今年中秋不收礼,收啥?看咱DIY的冰皮月饼!(组图)

楼主:荼靡de未央 时间:2011-08-21 22:38:14 点击:6139 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在那山的那边海的那边有群人做月饼,他们活泼又聪明,月饼做的很晶莹,他们自由自在DIY在温馨的燕窝里,月饼做的好吃大家很开心……

今天未央MM非常有幸在燕窝主题沙龙DIY冰皮月饼活动中过了把主持的瘾,和燕窝的糕点师一起为众网友献上了一道中秋大礼——DIY月饼。

要说中秋神马最幸福?未央MM认为在亲人团圆的时候一边吃着香香圆圆的月饼,一边走到屋外赏亮亮圆圆的月亮,就是最幸福的了。虽然很多朋友们工作在外不能与家人在中秋团圆,不过如果能让家人吃到自己亲手做的月饼,这想必也是一种幸福吧……

这次在燕窝DIY的冰皮月饼属于近几年才开始流行的品种,与以往的苏式月饼、广式月饼等需要复杂制作过程的月饼相比操作比较简单,而口味则比较清淡不油腻,深受女性和孩子们的喜爱。

冰皮配料(参考数量8个,每个100g):

糯米粉60克
  粘米粉60克
  澄面(小麦淀粉)35克
  牛奶200克
  糖粉40克
  色拉油30ML

制作过程:

1、倒入糯米粉、粘米粉、澄面、糖粉、牛奶、色拉油搅匀。
  2、搅拌好的稀面糊静置20分钟入蒸锅,大火蒸15-20分钟。
  3、蒸熟的面糊等待冷却,就是冰皮了。
  4、冷却后把冰皮与馅料根据模具大小按照1:1的比例分好。
  5、将冰皮压扁放上一块馅料,并用冰皮把馅料包起收口。
  6、放进模具,并用手掌压实。
  7、把月饼模用力磕一下,再倒出来,冰皮月饼就做好了。
  8、做好的月饼放进冰箱,冷藏一晚,就可以吃了。

另外,还有燕窝糕点师经过实践总结的小经验,大家可以看看哦~

1、放入模具前手稍沾糕粉把包好的冰皮滚几圈可以方便脱模,稍微搓成纺锤形可以便于进入模具。
  2、脱模的时候,把模具往前顶几下,可以很容易的把做好的月饼脱出来。

此外,谢谢@何也 @007cat @醉红尘 等童鞋的鼎力支持和参与~!

本期冰皮月饼的所有食材及工具由“小胖的烘焙店”提供,网址:http://0898bake.taobao.com

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:007cat 时间:2011-08-21 23:27:00
  哟,有我啊?冰皮月饼很好吃的说
作者:老A 时间:2011-08-22 09:15:00
  料看着很好呀,我的口水流了……
作者:何也 时间:2011-08-22 09:15:00
  先占个座位,开始传图了哦
作者:初始化状态 时间:2011-08-22 09:30:00

介个爽啊!!

可惜了,可惜了,没有到现场尝一口
作者:何也 时间:2011-08-22 10:22:00
开始发图咯,光线不是太好,冷色调也比较多,大家将就看哦。

1、感谢本期活动的“大厨”,据说在海南在线A饭群里叫“程序员”。

2、燕窝是个很温馨的地方

3、围观中。。。

4、喜欢围观的童鞋都上来了

5、在这样的环境里做美食课堂,让人很放松。。。

作者:何也 时间:2011-08-22 10:37:00
  6、大厨之前做出来的月饼,给大家尝尝,挺好吃的。。。

7、这个是做月饼的工具啦

8、继续讲课

9、有些人开小差哦,其实我们的课堂就应该这样悠闲自得。

10、燕窝有很多藏书

作者:何也 时间:2011-08-22 10:44:00
  11、继续,不断穿插活动花絮

12、燕窝的一角

13、继续学习中

14、明月几时有

15、看书,悠然自乐

作者:爱__好 时间:2011-08-22 10:46:00
  好活动,,月饼很好吃,做法也不太难,,更重要的是这里有配方啦^-^
作者:何也 时间:2011-08-22 10:48:00
  16、吧台

17、要开锅了

18、隐藏幕后的美女

19、就是她哦

20、两位美女在交流如何制作咖啡

作者:爱__好 时间:2011-08-22 10:49:00
  还要
  谢谢何也,谢谢燕窝,谢谢末央,谢谢胖师付,谢谢活动组织者
作者:何也 时间:2011-08-22 10:53:00
  21、燕窝一角,可以坐上一天,看看书,喝喝茶。。。

22、真是琳琅满目的感觉,眼花。。。

23、弹弹琴,聊聊人生。。。

24、开始动手自己做了

作者:何也 时间:2011-08-22 10:56:00
  25、自己动手压出来的月饼

26、燕窝赠送的手工蛋糕,非常美味

27、

28、送给中奖者的,甜而不腻

作者:何也 时间:2011-08-22 11:08:00
  29、抢着来

30、吧台的美女

31、一边是热热闹闹的,一边却是安安静静的

32、本期美女组织者+主持人 未央

作者:篮球球蓝 时间:2011-08-22 11:44:00
  美味。
作者:自由空间wy 时间:2011-08-22 12:50:00
  我换id了,以前的是janicly,哈哈,顶一个。。。。
作者:生活请给力 时间:2011-08-22 14:41:00
  这个地方挺不错的哈
作者:秋水无际 时间:2011-08-22 15:10:00
  月饼和蛋糕真诱人啊~~:)
作者:老痛 时间:2011-08-22 15:21:00
  活动很好!燕窝这个地方在哪里啊?光影色调很好!
作者:zypzdx 时间:2011-08-22 16:28:00
  在海涯国际大厦24楼,呵呵,据说是窝主燕子亲自做的室内设计
作者:依妹儿 时间:2011-08-22 16:32:00
  那地方感觉不错
作者:海边默然 时间:2011-08-23 18:53:00
  这个地方很不错啊,以前怎么就没有发现呢
作者:西北雄鹰 时间:2011-08-24 08:47:00
  有个穿白T恤的男孩子醉翁之意不在酒啊
作者:梨花_雨 时间:2011-08-24 15:42:00
  很好的活动哦。很喜欢燕窝的环境
作者:北京老赵 时间:2011-08-25 09:59:00
  何老师拍照很精彩,欣赏~~~~~~~~~~~

作者:叶荣添0898 时间:2011-08-25 12:03:00
  似乎没见到肥猫滴说……
楼主荼靡de未央 时间:2011-08-27 18:43:00
  @老痛 在国贸路的海涯国际大厦24层,有空可以去转转,嘻嘻~~
作者:美食大牛 时间:2011-08-29 16:35:00
  嘿嘿,不知道下期做什么啊~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规