【“虾”专题】关于“虾”的N种美味做法~~

楼主:语伞R 时间:2014-02-19 15:24:25 点击:10051 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

住在海鲜种类繁多的海南,虾蟹鱼贝类都是我的最爱。关于鲜甜美味的虾,白灼和炒已经不能满足我这个“虾控”了,于是便找来这种菜谱照着做。
  LZ只是个做菜经验只有一年多的菜鸟,做得不好别喷哈,同时欢迎各位朋友补充,让爱虾的朋友一起收益~~
  其实这个帖子贴出的菜我在另一个汇总的帖子有列过出来,这里作为一个专题再单独列一次吧~~

【西兰花虾仁炒蛋】

做法:1、西兰花用盐水焯一下水,捞起摆盘。2、虾仁挑去虾线,用料酒和淀粉腌一会儿。3、虾仁炒到7分熟盛起。4、锅中放油,鸡蛋炒至7分熟后,放入虾仁和调味料一起翻炒,盛起放入盘中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:26:00
  【鲜虾鸡蛋卷】

既好看又好吃,宴客很能拿出手哦~~做法:1、鲜虾去壳去虾线,剁成虾泥;2、胡萝卜切成碎,放入虾泥中,再放入料酒、胡椒粉和调味料调味;3、鸡蛋和适量面粉拌均匀,慢慢摊成蛋皮;4、虾泥在蛋皮上涂上薄薄的一层,然后卷起;5、整条鲜虾蛋卷上锅蒸熟(放入微波炉叮熟更好),稍凉后切成小段,摆盘,出锅。
楼主语伞R 时间:2014-07-11 09:59:00
  【泡面虾丸】

味道好棒!做法很简单:1、虾仁打成肉糜,放入料酒去腥,把方便面的调味包放入调味抓匀。2、用擀面杖把方便面压碎。3、把虾糜搓成丸子,在方便面碎里滚一圈,然后放入油锅炸至金黄(油开后把火关小,避免外面那层焦了里面还没熟)
我要评论
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:30:00
  【香酥炸虾】

味道实在太棒了,又香又脆!做法:1、虾去头、去壳(剩最后一节壳和尾巴),用料酒和胡椒粉去腥10分钟;2、每只虾用牙签从尾部贯穿虾身固定;3、每只虾按顺序裹上淀粉、蛋液(放点盐增加虾的咸味)、面包糠,放入油锅炸至金黄后捞起
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:32:00
  【可乐虾】

做法跟可乐鸡翅差不多:1、虾洗干净,开虾背去虾线,料酒去腥;2、虾下油锅煎黄;3、放入可乐没过虾,焖至收汁,放一点盐调味,就可以出锅了
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:33:00
  【菠萝虾球】

菠萝虾球酸甜可口,非常开胃!做法跟菠萝咕噜肉差不多:先把虾去壳裹淀粉炸一下捞起,然后把菠萝和胡萝卜片下油锅翻炒,放入番茄酱和水淀粉勾芡,倒入虾球,放调味料,翻炒一会儿出锅。我用的菠萝太生,不然会更好吃!
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:35:00
  【白灼虾】

这个就不用介绍了吧?
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:36:00
  【茄汁焖大虾】

做法:1、把虾下油锅煎一下,捞起。2、番茄入锅翻炒,放约2勺番茄酱、小半碗水和淀粉做成粘稠的酱汁。3、放虾翻炒,放盐糖鸡精调味,焖几分钟后出锅
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:39:00
  【鲜虾菌菇丝瓜汤】

清淡祛暑,适合夏天喝
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:40:00
  【蒜蓉香烤开背虾】

蒜蓉烤虾相当美味,虽然造型有点扭曲(放入微波炉一烤熟它们就自己扭曲了,估计用牙签固定一下会好一些)秘诀是蒜蓉必须炒香放盐后再放到虾背上,生蒜是没办法做出好吃的蒜蓉烤虾的!
楼主语伞R 时间:2014-07-27 22:53:00
  【香辣虾】

香辣虾好吃又解馋,做法也不难:先把虾线挑出,入油锅煎香,然后放入蒜末和干辣椒、辣椒粉等一起爆炒,放点盐糖鸡精翻炒调味即可出锅
我要评论
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:44:00
  【丝瓜蒸虾】

卖相是不是很诱人?这是一道儿童菜,做法一看便知啦,就是把丝瓜切段挖空,把虾放上去清蒸,然后浇上高汤即可
楼主语伞R 时间:2014-02-19 15:45:00
  【萝卜丝虾丸汤】

萝卜丝虾丸汤非常清甜而且下火,很适合夏天喝
楼主语伞R 时间:2014-02-19 16:47:00
  【五彩鲜虾粥】

清爽不腻味,卖相又漂亮。材料:胡萝卜粒、玉米粒、沙葛粒、火腿肉粒、鲜虾(去虾线切粒)、葱花。鲜虾靠后放,比较容易熟;熄火后放入葱花搅拌均匀,即可开吃
楼主语伞R 时间:2014-02-19 16:50:00
  【虾仁炒黄瓜】

楼主语伞R 时间:2014-02-19 16:51:00
  之前还做了一次椒盐虾,不好看,以后做好再上图吧!欢迎各位继续补充哦~~
作者:荼靡de未央 时间:2014-02-20 14:07:00
  亲,你这是不发则已一发惊人的节奏吗
楼主语伞R 时间:2014-02-20 15:32:00
  @荼靡de未央 17楼 2014-02-20 14:07:00
  亲,你这是不发则已一发惊人的节奏吗
  -----------------------------
  哈哈,厉害不?我接下来还准备了几个专题要发帖的~~
作者:乐天派啦啦啦啦 时间:2014-02-20 16:05:00
  我只会做油闷大虾
作者:乐天派啦啦啦啦 时间:2014-02-20 16:07:00
  黄瓜鞠虾仁

别的都不会作了,看着很麻烦的样子
楼主语伞R 时间:2014-02-20 16:11:00
  @乐天派啦啦啦啦 20楼 2014-02-20 16:07:00
  黄瓜鞠虾仁
  别的都不会作了,看着很麻烦的样子
  白灼虾你一定会做,哈哈
作者:乐天派啦啦啦啦 时间:2014-02-20 16:11:00
  @语伞R 13楼 2014-02-19 16:47:00
  【五彩鲜虾粥】

清爽不腻味,卖相又漂亮。材料:胡萝卜粒、玉米粒、沙葛粒、火腿肉粒、鲜虾(去虾线切粒)、葱花。鲜虾靠后放,比较容易熟;熄火后放入葱花搅拌均匀,即可开吃
  楼主,告诉我怎么作
作者:乐天派啦啦啦啦 时间:2014-02-20 16:13:00
  @语伞R 2楼 2014-02-19 15:29:00
  【泡面虾丸】

味道好棒!做法很简单:1、虾仁打成肉糜,放入料酒去腥,把方便面的调味包放入调味抓匀。2、用擀面杖把方便面压碎。3、把虾糜搓成丸子,在方便面碎里滚一圈,然后放入油锅炸至金黄(油开后把火关小,避免外面那层焦了里面还没熟)
  这个我必须给我家宝宝做,我女儿肯定会高兴坏了
我要评论
楼主语伞R 时间:2014-02-20 16:15:00
  @语伞R 13楼 2014-02-19 16:47:00
  【五彩鲜虾粥】

@乐天派啦啦啦啦 22楼 2014-02-20 16:11:00
  楼主,告诉我怎么作
  其实就是把粥煮好后,放入所有材料和调味料啦!(鲜虾靠后放,比较容易熟;熄火后放入葱花搅拌均匀)
作者:yxd2014 时间:2014-02-20 16:47:00
  @语伞R 10楼 2014-02-19 15:41:00
  【香辣虾】

香辣虾好吃又解馋,做法也不难:先把虾线挑出,入油锅煎香,然后放入蒜末和干辣椒、辣椒粉等一起爆炒,放点盐糖鸡精翻炒调味即可出锅
  —————————————————
  太棒了

作者:海之声助听器4 时间:2014-02-20 17:23:00
  哇 ,真的好美味哦。
作者:smaling 时间:2014-02-20 17:55:00
  不错,明天来炮制
作者:茉尔 时间:2014-02-20 21:56:00
  马克一下,养肥再看

作者:分开去旅行8 时间:2014-02-20 21:58:00
  不错啊!

作者:静丽 时间:2014-02-20 22:22:00
  不错,口水

作者:灯尘 时间:2014-02-20 23:11:00
  M

作者:鬼灯檠 时间:2014-02-20 23:27:00
  M

作者:阿紫2014 时间:2014-02-20 23:34:00
  泡面虾仁好恐怖的样子

作者:可爱小蓝鸟 时间:2014-02-21 01:17:00
  好多虾,喜欢。。。

作者:秋泫 时间:2014-02-21 02:32:00
  马
作者:道道023 时间:2014-02-21 06:44:00
  我和宝宝都喜欢吃虾 可是我们这活的88一斤 吃不起啊555555

作者:上行螺旋 时间:2014-02-21 11:15:00
  馋。。。。。。。

回去练习。。。

作者:她们的精彩 时间:2014-02-21 13:25:00
  马克,好多好吃的

作者:过客0028 时间:2014-02-21 22:08:00
  hao
楼主语伞R 时间:2014-02-21 22:57:00
  @道道023 36楼 2014-02-21 06:44:00
  我和宝宝都喜欢吃虾 可是我们这活的88一斤 吃不起啊555555
  我这里的虾现在都要30元一斤了,我也觉得贵了,秋天才15到20元左右
楼主语伞R 时间:2014-02-21 22:58:00
  @阿紫2014 33楼 2014-02-20 23:34:00
  泡面虾仁好恐怖的样子
  我有个朋友也这样说,密集恐惧症患者勿看,哈哈
作者:yys1236 时间:2014-02-22 20:26:00
  mk
作者:coynary 时间:2014-02-24 18:11:00
  口水把键盘泡坏了。
作者:瞒着锅台上炕 时间:2014-02-24 18:26:00
  必须收藏
作者:微笑吧1987 时间:2014-02-24 18:33:00
  太棒了 赞一了 懂生活
作者:跳跳越 时间:2014-02-24 23:02:00
  没有高汤怎么办?有的不加生姜会腥吧。有没有懒人食谱?
  ?
作者:Onenight在广州 时间:2014-02-25 21:06:00
  @阿紫2014 33楼 2014-02-20 23:34:00
  泡面虾仁好恐怖的样子
  像爬满了蛆有木有?
作者:浑水摸鱼的牧民 时间:2014-02-25 22:07:00
  楼主有才!
作者:珍州夜郎 时间:2014-02-26 22:02:00

好可怕
作者:mark8066 时间:2014-02-26 22:27:00
  我们这里没有大河,没有海风,没有蓝天,没有虾蟹鱼贝;只有雾霾。。。。。。无尽的雾霾!
作者:1930年 时间:2014-02-28 09:37:00
  必须顶起
作者:evonne_鱼 时间:2014-02-28 10:03:00
  收藏收藏,我就是喜欢吃虾,有时间自己也试试去
作者:朱帝洪蒙 时间:2014-02-28 21:28:00
  真不错,我超喜欢吃虾
作者:书香缭绕 时间:2014-02-28 21:49:00
  【泡面虾丸】

这个好可怕~~~~~~~

55555~~~~~~~···
作者:吕sir 时间:2014-02-28 21:56:00
  mark下
作者:小白郑 时间:2014-03-12 23:44:00
  留着
作者:等待蓝天的碧海 时间:2014-03-15 12:55:00
  当年搬家把高汤扔了

现在要用时多么地后悔啊!!
楼主语伞R 时间:2014-03-17 20:51:00
  @等待蓝天的碧海 60楼 2014-03-15 12:55:00
  当年搬家把高汤扔了
  再买呗,浓汤宝又不贵
作者:等待蓝天的碧海 时间:2014-03-18 11:52:00
  @等待蓝天的碧海 60楼 2014-03-15 12:55:00
  当年搬家把高汤扔了
  @语伞R 61楼 2014-03-17 20:51:00
  再买呗,浓汤宝又不贵
  添加剂哪有自己熬出来的好啊!
楼主语伞R 时间:2014-03-18 23:58:00
  当年搬家把高汤扔了
  @语伞R 61楼 2014-03-17 20:51:00
  再买呗,浓汤宝又不贵
  @等待蓝天的碧海 62楼 2014-03-18 11:52:00
  添加剂哪有自己熬出来的好啊!
  那是当然,不过也要刚好那天家里熬汤,不然图方便偶尔用用浓汤宝也是可以的
作者:妖怪4083 时间:2014-03-19 17:47:00
  【泡面虾丸】

被这张图吓尿
楼主语伞R 时间:2014-06-22 01:14:00
  【水煮香辣虾】

中间装饰的是不是很像雕花?其实就是一个上海青的菜梆子啦!装饰效果不错哦!做法跟水煮鱼差不多,那个“雕花”装饰爱摆不摆吧~~:1、大虾剪虾须,去虾线,洗净,用料酒、酱油和姜丝腌制10分钟;2、蒜粒和切碎的辣椒一同下锅炒香,再放入一勺豆瓣酱和一勺辣椒酱煸香,放入一小碗水烧开;3、放入大虾,再放适量盐糖,煮熟即可出锅
楼主语伞R 时间:2014-07-05 23:30:00
  【小河虾炒韭菜花】

这种小河虾真心鲜,一点虾线都没有,一口一个都不用去壳,就是有点小贵,30元一斤,我买了半斤才发现买太多了,两个人根本吃不完!
作者:猫小孩 时间:2014-07-05 23:33:00
  @语伞R 11楼 2014-02-19 15:44:00
  【丝瓜蒸虾】

卖相是不是很诱人?这是一道儿童菜,做法一看便知啦,就是把丝瓜切段挖空,把虾放上去清蒸,然后浇上高汤即可
  -----------------------------肉蓉虾蓉味道更好。
作者:biubiubiu233 时间:2014-07-11 18:33:00
  楼主好腻害,来给楼主表个白
我要评论
楼主语伞R 时间:2015-05-06 23:05:00
  【虾仁炒芦笋】

楼主语伞R 时间:2015-09-07 10:19:00
  【水晶虾饺】

第一次做,皮子做太厚了,加上我不会弄虾饺的褶子,所以做得不好看,见谅哈。做法:1、鲜虾去壳去虾线,一部分剁成虾蓉,留一部分整只虾仁,用料酒、胡椒粉和香油腌20分钟(嫌麻烦的可以买现成虾仁);2、在虾蓉中放入胡萝卜粒和玉米粒(或笋粒),放入盐糖等调味拌匀,放冰箱备用;3、澄粉和木薯粉(比例为10:1)加适量盐糖鸡精,加入热水,用筷子搅拌成疙瘩状,再揉搓成光滑的面团,用湿布覆盖醒面10分钟;4、把面团搓成长条,切成小块,擀成面皮,包入虾肉,弄一些褶子,上锅蒸10分钟(最好垫一块布,不然会粘碟子)
楼主语伞R 时间:2015-09-08 16:04:00
  【微波炉烤虾】

这是我用微波炉的烧烤功能做的,具体做法是先把虾处理干净,用调味料腌制一小时以上,再用竹签串起,放入微波炉双面烤熟
作者:承国公 时间:2015-09-08 16:28:00

玉米虾仁:小朋友最爱吃了!

用的是:钢铁虾
作者:承国公 时间:2015-09-08 16:36:00

韭菜虾仁

用的是瑞丰农业公司的:钢铁虾
楼主语伞R 时间:2016-06-26 14:40:00
  【鲜虾炒芦笋】

今天的虾很便宜,才10块钱一斤,虽然小了点,但很新鲜。用来炒芦笋,那叫一个鲜!做法:1、鲜虾剪须,用料酒腌制15分钟去腥。2、、芦笋切段,焯水捞起。3、锅里放油,放蒜粒煸香,放入鲜虾爆香。4、放入芦笋翻炒,再放入两勺蚝油、适量盐糖调味,翻炒一会即可出锅。
楼主语伞R 时间:2016-06-26 14:42:00
  【番茄炒菜花】

夏天吃点酸酸甜甜的东西最开胃了!1、菜花切小朵,焯水捞起。2、番茄切小块,放入油锅中快速翻炒。3、放入菜花翻炒,放两勺番茄酱。4、放入适量盐糖,生粉勾芡,撒上葱花即可出锅。
楼主语伞R 时间:2016-06-26 14:44:00
  【麻辣猪肉干】

这道菜我所有邻居朋友吃过都赞不绝口啊,作为下饭菜和零食都超级棒!做法:1、整块猪肉放进烧开的水中煮到7成熟,捞起,切条状。2、锅中放适量油,把猪肉丝放入油锅中炸至微黄,捞起。3、锅中留底油,放入干辣椒、油泼辣子、辣椒面、花椒、酱油、料酒、十三香、白芝麻,大火炒香。4、放入猪肉丝大火翻炒,再倒入半碗水,适量盐糖,焖至收汁即可。(放入微波炉叮两分钟,会更干身更好吃哦~~)
楼主语伞R 时间:2016-06-26 14:48:00
  啊,发错了!
楼主语伞R 时间:2016-06-26 14:50:00
  【土豆凤尾虾】

这是我的得意之作,超级好吃!但做法稍微有点费时:1、虾去壳(留尾巴的壳,用来定型),用料酒和盐糖腌制10分钟。2、土豆去皮切块,上锅蒸熟,压成泥,放一点盐糖和胡椒粉搅拌均匀,放凉。3、用土豆泥把虾裹紧,露出虾尾,依次沾上淀粉、蛋液和面包糠,下油锅炸至金黄
楼主语伞R 时间:2016-06-26 14:52:00
  【麻辣小龙虾】

材料:小龙虾、姜、蒜头、葱、干(鲜)辣椒、郫县豆瓣酱、八角、十三香、料酒、蚝油、花椒(我家刚好没有)。做法:1、小龙虾清洗几遍,然后泡清水里放点盐静养15分钟。2、锅中倒入油(多一点),放入蒜粒、姜片、辣椒、八角、剁细的豆瓣酱,大火煸香。3、放入小龙虾,倒入料酒、生抽和蚝油,撒上十三香,大火翻炒。4、放入清水没过小龙虾,中火焖至收汁。5、放入适量盐、糖、鸡精翻炒,撒上葱花即可出锅
楼主语伞R 时间:2016-06-26 14:54:00
  【香辣虾】

中间装饰的是不是很像雕花?其实就是一个上海青的菜梆子啦!装饰效果不错哦!做法跟水煮鱼差不多,那个“雕花”装饰爱摆不摆吧~~:1、大虾剪虾须,去虾线,洗净,用料酒、酱油和姜丝腌制10分钟;2、蒜粒和切碎的辣椒一同下锅炒香,再放入一勺豆瓣酱和一勺辣椒酱煸香,放入一小碗水烧开;3、放入大虾,再放适量盐糖,煮熟即可出锅
作者:南宁柠檬鸭 时间:2016-06-27 23:28:00
  给大家看一下我们南宁的美食名菜柠檬鸭

楼主语伞R 时间:2016-07-01 20:21:00
  【丝瓜炒虾】

楼主语伞R 时间:2016-07-12 22:58:00
  【花开富贵虾】

摆盘是不是特别漂亮?这样清蒸也非常鲜美,做法也很简单:1、虾剪去须、虾足,开背去虾线。2、粉丝泡软后摆在盘子中间,把虾围绕粉丝逐个放好。3、用辣椒粒、蒜粒、生抽、料酒、盐糖等调成一碗酱料,均匀撒上。4、上锅蒸5-8分钟即可
作者:铜柱堂 时间:2016-07-20 17:57:00

------------------
  这一款下酒ok!
作者:铜柱堂 时间:2016-07-20 17:58:00

-------------------
  同上。
楼主语伞R 时间:2016-08-11 22:19:00
  【虾肉醸丝瓜盅】

做法:1、鲜虾去壳剁成虾泥,放入盐糖料酒调味,放入一点生粉抓匀;2、丝瓜切段挖空,填入虾肉,再插入一段虾尾装饰;3、上锅蒸大约8分钟即可出锅
楼主语伞R 时间:2016-08-11 22:20:00
  【鲜虾蒸水蛋】

做法很简单:水蛋蒸得差不多时放入去好腥的鲜虾,再撒上生抽蒸2分钟即可出锅
作者:wddwinter 时间:2016-09-21 00:39:00
  特点:辣根冲鼻,赤贝爽口。具有润泽肌肤,旺盛精力,延缓衰老的功效。

楼主语伞R 时间:2017-04-30 23:47:00
  【泰式咖喱虾】

这道菜是我摸索出来的,味道酸甜可口,非常特别!做法如下:1、大虾处理干净,用姜片和料酒腌制15分钟去腥。2、锅中热油,放入蒜粒煸香,再放大虾煎至干身。3、放入适当泰式甜辣酱和咖喱块,倒入水,小火焖10分钟。4、撒入盐糖调味,翻炒直收汁,出锅
楼主语伞R 时间:2017-05-01 00:14:00
  【黄金面线虾】

这道菜自己摸索着研究出来的新菜,做法非常简单,就是用那种手擀面把剥了壳的虾捆严实,沾上蛋液下锅炸直金黄就可以了,吃的时候可以蘸番茄酱吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规