菜鸟晒晒自己做的各种靓汤(不定期更新)~~欢迎大家跟帖晒出你做的靓汤

楼主:语伞R 时间:2013-06-26 13:04:01 点击:13916 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先说一下,LZ我学做菜的时间并不长,大学毕业前我从没做过菜,妈妈都不让我进厨房的,说我只会捣乱(我哪有~~哭~)。上一年8月份开始和男朋友同居,才开始了我的做菜生涯~~

说到这里我真要好好谢谢我的男朋友,一开始我做的菜并不好吃(甚至可以说难吃),他一点都不嫌弃,还想着法子称赞我,于是LZ就在屡败屡战中越做越好啦,哈哈哈~~(有人会问为什么都是你做菜?可以和男朋友轮流做呀!其实是因为我的工作是在家中用电脑完成的,空闲时间比较多,而他工作时间特别长特别辛苦,所以我自愿担负起做菜做家务的重担咯~~)

下面的汤我很多都不知道有什么作用的,做法也比较简单,就是一锅煲而已。有什么食物是相冲的我也不知道,欢迎大家留言交流,也可以跟帖晒出你做的靓汤哦~~
  对了,说明一下,LZ是广东人,从小就非常爱喝汤,汤汤水水神马的最养人啦!~~各位煲汤达人快快留言吧,我会虚心学习煲出更多靓汤的~~

【海带苦瓜海白汤】

海白又叫白贝,是我们海南这里一种很普遍的贝类。这个汤很适合夏天喝,清热解暑!

【冬瓜排骨汤】

应该是下火祛湿的吧?

【菜干玉米筒骨汤】

【上汤娃娃菜】
  这个汤也算是一道菜吧,非常好吃,放入了娃娃菜、皮蛋、火腿肉、虾米、金针菇,汤汁非常鲜甜~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:78张 | 添加到话题 |
楼主语伞R 时间:2013-06-26 13:06:00
  刚才忘上图了,补上~~
  【上汤娃娃菜】

这个汤也算是一道菜吧,非常好吃,放入了娃娃菜、皮蛋、火腿肉、虾米、金针菇,汤汁非常鲜甜~~
楼主语伞R 时间:2013-06-26 13:19:00
  【紫菜肉丸汤】

肉丸是自己做的哦~~
楼主语伞R 时间:2013-06-26 13:27:00
  【萝卜丝虾丸汤】

非常清甜而且下火,很适合夏天喝
楼主语伞R 时间:2013-06-26 13:29:00
  【海白冬瓜汤】

楼主语伞R 时间:2013-06-26 13:45:00
  【筒骨马蹄剑花汤】

楼主语伞R 时间:2013-06-26 13:49:00
  【奶白木瓜鱼头汤】

鱼头木瓜汤用的是胖头鱼,先双面煎后熬,熬半小时后放木瓜,这样才能煮出奶白色的汤哦~~味道超棒,很鲜甜
楼主语伞R 时间:2013-06-26 13:58:00
  【白立鱼秋葵汤】

汤很鲜美味道很不错,白立鱼肉也很好吃,没有小刺。白立鱼是我们这边的叫法,其他地方不知道叫什么

“秋葵”

这就是秋葵,又叫羊角豆、洋辣椒,之前央视农业台报道过,还卖得挺贵的,也不是很多地方有得卖,没想到今天居然在我们小县城的超市发现这东西,不太新鲜了,特价处理1盒才1块钱!秋葵有“植物伟哥”之称,可以消除疲劳、强肾补虚、美白嫩肤的功效,今天买来一吃,味道还不错哦~~
楼主语伞R 时间:2013-06-26 14:03:00
  【紫菜鱿鱼干汤】

楼主语伞R 时间:2013-06-26 14:09:00
  【筒骨剑花玉米烫】

楼主语伞R 时间:2013-06-26 14:11:00
  【西红柿蛋花汤】

楼主语伞R 时间:2013-06-26 14:28:00
  【上汤豆苗】

放了瘦肉、皮蛋、平菇、萝卜丝~~特别鲜甜
楼主语伞R 时间:2013-06-26 14:29:00
  【莲子鸡爪猪肚汤】

猪肚汤是我很爱喝的一道汤,夏天喝可能太补了,不过猪肚真的很好吃!里面放有:猪肚、莲子、鸡爪、沙参、当归、芡实、薏米等~~
楼主语伞R 时间:2013-06-26 14:42:00
  【猴头菇肉丸紫菜汤】

作者:萍萍有约 时间:2013-06-26 16:08:00
  都是好汤,继续努力!这个时候多喝些清凉的,如:苦瓜排骨汤 冬瓜老鸭汤 海带黄豆骨头汤 海带绿豆汤 土茯苓薏米骨头汤 生地熟地骨头汤等等....下火祛湿的
楼主语伞R 时间:2013-06-26 20:35:00
  @萍萍有约 14楼 2013-06-26 16:08:00
  都是好汤,继续努力!这个时候多喝些清凉的,如:苦瓜排骨汤 冬瓜老鸭汤 海带黄豆骨头汤 海带绿豆汤 土茯苓薏米骨头汤 生地熟地骨头汤等等....下火祛湿的
  -----------------------------
  好的,你所说的我都试着煲一下,啊哈哈~~
作者:谁说亲嘴治感冒 时间:2013-06-27 01:46:00
  @语伞R 7楼 2013-06-26 13:58:00
  【白立鱼秋葵汤】

这就是秋葵,又叫羊角豆、洋辣椒,之前央视农业台报道过,还卖得挺贵的,也不是很多地方有得卖,没想到今天居然在我们小县城的超市发现这东西,不太新鲜了,特价处理1盒才1块钱......
  昨晚上看美食节目 还看到这个了 刚认识的
作者:wyz2010abc 时间:2013-06-29 21:09:00
  @语伞R 9楼 2013-06-26 14:09:00
  【筒骨剑花玉米烫】

我看到海蛏和扇贝了
作者:wyz2010abc 时间:2013-06-29 21:09:00
  【筒骨剑花玉米烫】

@wyz2010abc 2013-06-29 21:08:53
  我看到海蛏和扇贝了
  是雪蛤
作者:咖啡门业 时间:2013-06-29 21:38:00
  很不错啦
楼主语伞R 时间:2013-06-29 22:18:00
  【筒骨剑花玉米烫】

@wyz2010abc 17楼 2013-06-29 21:09:00
  我看到海蛏和扇贝了
  是海蛏(蛏子)和血螺~~扇贝的壳不是这样的啦~~
楼主语伞R 时间:2013-06-29 22:20:00
  【筒骨剑花玉米烫】

@wyz2010abc 2013-06-29 21:08:53
  我看到海蛏和扇贝了
  @wyz2010abc 18楼 2013-06-29 21:09:00
  是雪蛤
  两个人都猜错了,是海蛏(蛏子)和血螺~~不过不知道血螺在你那边怎么称呼
楼主语伞R 时间:2013-06-29 23:00:00
  【做失败了的西湖牛肉羹】

西湖牛肉羹是跟网上学的,但焯水没焯干净,蛋清放少了,卖相特别不好。西湖牛肉羹因为添加了水淀粉及蛋清,貌似湖水,所以以西湖为名。做法:1、香菇切粒(我额外加了点胡萝卜粒),牛肉剁碎,牛肉焯去血水;2、水烧开后略煮一会,然后加入切好的香菇碎同煮,再加适量盐、白胡椒粉调味。3、倒入水淀粉勾芡,再慢慢倒入蛋清,并且迅速搅拌均匀使蛋清成飞絮状。
作者:lzymm11 时间:2013-06-29 23:29:00
  记号
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 00:31:00
  矮油!露珠您这叫汤啊 真有爱心哟...
作者:Jonah_Chan 时间:2013-06-30 01:10:00
  广东人来顶一下,楼主你爱喝清汤的?还是煲的比较浓的汤?
楼主语伞R 时间:2013-06-30 10:08:00
  @Jonah_Chan 26楼 2013-06-30 01:10:00
  广东人来顶一下,楼主你爱喝清汤的?还是煲的比较浓的汤?
  我也是广东人哈哈~~清汤浓汤我都爱煲,这里晒出的是我煲过的所有汤,夏天当然喝清汤比较多啦~~
楼主语伞R 时间:2013-06-30 10:10:00
  @我绝对不是色女郎 25楼 2013-06-30 00:31:00
  矮油!露珠您这叫汤啊 真有爱心哟...
  还得向您请教,欢迎跟帖晒图,谢谢~~
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:03:00
  哼 哼哼 居然不糊气啊 看我上传72变!我变变变!
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:03:00
  尼玛啊 图片太大不好传 !看我变小喽再上来!
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:18:00
  一看就知道不是饭馆里头的鸡汤呢吧
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:20:00
  看来要先学会上传图片,才能跟楼主过不去哟 哼
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:20:00
  一直在上传图片,但是没看到,不知道为毛了 。随便吧

作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:23:00
  鸡汤做的面条。鸡汤上面的油石用来保温和保质的,还可以炒菜,最天然的了。

作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:25:00
  鸡汤馄饨的第过程

作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:28:00
  给爱人吃的,就不搞什么品相了,反正最终都化作春泥,再说他经常吃已经有意见了

作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:30:00
  鸡汤原材料,看鸡本质 看看内天然的黄色油 炒菜得有多好吃 我通常不喝汤 就为了留鸡油炒菜。

楼主语伞R 时间:2013-06-30 12:31:00
  @我绝对不是色女郎 33楼 2013-06-30 12:20:00
  一直在上传图片,但是没看到,不知道为毛了 。随便吧

我可没跟你过不去,互相学习嘛呵呵~~不过你这个鸡汤我冬天的时候经常做,但我会把鸡肉切小块一点,香菇也喜欢切半,我们家不喜欢吃那么大块的肉。如果用砂锅来煲的话,也可以整只鸡煲,比较原汁原味。这个鸡汤的难度还比不上奶白鱼头汤,因为鱼头必须煎得好才能煲成奶白色,木瓜的生熟度也必须选好
楼主语伞R 时间:2013-06-30 12:30:00
  @我绝对不是色女郎 顺便说一下,你好可爱哦~~说话的语气像小孩子发脾气!
楼主语伞R 时间:2013-06-30 12:34:00
  @我绝对不是色女郎 对了,多晒点适合夏天喝的淡汤吧,现在不适合喝太补的浓汤了,快快快~~
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:35:00
  原始汤底 鸡油覆盖下的鸡汤汤色清亮自然,香味浓郁,邻居都腆着脸开始搭讪走动了 于是乎一半以上的鸡汤鸡肉免费赠送 回报是一些经常过期或即将过期的包装食品...

作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:36:00
  冬虫夏草不过期呢吧就没见他们送过 有俩还是高级老干部家庭呢 我祈祷啊 上帝! 下次让他们回报点儿不过期的东东吧
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:51:00
  我做的豆腐鱼头汤,再煮碗面条,南京百年老号刘长兴最贵的招牌鱼汤面都不怕比的,敢向毛 保证。还有老子做的意 大利肉酱面,意大利原装进口的厨师照样打跑,有事实证据的。 说到搞吃的,我怕谁。哼哼

喝汤还讲季节?讲块儿大块儿小? 做人锦辛苦,想吃滴乜野就吃滴乜野,什么时候想吃就什么时候吃,大块肉小块肉都是肉,鱼汤鸡汤都是汤,分沈磨季节啊 指不定哪天新疆人喝酒喝不高兴了 走! 上街砍人去就砍中谁了 政虎还不敢严打。哼 春泥一样的软货!出去玩咯今天礼拜天!
作者:我绝对不是色女郎 时间:2013-06-30 12:56:00
  对了 汤里的红色东东不是木瓜,是胡萝卜 ,我男人最爱吃胡萝卜 跟兔子似的
楼主语伞R 时间:2013-06-30 16:27:00
  @我绝对不是色女郎 43楼 2013-06-30 12:51:00
  我做的豆腐鱼头汤,再煮碗面条,南京百年老号刘长兴最贵的招牌鱼汤面都不怕比的,敢向毛 保证。还有老子做的意 大利肉酱面,意大利原装进口的厨师照样打跑,有事实证据的。 说到搞吃的,我怕谁。哼哼
  喝汤还讲季节?讲块儿大块儿小? 做人锦辛苦,想吃滴乜野就吃滴乜野,什么时候想吃就什么时候吃,大块肉小块肉都是肉,鱼汤鸡汤都是汤,分沈磨季节啊 指不定哪天新疆人喝酒喝不高兴了 走! 上街砍人去就砍中谁了......
  哈哈,好,不过还是觉得,夏天的汤还是以清淡下火为宜,不适合太补的汤,容易上火
作者:huangyunse 时间:2013-06-30 17:25:00
  苦瓜要用盐水泡过,然后焯水吧。直接下锅的话,汤会不会太苦啊?
作者:漂泊儋州 时间:2013-06-30 21:44:00
  贤妻良母啊,楼主老公有福了
作者:VE樱色爱丽丝 时间:2013-06-30 21:55:00
  【白立鱼秋葵汤】

汤很鲜美味道很不错,白立鱼肉也很好吃,没有小刺。白立鱼是我们这边的叫法,其他地方不知道叫什么
  “秋葵”

这就是秋葵,又叫羊角豆、洋辣椒,之前央视农业台报道过,还卖得挺贵的,也不是很多地方有得卖,没想到今天居然在我们小县城的超市发现这东西,不太新鲜了,特价处理1盒才1块钱......
  好不好吃?我只吃过秋葵煮面~~~
楼主语伞R 时间:2013-06-30 23:12:00
  @huangyunse 47楼 2013-06-30 17:25:00
  苦瓜要用盐水泡过,然后焯水吧。直接下锅的话,汤会不会太苦啊?
  啊?原来这样可以去苦味呀?谢谢了!不过我妈从小跟我说良药苦口,她也不会把苦瓜刻意去苦味,所以我还没在去苦方面动过脑子呢!还有,苦瓜煲汤并不苦,因为做的只是淡汤,所以煲的时间比较短,苦味没渗透进去~~
楼主语伞R 时间:2013-06-30 23:13:00
  【白立鱼秋葵汤】

“秋葵”

@VE樱色爱丽丝 49楼 2013-06-30 21:55:00
  好不好吃?我只吃过秋葵煮面~~~
  汤味很鲜,还有点粘粘的感觉,因为秋葵本身有很多粘液
作者:小马过新年2 时间:2013-07-01 00:10:00
  M

作者:Ethanluo1988 时间:2013-07-01 19:41:00
  楼主 好厉害 有爱 呵呵 支持你
作者:小马甲要穿着它 时间:2013-07-01 20:11:00
作者:幸福幸福009 时间:2013-07-01 22:04:00
  怎么做的啊?求方法。
作者:绿袖添刺 时间:2013-07-01 23:34:00
  如果我能活过五年,我也学烧广东的汤。
作者:白沙梁子 时间:2013-07-02 10:13:00
  支持楼猪,多上图片和汤得做法,有机会自己也下厨
作者:czk77099 时间:2013-07-02 11:30:00
  一般而已,不过你很用心,你LG很有口福~~~~~~~~~~~
作者:我比嫦娥美 时间:2013-07-02 19:56:00

亲,呵呵。你的菜很用心!我也跟贴晒晒我的乳鸽淮山羹
楼主语伞R 时间:2013-07-02 21:19:00
  @我比嫦娥美 60楼 2013-07-02 19:56:00

亲,呵呵。你的菜很用心!我也跟贴晒晒我的乳鸽淮山羹
  亲的汤看着就想喝~~
楼主语伞R 时间:2013-07-02 21:22:00
  @czk77099 59楼 2013-07-02 11:30:00
  一般而已,不过你很用心,你LG很有口福~~~~~~~~~~~
  其实我也觉得自己做得挺一般的,其实我也就是把所有材料按先后顺序一锅煲而已(当然火候很重要),只有鱼汤要先煎香再煲,这样才能煲出奶白色嘛!就是经常要变着法子来做不同的汤比较费脑筋~~
楼主语伞R 时间:2013-07-02 21:24:00
  @幸福幸福009 55楼 2013-07-01 22:04:00
  怎么做的啊?求方法。
  其实我也就是把所有材料按先后顺序一锅煲而已(当然火候很重要),只有鱼汤要先煎香再煲,这样才能煲出奶白色嘛!
作者:我比嫦娥美 时间:2013-07-02 21:25:00
  @我绝对不是色女郎 35楼 2013-06-30 12:25:00
  鸡汤馄饨的第过程

喜欢吃云吞,呵呵,前几天想包饺子来着,后来懒了,没去买材料··我喜欢饺子,你的馅,包饺子也会很好吃的
作者:我比嫦娥美 时间:2013-07-02 21:26:00
  @语伞R 11楼 2013-06-26 14:28:00
  【上汤豆苗】

放了瘦肉、皮蛋、平菇、萝卜丝~~特别鲜甜
  这个菜我也大爱,真好
作者:cjy7887 时间:2013-07-02 23:00:00
  好汤,好人,好媳妇!
楼主语伞R 时间:2013-07-05 22:55:00
  【老鸭冬瓜汤】

好清甜好好喝!一点都不油腻,喝下去浑身都觉得舒服
楼主语伞R 时间:2013-07-10 23:12:00
  【莲藕筒骨汤】

作者:月野兔 时间:2013-07-11 10:16:00
  鸡汤看着不错
作者:wyz2010abc 时间:2013-07-17 21:33:00
作者:小敏思思 时间:2013-07-18 21:34:00
  我也喜欢喝汤,学习了
楼主语伞R 时间:2013-07-20 22:40:00
  【鲜虾香菇丝瓜汤】清热祛暑,适合夏天喝

楼主语伞R 时间:2013-07-23 22:00:00
  【香菇玉米乌鸡汤】

乌鸡汤比较补,这两天感冒了整个人昏昏沉沉的,就做个鸡汤补一下吧,乌鸡没有切开整半只放进去煲,锁住了营养成分,非常美味!
楼主语伞R 时间:2013-07-26 22:50:00
  【排骨淮山胡萝卜汤】

楼主语伞R 时间:2013-07-30 23:06:00
  【鱼头豆腐汤】

鱼头没煎好,煲出来的汤不够乳白,不过还是很好喝的
楼主语伞R 时间:2013-08-06 22:48:00
  【肉末番茄蛋花汤】——菜鸟都会做的汤

番茄蛋花汤虽然很简单,但要做好也有技巧哦:1、蒜粒下油锅,放肉末翻炒;2、放番茄块翻炒;3、放水烧开后放盐糖鸡精调味;4、(关键一步)把两个鸡蛋打成蛋液,熄火,迅速倒入蛋液搅匀,出锅(磕进去的鸡蛋很难打成漂亮的蛋花)
楼主语伞R 时间:2013-08-10 22:24:00
  【山药枸杞鸽子汤】

本来想隔水炖的,但家里没有炖盅,只好改为煲汤了。炖汤会更加美味哦~~
作者:机动国宝 时间:2013-08-24 22:15:00
  学习了
楼主语伞R 时间:2013-08-27 22:35:00
  【剑花胡萝卜骨头汤】

我要评论
作者:xafon 时间:2013-08-28 09:34:00
  啥也不说了,直接娶回家得了,还同居O(∩_∩)O哈哈~
作者:乱世积累 时间:2013-08-28 21:44:00
  流口水了。。。。楼主好贤惠
作者:当爱已成往事儿 时间:2013-11-27 23:26:00
  流口水了
作者:依妹儿 时间:2013-12-02 15:10:00
  馄饨皮是买现成的不?
楼主语伞R 时间:2013-12-11 00:15:00
  【上汤西洋菜】

材料:西洋菜、香菇、皮蛋、虾米、火腿肉。做法很简单,把配料放入锅中翻炒,然后倒入清水烧开,放入调味料,最后放入西洋菜煮一会儿即可
作者:逸民1234 时间:2013-12-12 08:45:00
  楼主做的汤真多啊,我虽然是北方人,但是也喜欢喝汤。不过我做的都是很简单的,没有这么这么多内容。牛骨海带汤、玉米排骨汤,鲫鱼白菜汤基本就是两种材料。
楼主语伞R 时间:2013-12-18 22:12:00
  【当归红枣甲鱼汤】

LZ今天感冒了,喝点甲鱼汤正好滋阴驱寒。甲鱼35元一斤,肉很肥,挺实惠的
楼主语伞R 时间:2013-12-21 21:29:00
  【丝瓜肉丸汤】

楼主语伞R 时间:2013-12-23 16:44:00
  【黑豆莲藕猪尾汤】

猪尾富含胶原蛋白,黑豆莲藕猪尾汤具有补阴益髓的效果,可改善腰酸背痛,预防骨质疏松。
楼主语伞R 时间:2013-12-26 21:59:00
  今天我男友买来了一个丑到没朋友的鱼头,经“专家”鉴定这是一个海鳗鱼头。我用这个鱼头做了一个汤和两个菜

【海鳗鱼头腐竹汤】

要注意去腥和煎鱼头这两个步骤,鱼头煎得好熬出的汤才会呈乳白色。最后我还放入了几片大白菜,口感特别鲜甜!
作者:粉蒸肉2011 时间:2013-12-26 22:32:00
  楼主可以啊!会做这么多汤,我也喜欢煲汤,不过想在汤里加些类似中药的调味品而且又可以让汤更加营养,请教楼主一般都可以加些什么呢?
楼主语伞R 时间:2013-12-27 00:00:00
  @粉蒸肉2011 91楼 2013-12-26 22:32:00
  楼主可以啊!会做这么多汤,我也喜欢煲汤,不过想在汤里加些类似中药的调味品而且又可以让汤更加营养,请教楼主一般都可以加些什么呢?
  很多呀,茯苓、当归、沙参、党参、南北杏、罗汉果、白果、茨实、薏米、花旗参、花胶、牛蒡、玉竹、支竹、虫草花、竹荪、杜仲、西洋参、灵芝、黄芪、白术、无花果等等都可以做汤哦~~
作者:冬iF 时间:2013-12-27 08:54:00
  雨伞一直都很棒,热爱生活的好孩子
楼主语伞R 时间:2013-12-27 10:19:00
  @冬iF 93楼 2013-12-27 08:54:00
  雨伞一直都很棒,热爱生活的好孩子
  谢谢夸奖~~看样子我们认识哦,哎呀,你到底是谁呀!
作者:乐天派啦啦啦啦 时间:2013-12-27 13:57:00
  @语伞R 23楼 2013-06-29 23:00:00

西湖牛肉羹是跟网上学的,但焯水没焯干净,蛋清放少了,卖相特别不好。西湖牛肉羹因为添加了水淀粉及蛋清,貌似湖水,所以以西湖为名。做法:1、香菇切粒(我额外加了点胡萝卜粒),牛肉剁碎,牛肉焯去血水;2、水烧开后略煮一会,然后加入切好的香菇碎同煮,再加适量盐、白胡椒粉调味。3、倒入水淀粉勾芡,再慢慢倒入蛋清,并且迅速搅拌均......
  你粒切的太大,应该切成末,还有你少加了一样东西,这个东西是觉得牛肉羹味道的根本,就是白豆腐,把白豆腐剁成末,和香菇末一起煮。还有蛋清你打的不够碎,不要让汤你有蛋清疙瘩,应该让蛋清细碎细碎的。
楼主语伞R 时间:2013-12-27 14:09:00

西湖牛肉羹是跟网上学的,但焯水没焯干净,蛋清放少了,卖相特别不好。西湖牛肉羹因为添加了水淀粉及蛋清,貌似湖水,所以以西湖为名。做法:1、香菇切粒(我额外加了点胡萝卜粒),牛肉剁碎,牛肉焯去血水;2、水烧开后略煮一会,然后加入切好的香菇碎同煮,再加适量盐、白胡椒粉调味。3、倒入水淀粉勾芡,再慢慢倒入蛋清,并且迅速搅拌均......
  @乐天派啦啦啦啦 95楼 2013-12-27 13:57:00
  你粒切的太大,应该切成末,还有你少加了一样东西,这个东西是觉得牛肉羹味道的根本,就是白豆腐,把白豆腐剁成末,和香菇末一起煮。还有蛋清你打的不够碎,不要让汤你有蛋清疙瘩,应该让蛋清细碎细碎的。
  好的,谢谢你!因为这种不是我们广东传统的汤,我第一次做,没做好
楼主语伞R 时间:2013-12-31 23:30:00
  【番茄菌菇汤】

番茄菌菇汤材料有番茄、金针菇、秀珍菇、3个肉丸,一点点酸很开胃
作者:笺随云飘飘 时间:2014-01-13 11:18:00

@乐天派啦啦啦啦 95楼 2013-12-27 13:57:00
  学习了,涯叔处处有高手。
楼主语伞R 时间:2014-01-30 22:25:00
  【玉米胡萝卜鸡架子汤】

买了个7元的鸡腿,鸡腿肉削下来做成菠萝鸡球,鸡架子煲汤,一物二用,一点不浪费
楼主语伞R 时间:2014-03-04 22:40:00
  【山药排骨汤】

这个山药是河南邻居送的,是著名的焦作温县铁棍山药,口感特别香糯,果然名不虚传
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规