吃货们的聚餐,自己动手,丰衣足食!经常更新!

楼主:卖耗子药的华佗 时间:2013-08-18 17:35:14 点击:14588 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

真正的农家土鸡,一看鸡皮就知道了! 红烧猪脚! 白酌基围虾! 上汤芥菜! 清蒸罗非鱼! 小海螺炒韭菜花! 辣炒小凹蟹,这种蟹只有下雨过后才有得卖,没有啥肉,但是个个有黄,主要是吃个味道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:70次 发图:503张 | 添加到话题 |
作者:醉红尘 时间:2013-08-18 20:45:00
  期待经常更新!
  • _玩乐海南_: 举报  2015-05-28 15:13:05  评论

想知道海南更多好吃的,请关注公众号(玩乐海南:happyhainan),那里微官网不仅介绍海南四大名菜,还有很多很多好吃的,足使你“饱享口福”。
我要评论
作者:仁寿Daived 时间:2013-08-18 23:18:00
  可惜对虾过敏,哎
作者:荼靡de未央 时间:2013-08-19 10:50:00
  楼主,你这个ID看得我震精了
作者:火焰山热能 时间:2013-08-21 21:11:00
  这种蟹就是我们小的时候能在小溪里抓到的蟹啊。。
  回想起小的时候。。再也回不去了。
作者:火焰山热能 时间:2013-08-21 21:25:00
  那个鱼好像很不好吃的样子。
  • 车曦: 举报  2016-03-17 13:37:39  评论

有点蒸过头了,还有颜色搭配不好。撒上葱丝姜丝,淋上生抽,浇上热油,就完美了。蒸锅水开放鱼蒸7分钟,高压锅水开放鱼4-5分钟为宜。我的个人经验。
我要评论
作者:小肖文他妈 时间:2013-08-21 21:35:00
  别给我看,别给我看呀!我想犯罪

作者:zylxf 时间:2013-08-21 22:18:00
  。

作者:这将作为呈堂证供 时间:2013-08-22 00:07:00
  有做法不。。。

作者:双鱼座丫丫 时间:2013-08-22 17:21:00
  看此菜,发图者一定是海南人
作者:思叶66 时间:2013-08-22 19:28:00
  喜欢文昌鸡和猪蹄,好想吃哦
作者:桅子花开的美丽 时间:2013-08-23 22:39:00
  @卖耗子药的华佗
  快快教教我怎么做吧。救那个盐水鸡的做法。
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-25 20:22:00
  上面的鸡就是海南农家养的土鸡……就是海南的白切鸡的传统做法………杀好鸡,洗干净……把姜块拍开塞到鸡的肚子里……加一勺盐巴……滚水把鸡下锅……捉住鸡脚,把鸡肚里的滚水满了以后……把鸡提起来,把鸡肚子里的滚水滴干,再浸下锅……来回弄个三五次,这样的鸡胸和里面的肉就更好熟一些,不会熟得不均匀……弄过了这样的把式,就把鸡下锅煮个十分钟。最简单的方法试探这鸡到底煮熟没有……就是用一根筷子试下……如果筷子能很容易穿鸡大腿旁边膀肉,很容易的穿透,还没有看到冒出红的水份,说明这鸡已经煮好了……。煮熟的鸡肉,一定要放凉了,才好砍开,热腾腾的鸡,砍的时候……会很容易砍烂,装盘就很不好看。
我要评论
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-25 21:39:00
  海南的猪脚的做法……海口的市场得挑着黑猪肉买,看猪蹄也能大致分得出黑猪白猪……白猪肉有股膻味,不好吃!在市场买好猪脚后,买的时候让摊主帮你用镊子把毛除干净,有的市场里有专门的人帮忙用明火烧猪脚的,如果市场里没有专门的人帮忙烧猪脚,也只能拿回家放在煤气炉上自己烧了,我是手捉着猪蹄的部位来支撑着烧猪腿肉的皮,烧得看到皮发黑才行,烧得太烫了,再拿到水里泡凉,一会再用手捉住猪腿肉部位来支撑,烧猪蹄这些部位……整个猪脚都烧得发黑后……放在盆里……用小刀刮洗干净,烧好猪脚的皮,待刮洗干净后是金黄色的……这样的猪脚烧过的做起来更好吃……

大刀把猪脚砍成小块,用一汤匙海天老抽,一汤匙冰糖,一汤匙花生油,两汤匙二锅头(或高度白酒),一汤匙耗油,三个八角,一小块桂皮,一汤匙胡椒粉,十片香叶,两个草果(用刀拍至裂开),一丁点十三香,一点盐巴和鸡精,一快姜切片,再拍几瓣蒜泥,所有配料一起充分搅拌,腌制半小时入味,倒点油下锅,油热后把猪脚下锅翻炒,炒至猪脚略微变色,锅里水分差不多干锅时,猪脚开始有散发香味,这时候倒三大碗水下锅,中火焖至收汁,就大功告成啦!喜欢酥烂口感的,可以再加点水继续煮! 上汤芥菜的做法!上面已经发图、、、一斤芥菜洗净切段备用,五个皮蛋剥壳,切成四块备用!少许蒜泥下锅用油爆香,倒两三碗水,把皮蛋倒进水里煮五分钟,煮到汤汁发白,这时候皮蛋的味道已经融入到汤里,把芥菜倒进锅里煮五分钟,倒点盐巴和鸡精下锅,这道菜就好了!
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-25 22:09:00
  隔水蒸鸡……杀好鸡洗净,把鸡身里里外外都抹上淡淡一些盐巴和花生油,注意别搞得太咸了……稍稍腌制十分钟,鸡肚子里塞多些姜片……

用个大而且深点的盘子装好鸡,如果是小盘子,一会蒸鸡的时候,鸡本身会溢出不少汤汁,所以有这个要求。滚水上了蒸笼,盖好锅盖。三斤左右的鸡,大火蒸个二十五分钟就可以了……试探鸡肉是否熟了,还是老办法,用筷子捅下鸡大腿的膀部肉最厚的地方看看,有没有血水溢出来,容易是很难捅穿鸡身说明还没熟,如果是筷子很轻松就能捅穿鸡身就说明鸡已经熟了。
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-25 22:09:00
作者:会飞的象xu 时间:2013-08-27 08:56:00
  不错
作者:langrenka 时间:2013-08-28 23:57:00
  好想吃耶!!!
作者:熊熊YM 时间:2013-08-29 10:23:00
  光看就不喜歡了。

還是喜歡湘川菜!
作者:八戒的电饭煲 时间:2013-08-29 22:24:00
  赞
作者:fay20092011 时间:2013-08-29 22:27:00
  想吃
作者:小小鱼儿P 时间:2013-08-29 22:34:00
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-30 01:04:00

本人的作品……。血蚶,辣炒皮皮虾,辣炒螃蟹,蒜蓉蒸带子。朋友聚会的时候自己下厨整了一大桌海鲜!
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-30 01:05:00
  五花肉煲油豆腐
  油豆腐洗净切成两半,用水加一勺盐煮五分钟,捞出滤干水备用,五花肉洗净,切成手指般厚,《太薄太厚都不好》用少许盐,《其它调料含盐,少放点盐》,鸡精,二锅头酒,胡椒粉,生抽,一块豆腐乳弄碎一起拌匀腌制半小时。倒油下锅,把五花肉下锅翻炒至表皮有些金黄,逼出油后,再拍好蒜泥,切好姜丝下锅翻炒暴香出味,<蒜泥姜丝如果放得早,炒五花肉就容易粘锅>这时再倒一碗水下锅,放少许蚝油,再倒进备好的油豆腐,中火煮十分钟收汁,就可以出锅装盘了!

黄豆酱焖鱼
  适合用罗非鱼,臭肚鱼,金线鱼,黄花鱼,这些鱼的肉质比较鲜嫩香甜,煎鱼我比较喜欢用不粘锅,煎鱼非常考验一个人的耐心,将鱼洗净,在鱼身上划几刀,滴几滴二锅头祛腥,抹上盐巴腌制十分钟, 倒油下锅大火,将鱼下锅,大火煎四分钟后再翻动它,时间到了再翻于煎另一面,待鱼身稍稍定型变微黄,鱼一但煎得太久,肉质就老了不好吃,关火把鱼盛出备用。切好姜丝,拍好蒜泥,喜欢吃辣的,切好辣椒末,一并下锅暴香,倒进两勺海天黄豆酱,一小勺蚝油,再加一碗水,把水煮开,小心把鱼下锅一起煮,待水煮得临出锅前切好的葱段芹菜段一起倒下锅,煮的时候要记得偶尔把鱼翻面,待汤汗粘稠便可以出锅装盘!

蜜汁叉烧
  一斤二层瘦肉,或者里脊肉,顺着肉纹横切成薄片,用胡椒粉,料酒,一小勺盐巴,鸡精,少许十三香粉,倒几滴老抽上色,搅拌腌制半小时。倒多点油下锅,把肉倒进煎锅,大火将肉煎至发黄,感觉肉的水份比较干的时候,再将拍好的蒜泥倒进锅里暴香,《注,煎肉前放蒜泥会容易粘锅》蒜泥煸至金黄色,再将锅里多余的油舀出,再倒一碗碗水,再倒进一小勺蚝油,倒进三勺白砂糖,小火收汁,倒水是将肉煮得稍软一点,吃起来不会太柴,也能更好的把白砂糖化开,这道菜喜欢甜的可以这么放糖,不太喜欢吃甜的,可以少放糖,或者把糖换成两个豆腐乳搞得咸口的叉烧!

上汤芥菜
  一斤小芥菜《苦菜》,洗净,用滚水焯一分钟,烫除苦水,捞出滤干水份备用。用少许油将蒜泥爆香,倒一大碗水,将剥好皮的四个皮蛋,和一个煮熟的咸鸭蛋,一起下锅,用锅铲把这几个蛋压碎,也叫混蛋。。哈哈。。大火煮四分钟,放少许盐巴,鸡精,蚝油,让皮蛋,咸蛋的味道溶解在汤中,再倒进芥菜,大火煮三分钟,就可以出锅了。

蛋炒西红柿
  四个西红柿洗净,切成小片备用,四个鸡蛋打散,倒几滴凉水一丁点盐巴一起打蛋,煎出的蛋口感很嫩。倒多点油。。把火开到最大。。把油烧得有轻微冒烟,把蛋液倒进锅里。。差得蛋七成熟不断翻动,锅里看到基本没有流动的蛋液马上出锅,用锅里的油再翻炒西红柿至变色,加一点点水,倒一小半勺盐马,一点点鸡精,再倒进两勺白砂糖。不断翻炒,等西红柿变熟软,再将事先煎好的蛋倒进锅里翻炒两分钟,就可以出锅了!

超鲜排骨汤
  一斤排骨砍小段和一斤半冬瓜切薄片,先下大锅放多些水煮至熟软, 再下半个切成薄片的苦瓜《苦瓜不耐煮》和一斤海白和一些二层瘦肉,粉肠下锅煮十分钟!放一小勺鸡精,盐巴,倒点油!这一锅就是味道绝美的排骨汤!

蒜蓉粉丝蒸带子
  我喜欢吃带子,蒸的时候比较多把壳都去掉了就能一次蒸很多个,因为带壳蒸的一次只能蒸十几个!先拍碗剁细的大半碗蒜泥,开小火倒一小半勺盐巴,小半勺鸡精,一勺蚝油,倒几滴白酒。小火翻炒把蒜泥入味,油炒至蒜泥稍微变色就可以关火盛出 ,注意不能把蒜泥炒过火,和放多盐把蒜泥过咸》,用小捆粉丝用沸水充分烫软,再加点蚝油少许盐巴搅拌让粉丝入味,再将粉丝铺在盘底,把带子铺在粉丝上,再将炒入味的蒜泥淋在带子上,把蒸锅水大火烧开,把带子上蒸锅,大火蒸七分钟就刚好!出锅后把蒜泥和带子,粉丝充分搅拌就可以开吃了!

炒豇豆
  豆角洗净用手摘成一指长,稍多点油,大火将蒜泥爆香,倒进喜角爆炒至变色,这时候就可以放一勺盐巴,开中火翻炒,油多不容易粘锅,所以不用太担心,等豆角炒到熟软了,再加一点水,放一小勺鸡精,充分化开,翻炒均匀收汁就可以出锅了!炒豆角千万不能刚下锅的时候就加水,或者炒前用水焯过豆角,那样的豆角怎么炒都不会好吃!炒豆角也用可在炒到差不多熟中途的时候,倒进一个豆豉鲮鱼的罐头一起炒,那会更好吃。如果放鲮鱼的罐头炒,事先就少放点盐巴,因为豆豉本来就有咸味!

辣炒皮皮虾,螃蟹,芒果螺
  将海鲜食材洗净,滤干水分备用,大火多点油,蒜泥姜丝下锅爆香,再将中先切好的干辣椒或者鲜的小米椒下锅翻炒,再倒进一大勺海天黄豆蚝,一勺老干妈或者豆瓣酱,一勺蚝油,一小勺胡椒粉。一并下锅翻炒出香味,现将滤干水份的海鲜食材倒进锅里,再浇上一小勺料酒或者二锅头,螃蟹炒的时候得加半碗水,否则容易粘锅,皮皮虾和芒果螺炒的过程都会出水,所以炒的时候不能加水,前面几样调料都有咸味,差不多熟的时候再尝下味道,再放进事先洗净切好的葱段翻炒,依据自已的口味是否要加放盐巴?大火收汁就可以出锅了!如果喜欢麻辣就在开始的时候就放些花椒!

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-30 01:08:00
  以上的菜谱也是我自己亲自做过的并自己写出来的……。希望喜欢海南菜的朋友可以看看……希望能派得上用场……。。我是海南人,但是天南地北的朋友很多,所以我吃菜的口味也并不局限单单是海南菜……。
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-30 01:14:00
  白酌血蚶也非常简单…………血蚶洗涮干净后备用——滚水下锅,始终保持开着大业,血蚶一倒下锅就用锅铲在锅里慢慢转动这些血蚶,心里默念一到八秒钟,千万要控好时间,千万不要超过八秒钟。这时马上把锅里的这血蚶连同这锅里的水直接倒到可以迅速滤掉水的菜筐里,这时候的血蚶的壳还是有轻微张开,得借助手指甲才能剥得开这血蚶,血蚶一但烫老了,剥开就看不到血水了,这样的血蚶也不会好吃!滤干水分就可以直接装盘开吃了!
我要评论
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-30 09:18:00
  ,

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-08-30 09:19:00
  ,

我要评论
作者:叶知秋临 时间:2013-09-01 13:23:00
  猪尾巴啊,小时候吃得多,现在好像都不怎么见卖了
作者:jingshui456 时间:2013-09-01 20:50:00
  我在减肥啊 LZ不厚道
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-01 23:19:00
  ,

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-02 15:47:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-02 16:33:00

作者:wang118aaaa 时间:2013-09-16 15:03:00
  关键是在哪里能吃得到啊
作者:xafon 时间:2013-09-16 17:21:00
  ( ^_^ )不错嘛
作者:狼爷999 时间:2013-09-17 17:24:00
  蛮丰富的哦。
作者:狼爷999 时间:2013-09-17 17:25:00
  :xafon 兄 咱们也整整。。
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-19 00:12:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-19 00:15:00
  白萝卜烧牛排…………黄豆酱焖马头鱼……。鱿鱼丝洋葱丝
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-20 16:40:00

黄豆酱焖野生罗非鱼…………清炒竹笋……清炒大白菜
作者:旋驰 时间:2013-09-20 22:38:00
  楼主 生蚝煎蛋 急需步骤
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-20 23:20:00
  生蚝煎蛋…………先把生蚝洗净备用………滚水将生蚝下锅……煮两分钟……生蚝捞出滤干水份……再倒进已经打好调好味的蛋液里………其它顺序你都懂了……如果生蚝不焯下水…………直接倒进蛋液里煎的话,会泛出好多水份,蛋液无法成型……卖相就很难看……
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-20 23:39:00

作者:旋驰 时间:2013-09-20 23:44:00
  还有那个汤汁多多类似鱼煲的鱼 看起来真是太好吃了
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-09-21 00:01:00
  焖鱼很简单……先煎鱼至七八成熟的时候,鱼肉变黄了出锅备用……姜丝蒜泥下锅爆香……倒两勺海天黄豆酱……一勺蚝油……加点生抽调色……倒进一碗水……喜欢吃辣可以放辣椒……将鱼倒下锅里……煮到汤比较少的时候……加点海南的小芹菜下锅煮于收汁……。味道很是霸道呀……
作者:老是忘事怎么办 时间:2013-09-21 21:19:00
  我 我 饿 饿 饿 啊
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-10-23 22:17:00
  海南鸡饭全教程。。。佐料是海南农村传统方法压榨的花生油+盐巴+生姜泥
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-10-23 22:18:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-10-23 22:46:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-10-25 23:04:00
  海南米酒醉鸡

作者:包子凶残模式开 时间:2013-10-26 02:47:00

天哪海鲜。。。大半夜的看这个我实在是太自虐了 TuT
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-11-25 18:06:00
楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-11-25 18:12:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2013-11-26 19:51:00
  自己顶
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-05-28 18:09:00
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-05-28 18:11:00
作者:桃红杏浅 时间:2014-05-28 19:53:00
  继续,学习
作者:爱啃猪尾巴 时间:2014-05-28 22:30:00
  大鱼大肉
作者:桃红杏浅 时间:2014-05-29 10:45:00
  海南米酒醉鸡怎么做
作者:凤凰路很长 时间:2014-05-30 12:23:00
  喜欢南方的家常菜,Lz要更新啊
作者:monica_hrchen 时间:2014-05-31 20:23:00
  马克~~~~~~~
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-12 09:33:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-12 09:44:00
  顺便发下。。我在三亚凤凰镇的回民餐厅里吃的牛骨萝卜汤和椰丝紫米饭。。还有在海口海甸岛人民西里吃到的海南粉,味道都很不不错。。

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-12 10:12:00
  @桃红杏浅

海南米酒鸡的作法。。

倒一点油,不要太多油,多点姜片,中火炒出姜味,再倒进鸡块,放点盐和一小勺海天黄豆酱一起炒,炒到鸡块八成熟,把锅里的水份炒得差不多干了,就可以倒进一瓶海南米酒,和五碗水。。。中火炖煮一个小时。。。不要盖着锅盖。。让酒精自然挥发。。一个小时后就可以出锅了。。。鸡汤非常OK
作者:海岛流浪的小猫 时间:2014-06-12 16:17:00
  楼主做的菜好有食欲
作者:桃红杏浅 时间:2014-06-12 17:44:00
  谢谢,人民西里那家海南粉我也吃过,楼主真会做菜
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-13 14:09:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-13 14:11:00
  干锅鱼籽和黄豆酱焖马头鱼
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-13 14:15:00
  今天在市场买菜……。买了马头鱼……十块钱一斤……两条鱼十二块……也挺大的鱼……这种鱼肉很细嫩……价格还便宜……路过卖雄鱼头淡水鱼的摊位……看到有鱼籽,买这么一大盘……十三块钱……还买了三块钱的茄子……不过中午是早餐和午餐一起吃……所以我就来不及炒茄子就开动了……。
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-13 14:18:00
  用多点油把鱼煎至金黄色出锅备用……把姜蒜切片,和干辣椒段下油锅里爆出香味,倒进两大勺海南黄豆酱,倒点二锅头……蚝油一小勺,胡椒粉一小勺,倒进一大碗水……把鱼倒进锅里…水刚好能没过鱼身为佳…小火收汁,就可以出锅了……
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-06-13 14:26:00
  干锅鱼籽的做法……鱼籽 清洗干净,滴干水份备用……倒多点油在锅里……加热了再将鱼籽 倒入…开始大火后面转至小火…煎至鱼仔金黄色……将干辣椒段和多点姜片和蒜泥倒进锅里小火翻炒,此菜比较费油,必须要多放油,等鱼籽和这些配料都炒出香味,再倒进适量料酒,或者二锅头,再倒进一大碗水,这时再倒进一点蚝油,豆瓣酱,鸡精,生抽,胡椒粉,麻油,少许盐巴下到锅里……煮得水少一些了,可以放点芹菜或者葱段,或者切个青椒下锅,小火煮于收汁,就可以出锅了。
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-16 23:36:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-16 23:54:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-16 23:55:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-16 23:56:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-16 23:59:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-17 00:01:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-17 00:02:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-17 00:19:00
  绑粽子和做椰子薏粑是最疼爱我的女人

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-17 10:05:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-17 10:07:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-09-17 10:08:00
  海边烧烤………烤的食材很给力吧

作者:fovermin 时间:2014-09-17 17:01:00
  楼主,我要嫁给你。
我要评论
作者:黑玫瑰MYLOVE 时间:2014-09-20 15:27:00
  华佗你让吃货都流口水了
作者:糖依花花 时间:2014-09-21 12:28:00
  楼主,要是你没结婚!就接受我的求婚吧
我要评论
楼主卖耗子药的华佗 时间:2014-10-06 23:35:00

海南米酒鸡的作法。。

倒一点油,不要太多油,多点姜片,中火炒出姜味,再倒进鸡块,放点盐和一小勺海天黄豆酱一起炒,炒到鸡块八成熟,把锅里的水份炒得差不多干了,就可以倒进一瓶海南米酒,和五碗水。。。中火炖煮一个小时。。。不要盖着锅盖。。让酒精自然挥发。。一个小时后就可以出锅了。。。鸡汤非常OK
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2014-10-11 15:36:00
  看上去不错的样子
作者:月野兔 时间:2014-10-12 21:33:00
  哇

作者:Azqbx 时间:2014-10-21 18:37:00
  全部都想吃
作者:我是yzwx116 时间:2015-05-28 20:57:00
  好,好,好,顶!
楼主卖耗子药的华佗 时间:2015-12-01 16:11:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2015-12-01 16:51:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2015-12-01 17:06:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2015-12-01 17:14:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2015-12-01 17:19:00

楼主卖耗子药的华佗 时间:2015-12-01 17:26:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规