回复日期:2008-9-13 22:34:00
  呵呵 我注重的是心情 而不是材料 少的可怜也无妨 开心不就好了

叫我去你家 目的是想我做给你吃吧 有目的....

呵呵,你错了.应该是我做给你吃!我做的酸粉那是一流的,可惜你来不了我家,HOHO....
作者:混混在天涯 时间:2008-09-16 08:53:00
  想吃了红尘就端碗来,哪还用学
作者:奇缘儿 时间:2008-09-16 09:14:00
  酸粉卤怎么做?LZ能说一下吗?
作者:左面 时间:2008-09-16 11:50:00
  哇想学,爱吃
作者:Riyue118 时间:2008-09-19 17:25:00
  想学海南粉,当然还有这个酸粉,请楼主赐教。
作者:小邪猪 时间:2008-09-19 17:32:00
  粉太粗,不地道。
作者:小邪猪 时间:2008-09-19 17:33:00
  没牛肉干,沙虫和鱼饼。
楼主醉红尘 时间:2008-09-19 23:24:00

作者:小邪猪 回复日期:2008-9-19 17:32:00

粉太粗,不地道。

这是拍出来的效果 还有 我说了我要的是心情 呵呵 开心就好了 在意那么多干吗
作者:呱呱雨滴 时间:2008-09-24 22:54:00
  少了辣椒,呵呵,楼主是陵水人吗
作者:张弛有道 时间:2008-09-25 13:47:00
  口水流了一地~
作者:似我徘徊镜花中 时间:2008-10-05 12:54:00
  楼主有真正的配方?愿闻其祥。
作者:TEENS 时间:2008-10-06 09:33:00
  0_0 酸粉。。。。
作者:本土人 时间:2008-10-09 15:48:00
  碗太小了,吃起来不起劲。:)
作者:叶紫6680 时间:2008-12-03 11:25:00
  那卤汁怎么做啊,请教!

作者:挥剑如雨 时间:2008-12-11 16:03:00
  太好吃了!!!
作者:空中风影 时间:2008-12-11 22:10:00
  好吃
作者:虫er灰 时间:2009-01-04 21:03:00
  卤汁怎么做啊?问我也想学!!!
作者:lixialing888 时间:2009-01-05 16:47:00
  好几年前在龙舌坡吃过一次,觉得好好吃!一直都念念不忘!结果那天在白坡里看到有卖,把我高兴坏了,一下子打包了三碗,谁知道回家一试,天啊!超难吃!那味道完全跟以前的不一样!怎么会这样啊?
作者:食肉居竹 时间:2009-03-07 21:42:00
  卤汁的做法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:我爱马自达 时间:2009-03-09 20:56:00
  嗯。看上去有点看头,就是粉太粗了。
  我前几天在解放西的文化宫增致牛仔对面吃了那家的。
  是几个小伙子搞的,真的味道比别地方的感觉都好。可惜就是没有沙虫
  不过卖也便宜,四块一碗,
作者:maojiu 时间:2009-03-15 17:13:00
  也教我做吧,我现在也想吃.呵呵 要不你就附一张酸粉卤的制作程序单上来大家各自发挥,
作者:vivinico 时间:2009-03-19 05:43:00
  哦,酸粉。虽然我从来没有吃过,但是,看着图片就想尝试一下。请问这个酸粉和桂林粉比较有什么异同啊(我也不是桂林人,因为刚好吃过,爱吃,所以想有个直观的比较。各位请表打我哦。)
作者:芸织梦 时间:2009-03-19 11:41:00
  做卤的单能不能上传一下啊?
  我也爱吃,可是,这次回海南,发现现在的酸粉没有以前(小时候)吃的好吃了.
  所以,你能不能把哪个卤的制作程序单传上来,
  让爱吃酸粉的人一起来试试
作者:赌我的明天 时间:2009-03-19 12:14:00
  好好吃,少了沙虫和鱼饼。
  外面卖5元一碗的才放两条沙虫:(
作者:62975157 时间:2009-03-20 21:06:00
  强烈要求LZ教我们做卤汁
作者:maomapp 时间:2009-03-22 15:32:00
  没有桂林米粉那么好吃.好想去海南玩耍下
作者:曦宇 时间:2009-03-24 14:28:00
  楼主,能不能告诉酸粉腌汁是怎么做的呀?
作者:63班长 时间:2009-03-25 15:42:00
  1、将牛肉切放入滚水锅煮约两分钟,捞起控干水分,热油炸至熟透,捞出切片待用;分别将花生米、鱼饼,沙虫干慢炸熟脆捞起待用;再热锅加生油将蒜泥爆香,捞出蒜泥渣、熟生油盛起待用;原锅留底油爆香姜汁,倒到冷开水中,加入蒜泥渣、生抽王、蒜茸酱、精盐、白糖、米醋、芝麻油一起混合搅和即为酸粉汁。

2、清汤煮开后,加入南乳酱、老抽王、蚝油搅匀,再将面粉与生粉混合成的水淀粉,徐徐加入,不断搅拌,成熟后即为粉糊。

3、吃时,先抓适量净粉于碗中,再依次加入牛肉干、鱼饼片、脆花生米、韭菜(用汤滚熟后切短段)、酸粉汁、粉糊、蒜香油、香菜、辣椒酱,搅拌,即可吃用。

声明;这是哲断老师的作品。

作者:like-rain 时间:2009-04-11 17:22:00
  请教高手,这道美味的粉粉怎么做呀,特别是卤汁。
作者:hs163163 时间:2009-07-21 22:25:00
  恩,要是有牛肉干和沙虫就好了``````````
作者:我等你好久 时间:2009-08-14 16:55:00
  流口水啊~~
  请教卤汁怎么做的呀``~拜师了~~

作者:iclcpxj0898 时间:2009-08-21 11:07:00
  喜欢酸粉,流口水中。。。。。。哈哈
作者:lirifeng 时间:2009-09-01 15:12:00
  学习!
作者:尛辰 时间:2017-07-10 15:28:53
  @醉红尘 2008-09-13 17:11:00
  呵呵 简单的食材简单的料 也少了些许配料 可这又有什么关系呢 自己动手 吃的开心 这不就是最重要的了吗 没有什么必要去想着该准备什么齐全的材料 用身边现有的东西去创造美味 简单--却依旧享受快乐滋味。废话真多 开吃去了哈喇子快淹键盘了! 呵呵
  -----------------------------
  求卤汁做法啊亲,在三亚的时候经常吃,可惜现在离开了,好怀念的味道