儿子才9岁,我就准备好了给儿媳妇的见面礼!(图)

楼主:364815421 时间:2013-03-07 14:38:27 点击:15066 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老实说用什么来做第一个分享,还真是费思量,尤其是在忙碌的周三……

本来是想告诉大家一个我觉得超级好用的办公APP的。不过考虑到这是苦逼的周三,还是来娱乐一下大家好了!

于是,我翻开了我打算以后送给我儿媳妇的小本本!

是的!虽然瑞瑞才九岁,但我已经开始精心准备以后要送给媳妇的见面礼了!比如,一本私房菜谱!

虽然里面目前也只有三五道菜而已!

今天就打算公开里面最简单的一道!蔓越莓饼干!

这个饼干非常适合新手制作,几乎零失败,吃过都说好……

下面就是方子:

这个方子的最初来源MS是君之的。这里说明一下。

不过君子给出的方子是20块饼干,里面提到的蛋液什么的是按克计量的。

天知道,我顶不喜欢“鸡蛋20克”这样的计量了!

所以,经过我多次综合试验,这个方子是以一个鸡蛋为基本点出发的!当然,请用洋鸡蛋,表用咪咪小的土鸡蛋。

原材料:1个鸡蛋。1整块黄油(我买的是那种一整块是227克)。345克低粉。180克糖粉(每次我都会不由自主少放点,没关系的哟)。105克蔓越莓干(我是在淘宝直接买的,先切碎一点,再用朗姆酒浸泡一会——这个就随意了,我觉得影响不大,不过,相信我,用酒泡过,特别香………………)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主364815421 时间:2013-03-07 14:40:00
  步骤:

1、先把黄油软化。这个过程还蛮纠结的,我们家是有个非常亮的灯,我每次都把黄油盆放到灯上两分钟……有时候直接液化了,虽然也没关系,但最好的状态还是微微液化就可以了。

2、把糖汾筛入软化的黄油里搅拌——是搅拌,不是打发哟。这也是为什么要用糖粉而不是糖的原因。搅拌到看不出颗粒就可以了。

3、把鸡蛋液打入黄油糊里,继续搅拌均匀。

4、把面粉筛进去,用手和成面团!最后的面团应该是不会沾手的。这就可以了。

5、面团很软,建议用个保鲜袋装一装,隔着保鲜袋整个型,整成个大块,放进冰箱冷冻室里冻一个小时。建议十五分钟后拿出来再整下型。

6、切成你想要的大小片。

7、烤箱预热,165度上下火,中层20分钟。我用方太大烤箱,这个量要烤两次。长帝没烤过,应该要烤三次以上吧。

8、…………这就不用说了吧,吃。

真的很好吃。

哇。写到这里,就觉得很饿。明天不分享吃的了。明天分享一个办公用的APP!
作者:小尉ww 时间:2013-03-09 19:32:00
  楼主宝宝真幸福
作者:东方之猪522 时间:2013-03-09 19:39:00
  考虑的真远。。。。
作者:莫君1 时间:2013-03-09 19:45:00
  这个好温馨,考虑的周到啊
作者:xinwenlianb 时间:2013-03-09 19:56:00
  楼主,如果你儿子将来找了个开蛋糕坊的姑娘你这个有点。。。
作者:川中明珠遂宁 时间:2013-03-09 20:26:00
  你有点天真,现在的年轻人谁稀罕这些老黄历,一本破书人家早扔了,人家以后都是出入酒店,回家还得你这个老太婆去给他们煮,20年后你翻这篇帖子看。
作者:崇明chang 时间:2013-03-09 20:36:00
  儿媳妇会把那个当粑粑!
作者:七叶小资 时间:2013-03-09 20:36:00
  原来给媳妇的是这个啊,还是教儿子吧。
作者:冷清h 时间:2013-03-09 20:43:00
  你是说你从儿子九岁就惦记着怎么教人家姑娘咋伺候你家儿子了吗?

当婆婆的心态果然不一样啊

姐能说姐给闺女攒的嫁妆全是真金白银,钢琴舞蹈等素质课么。。
作者:13jq1 时间:2013-03-09 20:51:00
  礼物不错,不过儿媳妇未必喜欢。
作者:一射三米远 时间:2013-03-09 21:03:00
  楼主是什么学历啊,这字写的像我的前女友啊,呵呵,真的,很有软绵丰满的味道。
作者:清甜小妹 时间:2013-03-09 21:10:00
  额 难道楼主的婆婆给楼主的见面礼也是这么的特别么?
作者:川中明珠遂宁 时间:2013-03-09 21:10:00
  你儿媳看见这么寒酸的见面礼只能说拜拜了
作者:阿鲁迪巴_ 时间:2013-03-09 21:24:00
  哇塞!还有没有啊?我也想学习学习~
作者:臻我121 时间:2013-03-09 21:53:00
  不喜欢吃蛋糕面包之类的西点的我无视。
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-03-09 21:54:00
  @364815421
作者:独恋未央 时间:2013-03-09 22:11:00
  @364815421

明显要挑起婆媳大战啊!

好极品的婆婆!

要诚心送儿媳妇礼物这个配方要教给你儿子,手把手的教会,让他做给媳妇吃!

PS:看个玩笑,楼主别生气。嘿嘿,孕妇,有一半几率会当婆婆,先学习下,到时候做给儿子媳妇吃!
作者:clarimond123 时间:2013-03-09 22:19:00
  ·········楼主你好意····但是 有可能人家女生会觉得 你这是教她怎么伺候你儿子 干脆你还是教教自己儿子怎么做饼干吧 然后让他用这招追女朋友还靠谱点

见面礼 建议换一个····

作者:广兴6队 时间:2013-03-09 22:33:00
  我爱吃好的,自己又不喜欢做,感到十分苦恼。
作者:尼罗河岸上 时间:2013-03-09 22:42:00
  呵呵,回复很搞笑
作者:韵燃 时间:2013-03-09 23:33:00
  儿子长得那么丑
  还有那么极品的妈
  不用惦记未来儿媳妇了。睡眼睛那么瞎啊
作者:tiantian804 时间:2013-03-09 23:39:00
  劝你把菜谱里面做好的食物作为见面礼可能更好。
作者:stallar 时间:2013-03-10 00:25:00
  光一个菜谱怎么够?
  建议楼主把抹布、拖把、马桶刷、洗衣盆、搓衣板。。。都准备好,作为送给儿媳的见面礼。
我要评论
作者:kelebek 时间:2013-03-10 02:41:00
  首先说楼主手艺不错,看起来确实很好吃。厄,但是彻底无语,跟我婆婆一个模子出来的。整天就想教我这个,教我那个。说实话哇非常反感。你可以教你儿子任何事情,人家的女儿,人家父母自己教,你儿子喜欢就娶不喜欢就算。
作者:统一西红柿打卤面 时间:2013-03-10 09:36:00
  可以把这些都教给你儿子啊,将来做给他女朋友吃
作者:吾瞳 时间:2013-03-10 10:28:00
  蔓越莓饼干这个,貌似每个烘焙爱好者都尝试过吧。顺便尝试的还有葡萄干饼干。
  话说,20年后,社会发展成啥样还不知道那,那时候的饼干能否用现在的配方做,还不好说啊。
  不过楼主作为烘焙爱好者来讲,够格,画的也漂亮,饼干也漂亮。
作者:天地之间一条鱼 时间:2013-03-10 19:27:00
  呃,话说开始以为会看到珠宝首饰一类的。。。
作者:萧远山95 时间:2013-03-10 19:43:00
  最大的可能是你儿媳妇会在心里骂你是个老妖婆,就会让她学着做饭伺候你儿子,然后发贴到天涯控拆你。
作者:我的地角tianya 时间:2013-03-10 22:23:00
  评论好犀利 但说的也有点道理
作者:莲叶羹 时间:2013-03-11 11:19:00
  @我的地角tianya 30楼 2013-03-10 22:23:00
  评论好犀利 但说的也有点道理
  -----------------------------
作者:fcuk8989 时间:2013-03-11 18:05:00
  有点病态吧?采取开放一点的想法去对待孩子吧,二三十年后的世界谁预测的准确?
作者:爱上这片热土 时间:2013-03-12 09:04:00
  我觉得楼主直接教会儿子做,让以后的儿媳可以享受到,这才是给儿媳的真正礼物!
作者:月光族长f 时间:2013-03-12 15:55:00
  哈哈...看来这个见面礼真让很多人反感。我也不喜欢,哈哈
作者:odonata 时间:2013-03-13 01:27:00
  楼主字写的不错,就是怕挺惯你家孩,溺爱就是害啊
作者:定格在初秋 时间:2013-03-21 04:30:00
  别给儿媳妇了,到时候她看着压力大,不敢过门了.还是教儿子做会,然后儿子再亲手教儿媳.这样俩人都会了,轮流做.
作者:俩俩相望于江湖 时间:2013-04-11 11:51:00
  未来也会是一位婆婆,可是对这份礼物相当反感。你愿意给自己孩子留给纪念就留呗。让儿子学会,哪怕一辈子只会这一手厨艺,以后做给喜欢的女孩吃,不是更好吗?
作者:qq424285674 时间:2013-04-14 22:00:00
  遇上此妈 很难伺候 .别人家养大的女儿 用来伺候你家的儿子么- - 别这么偏吧 年轻人还是顺其自然的好
作者:快乐de国庆 时间:2013-04-18 22:04:00
  哈哈,楼主没更新的动力了?
作者:我爱我家幸福安康 时间:2013-04-20 13:06:00
  @冷清h 9楼 2013-03-09 20:43:00
  你是说你从儿子九岁就惦记着怎么教人家姑娘咋伺候你家儿子了吗?
  当婆婆的心态果然不一样啊
  姐能说姐给闺女攒的嫁妆全是真金白银,钢琴舞蹈等素质课么。。
  同感啊。。。
作者:我爱我家幸福安康 时间:2013-04-20 13:07:00
  @俩俩相望于江湖 39楼 2013-04-11 11:51:00
  未来也会是一位婆婆,可是对这份礼物相当反感。你愿意给自己孩子留给纪念就留呗。让儿子学会,哪怕一辈子只会这一手厨艺,以后做给喜欢的女孩吃,不是更好吗?
  对啊。。你要说让儿子学学,将来有一手哄女孩,还比较靠谱。。
作者:杜晓牧 时间:2013-05-05 08:35:00
  还以为是给准儿媳买好了房子汽车呢,最起码也是金银首饰,没想到的是菜谱,楼主不如教你自己儿子做好了,将来有一手泡妞绝活,还比较靠谱。。。
  现在有几个女孩喜欢婆婆这种腹黑见面礼啊?从儿子9岁起就开始惦记让人家姑娘伺候你儿子,不如楼主直接送她一围裙好了,不给这个礼物还好,给了准定让儿子失恋。
作者:七叶小资 时间:2013-05-10 11:20:00
  @东方之猪522 3楼 2013-03-09 19:39:00
  考虑的真远。。。。
  恩,楼主还是先教会儿子吧。这样更稳妥。
作者:杜晓牧 时间:2019-08-30 13:14:45
  转眼间楼主的儿子15岁了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规