我也做酸粉

楼主:萍萍有约 时间:2012-10-16 21:51:00 点击:3832 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才看到有人想请别人教做酸粉,想起俺曾经也做过酸粉。酸粉确实是让人吃了一点还想吃的一点的海南小吃啊!记得当年在陵水读书的时候,每到周末我们都要到街上买酸粉吃,那时的酸粉也就5毛一碗,刚开始吃的时候并不觉得好吃,可被陵水同学一再炫耀,你一回两回的就吃上瘾了...再后来离开家乡了,还好这一口咋办?只好每年回海南买回材料,想吃的时候凭着记忆也做酸粉吃,久而久之俺自己做的酸粉深受家人喜欢...现在再回到陵水吃酸粉的时候,俺家领导一再表示:陵水的酸粉还没我老婆做的好吃,哈哈哈...
  看看我都用了什么材料吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主萍萍有约 时间:2012-10-16 21:55:00
  发完这个帖子,才想起俺曾经也在这里发过做酸粉的帖子呢,哈哈哈哈....人老了记忆力就是差了,再次回味美味的酸粉吧,俺好久没做了,有点想吃了!!
作者:浮得半生 时间:2012-10-17 21:57:00
  @萍萍有约 2012-10-16 21:55:00
  发完这个帖子,才想起俺曾经也在这里发过做酸粉的帖子呢,哈哈哈哈....人老了记忆力就是差了,再次回味美味的酸粉吧,俺好久没做了,有点想吃了!!
  -----------------------------
  楼主是陵水囊?
楼主萍萍有约 时间:2012-10-23 16:01:00
  @浮得半生 2楼
  楼主是陵水囊?
  不是,但曾经在那读书过...熟悉陵水。
作者:chzh3aaa 时间:2012-10-28 20:50:00
  陵水酸粉是海南所有粉当中用料最好的
楼主萍萍有约 时间:2012-10-28 21:43:00
  @chzh3aaa 4楼
  陵水酸粉是海南所有粉当中用料最好的
  当然,也忒贵的。
作者:chenfen0216 时间:2013-05-03 22:09:00
  谢谢萍萍让我今天学会了做酸粉,很好吃。
作者:尛辰 时间:2017-07-10 11:45:20
  @chenfen0216 2013-05-03 22:09:00
  谢谢萍萍让我今天学会了做酸粉,很好吃。
  没有具体步骤啊,我也想学的亲,好想吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规