【“杏鲍菇”专题】杏鲍菇的几种美味做法~~

楼主:语伞R 时间:2014-02-19 17:36:26 点击:8143 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我特别爱吃杏鲍菇,杏鲍菇非常爽脆,而且很容易做出肉味,是素菜荤做的最好选择之一。
  这里贴出楼主我做的几种杏鲍菇做法,欢迎补充~~

【宫保杏鲍菇】

宫保杏鲍菇是典型的素菜荤做,无论外形和味道都与荤菜相似,相当下饭!做法:1、杏鲍菇切丁放入盆中,放入淀粉在盆中晃动使淀粉附着均匀。2、锅中放适量油,放入杏鲍菇煎至微黄,捞起。干花生炸一会儿,捞起。3、锅中留少量油,下蒜粒、花椒料、青辣椒、干辣椒炒香,倒入干萝卜粒和杏鲍菇丁翻炒。4、生抽、老抽、糖、料酒、淀粉各一勺,加水兑成酱汁,倒入锅中,再加入2勺老干妈和之前炸过的花生,翻炒几分钟即可出锅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主语伞R 时间:2014-02-19 17:38:00
  【红烧杏鲍菇】

红烧杏鲍菇是素菜荤做,做法很简单:1、杏鲍菇切条,在油锅中煎至微黄,捞起;2、蒜粒下锅翻炒,放入杏鲍菇,再放1勺蚝油、2勺酱油、盐糖鸡精和半碗水焖5分钟,撒上葱花即可出锅
楼主语伞R 时间:2014-02-19 17:39:00
  【杏鲍菇炒肉丝】

楼主语伞R 时间:2014-02-19 17:43:00
  【干煸杏鲍菇】

是不是很像炒肉片?做法:1、杏鲍菇切片,焯一下水捞起,用酱油和一点蚝油腌制15分钟;2、杏鲍菇片放到油锅里煎到微黄,捞起;3、放红绿辣椒圈,煸出香味,倒入杏鲍菇翻炒,放一点盐和胡椒调味即可出锅。这道菜真的非常好吃!比肉还好吃!杏鲍菇本身就很爽脆,煸过之后又很鲜香,吃完后回味无穷啊!
楼主语伞R 时间:2014-02-19 17:44:00
  【虾仁杏鲍菇炒丝瓜】

虾仁很鲜,丝瓜很甜,杏鲍菇很爽脆,炒在一起味道很棒!
楼主语伞R 时间:2014-02-19 17:50:00
  【蜜汁杏鲍菇】

第一眼看上去是不是以为是一道肉菜呢?我家那位还以为是豆腐和鱿鱼呢,没想到只是一道切了花刀的杏鲍菇,把素菜做出了肉的感觉!是不是很能骗人呢?
  做法:1、杏鲍菇切片,切花刀,用蜜汁和生抽腌制10分钟;2、下油锅双面煎至微黄,用蚝油、蜜汁、调味料和一点水焖至收汁即可
作者:qq87141392 时间:2014-02-20 16:19:00
  不错,看着好吃

作者:Emily_SD 时间:2014-02-20 16:48:00
  杏鲍菇好吃呀~~~谢谢楼主的分享~
作者:汗衫搬砖仔 时间:2014-02-20 16:54:00
作者:海之声助听器4 时间:2014-02-20 17:15:00
  这个炒菜真的不错的哦。
作者:睡床入口 时间:2014-02-20 17:31:00
  @语伞R 楼主 2014-02-19 17:36:00
  我特别爱吃杏鲍菇,杏鲍菇非常爽脆,而且很容易做出肉味,是素菜荤做的最好选择之一。
  这里贴出楼主我做的几种杏鲍菇做法,欢迎补充~~

【宫保杏鲍菇】

宫保杏鲍菇是典型的素菜荤做,无论外形和味道都与荤菜相似,相当下饭!做法:1、杏鲍菇切丁放入盆中,放入淀粉在盆中晃动使淀粉附着均匀。2、锅中放适量油,放入杏鲍菇煎至微黄,捞起。干花生炸一会儿,捞起。3、锅中留少量油,下蒜粒、花椒料、青辣椒、干辣椒炒香,倒入干萝卜粒和杏鲍菇丁翻炒。4、生抽、老抽、糖、料酒、淀粉各一勺,加水兑成酱汁,倒入锅中,再加入2勺老干妈和之前炸过的花生,翻炒几分钟即可出锅

—————————————————
  这个跟茶树菇湿货(非干货)一样吧大概?我估!

我要评论
作者:菜小哥 时间:2014-02-20 17:47:00
  卤煮这都是你做得菜吗?好想吃哟

作者:coranarN 时间:2014-02-20 17:59:00
  直接用黄油煎杏鲍菇片也非常好吃!只用盐调味!

楼主语伞R 时间:2014-02-20 18:29:00
  @菜小哥 12楼 2014-02-20 17:47:00
  卤煮这都是你做得菜吗?好想吃哟
  -----------------------------
  都是我做的,你还是自己动手吧,哈哈
作者:kaulitzy 时间:2014-02-20 18:34:00
  露珠你觉得我在菜场看见的这朵如何?

楼主语伞R 时间:2014-02-20 19:13:00
  @kaulitzy 15楼 2014-02-20 18:34:00

这真是杏鲍菇吗?有点不像啊!图片右上角那些才是吧
作者:今年流行红裙子 时间:2014-02-20 21:41:00
  @kaulitzy 15楼 2014-02-20 18:34:00

你这是鸡腿菇吧!

作者:Sunshin222 时间:2014-02-20 21:53:00
  @今年流行红裙子 17楼 2014-02-20 21:41:00

你这是鸡腿菇吧!

-------------------------
  鸡腿菇不就是杏鲍菇吗?

作者:赵怡111 时间:2014-02-20 22:26:00
  我一直感觉它们“筋斗”,而不是爽脆啊~
作者:SHA妞 时间:2014-02-24 17:14:00
  @赵怡111 19楼 2014-02-20 22:26:00
  我一直感觉它们“筋斗”,而不是爽脆啊~
  +1
作者:啃咸菜谈天下2014 时间:2014-02-24 17:21:00
  都是家常的做法,不错
作者:想过简单幸福生活 时间:2014-02-24 20:41:00
  用韩式辣酱炒杏鲍菇条,好看又好吃,像是炒辣年糕,但是口感完全不同。
作者:爷_逍遥 时间:2014-02-25 00:42:00

鸡腿,也好吃。一般我都是烫着吃
作者:灵芝仙子 时间:2014-02-25 16:19:00
  不错不错~~~~~~
作者:穿过暖冬季节 时间:2014-02-25 22:03:00
  学习,我也喜欢吃杏鲍菇 不过只有一个做法,切片炒肉
作者:271643757 时间:2014-02-25 22:13:00
  明天就学做,看着真香
楼主语伞R 时间:2015-01-18 02:18:00
  【鱼香杏鲍菇】

这道菜素菜荤做,用了鱼香肉丝的处理方法:先把蒜粒、辣椒和豆瓣酱下锅煸香,再把杏鲍菇和木耳切丝,下锅煸软,最后放入一勺香醋、一勺生抽、适量白糖和盐一同翻炒即可
楼主语伞R 时间:2015-08-17 23:41:00
  【酥炸杏鲍菇】

这种酥炸的做法,让素菜都带上了肉的味道,太好吃了!做法就是把杏鲍菇切片站上蛋液和生粉混合的糊糊下锅炸
楼主语伞R 时间:2015-08-25 21:02:00
  【糖醋杏鲍菇】

家里番茄酱不够,上色没上好,味道上用了香醋代替
楼主语伞R 时间:2016-07-30 21:22:00
  【椒盐杏鲍菇】

做法很简单,杏鲍菇切薄片,双面煎黄后撒上椒盐就行
作者:阿根廷荷兰国米 时间:2016-08-01 11:35:00
  杏鲍菇手撕成条切片跟手撕成条味道完全不同,瘦肉切丝 一起炒,味道也很不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规