天津一日游 + 灵异照片求解

楼主:致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:16:48 点击:1422 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

借着在天津转飞机的机会,作了天津一日游. 提前网上查了下,最想去的还是茶馆听相声了,其他时间就天津市内的景点随便逛逛.

一大早,从火车站直奔了古文化一条街. 古文化街有好几个出入口,公交站“东北角”这里应该是主出入口了,有个大牌坊的。古文化街有点象杭州的河坊街,只是比河坊街大了很多。杨柳青年画、泥人张都在这里有门店,还不止一家。狗不理包子、煎饼果子都有的吃。还有座天后宫,香火也很旺。回家后整理照片才发现,以上内容居然统统没有照片,简直太不重视古文化街了!

下图是茶汤,就龙嘴大铜壶冲出来的, 随便吃着玩的,咸的还是甜的我都忘了...

到古文化街的主要任务是买相声票。古文化街上的和平文化宫的名流茶馆有相声专场。我们上午去买好了下午2点的票,可以安心去别的地方晃了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:19:00
  古文化街的一个出口附近,看到这辆真坦克

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:21:00
  打车去南市食品街,起步价就到。南市食品街是个室内的食品商场,有东南西北四个门,随便那个门都一样。我觉得作为游客,南市食品街还是值得去的,里面很多特产卖,还有狗不理包子等地方特色餐馆。看到南市食品街的狗不理包子店写着指定、正宗、唯一什么的,我就后悔在古文化街上吃的28元一屉的狗不理包子了,我觉得我吃的肯定不正宗,应该是山寨版的。因为一点没特色的,一屉8个小包子,味道只是不难吃,应该忍到南市食品街再吃的。

在一个很不起眼的角落里找到了此行的目的地---满天红美食园。号称是本地人外地人都要来的老字号

先到收银台现金买代金币,用不完的可以退

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:22:00
  找带星的点吧:锅巴菜、羊肉包子、羊杂汤、羊肉香菇豆腐脑、小麻花。

后来有次看电视里的美食节目,主持人吃着一碗锅巴菜,边吃边夸“好吃,真好吃,非常好吃”,我腹诽“好吃个 * 啊,长的象呕吐物一样,除了咸就没别的味了”好吧,我不该这么说历史悠久的名小吃,只是恰巧我不爱吃罢了。其它小吃也都还好,没有想吃第二次的欲望,下次到天津这家店不用去了。

都吃饱了看到别桌有人点了这个,也不知道叫什么名字,到柜台也点了一碗,看着很诱人

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:23:00
  吃起来就是咸的玉米糊加芝麻酱,天津人能吃咸啊。

南市食品街也没拍几张照片,可能因为网上搜的天津旅游功略都是这样的照片,潜意识觉得不用拍了,也可能因为这里不是我关注的重点。。。

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:25:00
  打车去看摩天轮—天津之眼,起步价多一点就到了。就在东北角附近,离古文化街的正门很近。

正是雾霾肆虐的时候,也不知道这是雾还是霾,反正能见度很底。 摩天轮脚下的海河据司机师傅说是京杭大运河的起点。

海河上很多玩冰车的人,20元一辆冰车不限时间随便玩。

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:26:00
  远远就看到这边河道里坐着好多人,好奇他们在做什么呢。

走近一看,原来在钓鱼呢,真不怕冷啊。
楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:27:00
  走近一看,原来在钓鱼呢,真不怕冷啊。

被遗弃的小鱼,比烟头大点。

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:28:00
  到天津的重头戏终于开场了。哈哈,听相声了!!

先一段快板暖场

精彩陆续开始。

这茶馆也真够可以的,80块钱的门票只管听相声,连杯白水都没有。本来还以为可以喝着茶水,磕着瓜子听相声呢,结果都是要另外收费的。

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:37:00
  演员们的表演是值回票价了,太可乐了,笑死人了。有点同情在电视里讲相声的演员了,想把电视机前的观众逗笑可难了,现场的观众就很好逗笑了,就算是听过的笑话,经他们嘴再听一遍,就觉得怎么那么好笑啊,哈哈哈哈,笑死人了。

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-12 17:38:00
  下一站是瓷房子。去瓷房子的路上无意中看到的故居

很舒服的小洋楼,临街的,不知道噪音大不大。

到了瓷房子发现人家已经下班了,那就外面看看吧

作者:eyesonmes 时间:2013-04-13 01:06:00
  回复第3楼(作者:@致汤翘粒 于 2013-04-12 17:22)
  找带星的点吧:锅巴菜、羊肉包子、羊杂汤、羊肉香菇豆腐脑、小麻花。
  后来有次看电视里的美食节目……
  ==========

本地人表示也完全看不出那个是什么

楼主致汤翘粒 时间:2013-04-15 14:42:00
  下一站是瓷房子。去瓷房子的路上无意中看到的故居

很舒服的小洋楼,临街的,不知道噪音大不大。

到了瓷房子发现人家已经下班了,那就外面看看吧

作者:大嘴青蛙呱呱呱 时间:2013-04-16 22:08:00
  灵异照片呢???
作者:konglouer 时间:2013-04-22 11:21:00
  灵异的呢?
作者:我是马甲我怕你妹 时间:2013-05-08 10:48:00
  说好的灵异图片呢、、????请问、??????????

再不上来就没人看了~·

作者:冯卿墨 时间:2021-03-28 19:22:16
  然后呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规