揭开人民西里海南粉的“画皮”!

楼主:也是如空 时间:2013-12-21 15:25:16 点击:3648 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人民西里那家海南粉,都被媒体吹上天了!看着脏兮兮的小破店,作料和味道也没有什么特别之处,(搭配的品种比西门东门的少多了!)几乎都掩盖了海南粉清爽的本色,卤汁太黑太厚,肉又太老太黑,整碗海南粉看上去就像炸酱面一样面目全非,乌起码黑,完全没有卖相,吃起来也不如西门东门富兴街和海口老城区任何一家!价格还比人家贵出一两块钱!
  你们想想 海甸岛以前是什么地方?!人民西里那种贩夫走卒不入流的里弄,能有什么好的家传绝学藏在那里而不杀进城内?!(老海口人以前都看不起海甸岛,说他们是“黑屁股”,都是一些渔民和贫民的后代)
  不就是那顶所谓《非物质文化遗产》的帽子吓得你们亦步亦趋,唯宋阿姨是瞻么?!你们只要搞清楚什么机构颁发给她们这顶帽子的?!就会恍然大悟了!
  没错 就是他们家的马路对面——群众艺术馆!哈哈 搞笑吧?!你要是说什么美食协会或者烹饪协会评比的 我还姑妄听之。你一个群众艺术馆是主攻吹拉弹唱的, 凭什么跨界去评美食界中的《非物质文化遗产》?!就因为他们家是所有海南粉中离你们最近,你们最熟悉?!还是你们之间达成了什么分成协议?!
  一帮哼唧哼唧的戏子指定了一家旮旯里的小破店,说那里的东西就是全海口甚至海南最好吃的,你们还真就信了?!我说你文化主管部门能不能慎重一些!美食界的东西还是交给烹饪协会或者餐饮协会去评选 然后让大众去票选好吗?!
  另,人民西里的另一家招牌更大,广告架势更足,口气最大的《罗家杏海南粉》才恶心!其实就是一个屯昌村姑搞的 还大言不惭说她祖上从日本侵略海南期间就开始做海南粉了——反正无从查考,她要说她祖上是海南粉创始人你也没辙!里面放着她本人在骑楼小吃街表演的巨幅照片,(我不明白这就说明她的粉做得好吃么?)门口还有巨幅对联“弘扬传统海南美食文化 XXXXX最正宗传统口味海南粉”(大意如此)这一切都是她那个大陆老公的点子!噱头十足!但她家的海南粉是我吃过最难吃的!屯昌的海南粉有名么?!没听说过!我只知道海南粉最正宗就是起源于海口琼山的!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:nl1088 时间:2014-01-04 16:17:00
  只知道海南粉最正宗就是起源于海口琼山的
作者:统领天下 时间:2014-01-04 22:10:00
  这俩神精病!
作者:飞飞浮浮 时间:2014-01-10 12:42:00
  我觉得最好吃的海南粉是博爱南一条小巷口那家,以前骑摩托车的时候常去,现在开车了没地方停车就不去了。
作者:各种求支援 时间:2014-01-10 13:31:00
  有没有好吃的海南粉店推荐啊,说实话,我来海南之后就一直听人家说人民西里海南粉,正巧上班也在海甸岛,所以还挺常去吃这家的,感觉,味道还可以啦。作为北方人,是可以接受的。
作者:逛街马甲2011 时间:2014-05-20 08:16:00
  那天路过,看了下,两家店,都一点点,其中有一家在门口还整了个老大的广告,好像叫什么海南文化什么的,另外还有两块小点的,说正宗海南粉,到底正宗不?筒子们说说看
作者:阿今今 时间:2014-05-20 12:39:00
  人民西里那家出名的挺一般的,量少也贵了点。吃粉的环境这个不批评,毕竟这是大部分吃海南粉的地都如此。倒是椰树集团对面那家更出名,早前那个老阿姨当老板时,量足味美,后来也换老板了。不知道现在还开否?如今都爱自己买回家来做着吃更好吃。
  • 车曦: 举报  2018-07-14 13:48:50  评论

现在国寿大厦旁边那家不是原来老板。原来老太婆一家搬到南边几十米,千禧郎公寓旁边小巷,村庙戏台上。
我要评论
作者:凤凰路很长 时间:2014-05-29 17:20:00
  不晓得海甸岛以前这么不入流
  真是三十年河东、三十年河西
作者:davidhuangfu 时间:2018-07-12 15:06:31
  海南粉到底哪家强,欢迎大家推荐
作者:车曦 时间:2018-07-14 13:50:22
  多年前中山路五交化大楼旁边窄窄小巷子里,一个腿部残疾的阿叔做的海南粉好吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规