猪粉肠真的好好吃,可究竟如何清洗呢?请教高手!

楼主:fovermin 时间:2012-03-27 15:08:09 点击:139765 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天朋友买了些粉肠回来,话说本人很爱这玩意,可只吃过,却没有亲手做过,怎么办呢?朋友在旁边说,粉肠不用洗,洗了就不好吃了,可我看看粉肠,里边都是些类似粘液的东西,虽然闻起来味道并没有大肠这么重,但是看着就是很恶心,已然决定清洗,果断的吧粉肠翻身,加盐、少许花生油,使劲的搓啊搓,没错,里边的粘液就这样搓没了,真的狠干净。可入锅爆炒......出锅......品尝......好韧啊(如同嚼猪小肠一般韧),完全没有在外边馆子吃的那么好吃。

是洗太干净的原因,还是?到底该不该像我这么清洗,正确的洗法?请赐教啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fovermin 时间:2012-03-27 16:49:00
  这么多的吃货没个晓得的?还是吝啬不想分享心得?
作者:飞飞浮浮 时间:2012-03-27 22:59:00
  晕了,你煮太久了
作者:水雾影2009 时间:2012-03-28 11:39:00
  哈哈 粉肠 就是要吃肠里面的粉 你翻肠洗?还不如买大肠或者小肠(苦肠) 用桔子洗(最干净)-植物油-生粉。这样三遍就很干净了。
楼主fovermin 时间:2012-03-28 16:30:00
  @水雾影2009 2012-3-28 11:39:00
  哈哈 粉肠 就是要吃肠里面的粉 你翻肠洗?还不如买大肠或者小肠(苦肠) 用桔子洗(最干净)-植物油-生粉。这样三遍就很干净了。
  -----------------------------
  第一次嘛,所以不知道,不过话说回来,那些所谓的粉看着有点恶心,根本没有联想到那玩意能吃。
作者:麻辣哥必 时间:2012-03-31 13:22:00
  我倒!!!买椟弃珠!!!!应该是从北方过来的!!

作者:骗子装修尤少江 时间:2012-04-06 09:39:00
  粉肠只需要清洗外表面即可。不会把握火候的话,先清水煮约40分钟,煮软再炒会比较好吃。
楼主fovermin 时间:2012-04-06 14:25:00
  @麻辣哥必 2012-3-31 13:22:00
  我倒!!!买椟弃珠!!!!应该是从北方过来的!!
  -----------------------------
  土生土长海南人,只是第一次做,没经验,不过现在我会了,谢谢。
作者:椰子不多 时间:2012-04-09 03:54:00
  我前段时间也是买回来翻出来用盐巴 二锅头洗了几次 炒酸菜吃。也是干巴巴嚼不动。好难吃呀。
作者:爱琴海的阳光q 时间:2012-10-15 17:17:00
  粉肠洗一下外表就可以放下去白斩了,里面的内容才是粉肠的粉,喜欢吃烂点的就煮久一点喜欢吃有嚼劲的就煮时间短点。
作者:蔡俊成 时间:2014-07-18 09:24:00
  猪粉肠是很好吃的东西,它的粉是猪肠壁粉状的脂肪,一头猪没有多少,宰杀前一天不吃不喝,自身的粪便排泄干净,粉肠就越多越干净。行内的人称之“抓粉肠”,海南盛行“抓粉肠”,买粉肠就选从肠口切头挤压,如有黄色液汁(猪尿)的粉肠,味道是苦涩;肉色粉状是没有异味,口感清香,百吃不腻,东方一带多吃白切或煲粥,是餐桌上的美味佳肴,广西人不太会吃,80年代3角钱一斤,现在要8元一斤,广西人还用水冲洗,我觉得他们好笨。
  • 920677619: 举报  2014-07-18 09:16:41  评论

当我看到你的评论,脑海忽然闪过一个疑问:你是煞笔吗?此时我只能静下心来好好分析来给自己找寻答案。首先我家里,我们寨上,包括邻寨我去过的人家做猪粉肠都是只洗外表,第二我就是广西人。根据以上分析得出的结论是:你就是一个不折不扣的傻叉,你妈生你时把你脑浆落子宫里了,你现在脑壳装的都是。
  • 920677619: 举报  2014-07-18 09:24:00  评论

@蔡俊成 很显然你脑壳里装的都是蛆屎,真替你妈你爸,你八辈子主宗你家族感到耻辱,为中国有你这样的傻逼感到悲哀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周周呀 时间:2014-07-29 16:31:00
  那是啥,最好吃的呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规