我的饭桌我的菜

楼主:阿今今 时间:2014-05-18 17:41:03 点击:44517 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我家的饭桌很普通,饭桌上的菜肴也很普通。普通的食材,普通人的做法,普通的装盘,普通的色泽,可是味道却不普通呢,杠杠的海南味!在用爱和汗水浇灌的饭桌上,不说谎的味蕾在幸福的跳跃,我们彼此在成长,我们彼此一步步的更懂得对方心里的浓情蜜意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:31张 | 更多
楼主阿今今 时间:2014-05-18 17:50:00
  老爹是家中的大厨,这道色香味俱全的糖醋猪脚是我们的最爱,是营养丰富的养颜佳品!

楼主阿今今 时间:2014-05-18 17:54:00
  海南斋菜,这道菜是很多本地人春节初一的必吃菜,配料有甜菜,芹菜,冬菇,发菜,粉丝,黄花菜等。香气四溢,过年的味道!

楼主阿今今 时间:2014-05-18 17:56:00
  作为传统的海南特色,海南粉绝对名副其实!吃上一碗粉,配上一碗海螺汤,加点海南辣椒酱或虾酱,味蕾将得到极大的满足!君不见本地人办个公期,家里办个喜宴聚会,喝个早茶都能寻觅到她的踪影。配料主要有花生,笋,芝麻,葱花,豆芽,酸菜,牛肉干等等。

楼主阿今今 时间:2014-05-18 17:58:00
  芋头梗酸笋煲。特别适合在炎热夏季的海南下饭的一道菜,不起眼的外貌,口味却是非常的爽口和清香!无论是配稀饭还是干饭,蘸点辣椒酱,都会让人多吃上几碗。

楼主阿今今 时间:2014-05-18 18:05:00
  慈菇煲,也是过年过节里必备的菜肴,取“慈菇”海南方言之谐音,寓意辞旧迎新。粉粉的口感配上嫩嫩的五花肉 ,真好吃!

楼主阿今今 时间:2014-05-18 18:12:00
  又一道口感极棒的洋葱头爆炒海参。

楼主阿今今 时间:2014-05-18 18:15:00

清蒸贝类,原汁原味。鲜!!
楼主阿今今 时间:2014-05-18 18:19:00

青豆,从小吃到大,价格也涨的快。清爽的小菜。
楼主阿今今 时间:2014-05-18 18:31:00

小鱼肚,滑滑的,脆脆的,美味。就是准备工作繁杂点。
楼主阿今今 时间:2014-05-18 18:36:00

老妈做的清淡款的猪脚,一样好吃。
作者:专治禽_兽的妞 时间:2014-05-18 19:16:00
  流口水中

作者:荼靡de未央 时间:2014-05-19 11:20:00
  赶紧给美女来点个赞,这个点看饿死人啦!
楼主阿今今 时间:2014-05-19 12:16:00

香辣牛皮。第一次买来吃,牛皮的韧劲带来弹性,丰富的胶质与酱汁融汇,滋味随之而生。
楼主阿今今 时间:2014-05-19 12:24:00

黑椒虾,黑椒配以白酒,味道独特!
作者:花雨寒 时间:2014-05-19 17:44:00
  @阿今今 1楼 2014-05-18 17:50:00
  老爹是家中的大厨,这道色香味俱全的糖醋猪脚是我们的最爱,是营养丰富的养颜佳品!

-----------------------------
  好诱人啊。吃这个很美颜啊。
作者:蓝家的璎珞 时间:2014-05-19 21:41:00
  救命啊,要死啦。我饿死了!
作者:宅女小刘 时间:2014-05-19 21:56:00
  。

作者:荔枝番茄 时间:2014-05-20 00:41:00
  深夜就不应该点进来的
作者:黔静 时间:2014-05-20 10:16:00
  这种吃食也敢叫板舌尖?!到底是谁逊毙了?可笑!
作者:hnscottho 时间:2014-05-20 10:36:00
  诱人啊,楼主发这么多菜,竟然大多数都是我做不出来的家常菜和不常用的食材,有空能发一下做法吗?
作者:聂元巧 时间:2014-05-20 11:28:00
  你家会做海南粉啊?快快把菜谱写上来,我找腌海南粉的菜谱好久了,网上都没有!
楼主阿今今 时间:2014-05-20 12:18:00
  @黔静 19楼 2014-05-20 10:16:00
  这位筒子,天干物燥,小心肝火旺哈。标题是编辑润色的,和本人无关。(舌尖2)不也常被批判么?我发的只是老百姓的家常菜,味道好与否只有吃过的人最有发言权。
楼主阿今今 时间:2014-05-20 12:30:00
  @聂元巧 21楼 2014-05-20 11:28:00
  你家会做海南粉啊?快快把菜谱写上来,我找腌海南粉的菜谱好久了,网上都没有!
  我们不喜欢吃带腌汁的,所以做的没有腌汁。一般的腌汁有加香料,八角,竹笋,牛肉汁勾芡什么的。你去市场买好海南粉,2元多一斤(下雨天的话最好不买),回来按个人喜好,备好豆芽菜,炒花生,芝麻,竹笋,香菜,香葱,蒜头,酸菜(市场内买本地的,别买包装好的东北酸菜),小海螺煮汤(这个必备),如果有海南辣椒(必备)和海南虾酱那就更美味了!
楼主阿今今 时间:2014-05-20 12:33:00
  @hnscottho 20楼 2014-05-20 10:36:00
  诱人啊,楼主发这么多菜,竟然大多数都是我做不出来的家常菜和不常用的食材,有空能发一下做法吗?
  你想了解哪一种呢?其实只要你多动脑动手,你就可以发掘很多新做法新吃法,并能体会到做美食的乐趣,既快乐了自己又能犒劳家人,何乐而不为?!
作者:hnscottho 时间:2014-05-20 15:28:00
  斋菜、糖醋猪脚和小鱼肚,嗯,我平时还蛮喜欢做菜的
作者:hnscottho 时间:2014-05-20 15:37:00
  @hnscottho 20楼 2014-05-20 10:36:00
  @阿今今 24楼 2014-05-20 12:33:00
  你想了解哪一种呢?其实只要你多动脑动手,你就可以发掘很多新做法新吃法,并能体会到做美食的乐趣,既快乐了自己又能犒劳家人,何乐而不为?!
  斋菜、糖醋猪脚和小鱼肚,嗯,我平时还蛮喜欢做菜的
作者:心安99 时间:2014-05-20 17:16:00
  这种一看就是乡下菜,还敢说舌尖逊,贻笑大方!

作者:czk77099 时间:2014-05-20 17:42:00
  求糖醋猪脚的做法。

楼主好人!
作者:黔静 时间:2014-05-21 12:31:00
  作者:心安99 来自:Android客户端 时间:2014-05-20 17:16:00
  ----------------------------------------------------------------
  +10086!  
作者:唯美寂寥 时间:2014-05-21 13:33:00
  @阿今今 13楼 2014-05-19 12:16:00
  香辣牛皮。第一次买来吃,牛皮的韧劲带来弹性,丰富的胶质与酱汁融汇,滋味随之而生。

好想吃这个,从来没有吃过牛皮呢,哪有得卖啊.
作者:深圳剩女一枚 时间:2014-05-21 13:50:00
  香辣牛皮 !!!
作者:男人要像灰太狼 时间:2014-05-21 14:09:00
  说实在的卖相一般
作者:鄂京皖湘赣 时间:2014-05-21 14:30:00
  招上门女婿不
作者:若比邻jack 时间:2014-05-21 17:03:00

流口水了....
作者:给力酒狂 时间:2014-05-21 17:07:00
  作者:心安99 来自:Android客户端 时间:2014-05-20 17:16:00
  ----------------------------------------------------------------
  @黔静 29楼 2014-05-21 12:31:00
  +10086!

舌尖很多也都是乡下菜。
作者:未未未冉 时间:2014-05-21 17:07:00

@唯美寂寥 31楼 2014-05-21 13:33:00
  好想吃这个,从来没有吃过牛皮呢,哪有得卖啊.
  我也想吃这个~看起来很辣的样子,好喜欢~就是没听说过牛皮哎
作者:卖手机的男孩 时间:2014-05-21 17:08:00
  @阿今今 7楼 2014-05-18 18:15:00

这个我喜欢。
作者:徽州小妹 时间:2014-05-21 17:31:00
  先收藏,比那个什么食尖2好看多了哇
作者:hn紫罗兰 时间:2014-05-21 17:32:00
  m
作者:低调365 时间:2014-05-21 17:33:00
  边看边咽口水。。。咽口水ING...
作者:偶买糕的2012 时间:2014-05-21 17:39:00
  第一个菜中, 圆的是什么东东
作者:不够愚昧没得回味 时间:2014-05-21 17:46:00
  看得我也想回家了。。。啊啊啊
作者:hxl1019 时间:2014-05-21 17:55:00
  嗯!
作者:tkyou 时间:2014-05-21 17:58:00

@花雨寒 15楼 2014-05-19 17:44:00
  好诱人啊。吃这个很美颜啊。
  我喜欢 我的菜
作者:年轻的老张 时间:2014-05-21 18:20:00
  @阿今今:楼主高才,本土豪赏1金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:ysgjgsj 时间:2014-05-21 18:29:00
  @阿今今 7楼 2014-05-18 18:15:00

超级喜欢这个,馋啊
作者:没空调的加班 时间:2014-05-21 18:30:00
  美食,这才是舌尖上的美食
作者:郁郁芊芊 时间:2014-05-21 18:37:00
  @专治禽_兽的妞 11楼 2014-05-18 19:16:00
  流口水中
  + 。。。
作者:花飞花1 时间:2014-05-21 18:45:00
  露珠吖,这是传说中专门针对吃货的报复帖吗?
作者:妖媚小妖 时间:2014-05-21 20:01:00
  求猪脚的做法,谢楼主
作者:自由自在的寻梦 时间:2014-05-21 20:06:00
  口水哗哗地流啊。
作者:lzp2692012 时间:2014-05-21 20:17:00
  杠杠的想吃
作者:niuniuxianyu 时间:2014-05-21 20:52:00
  想吃那个糖醋猪脚
作者:樽前谈笑人依旧 时间:2014-05-21 21:14:00

哈喇子!
作者:清茶995027 时间:2014-05-21 21:17:00
  就这水平,也好意思发
作者:faysu12 时间:2014-05-21 21:39:00
  不行啊,你的海南粉做的没我妈妈的好,斋菜也是,斋菜一般都用黑酱油,你这种白酱油的不好吃。那个海贝蒸粉丝还没我做的好呢 不正宗哦
作者:谁堪共杯酒 时间:2014-05-21 22:21:00
  第一道菜
  那个猪手
  糖醋的
  看着很有食欲啊
作者:a米良 时间:2014-05-21 22:36:00
  我饿了
作者:tyfenshuig 时间:2014-05-21 22:46:00
  楼主好口福,令人羡慕,好口味在民间。
作者:yumark2 时间:2014-05-22 02:00:00
  @阿今今 4楼 2014-05-18 17:58:00
  芋头梗酸笋煲。特别适合在炎热夏季的海南下饭的一道菜,不起眼的外貌,口味却是非常的爽口和清香!无论是配稀饭还是干饭,蘸点辣椒酱,都会让人多吃上几碗。

这个喜欢
作者:不停的顶 时间:2014-05-22 04:53:00
  楼主:阿今今 时间:2014-05-19 12:16:00

aaaaa-----------------

这牛皮是真的是牛的皮吗?看上去好厚啊。

作者:Tiger游民 时间:2014-05-22 07:18:00
  @阿今今 口水流一地啦。
作者:吃面条的豆包 时间:2014-05-22 07:18:00
  爱吃猪蹄!
作者:空若空行者 时间:2014-05-22 10:24:00
  真的很赞阿
作者:二零四十六 时间:2014-05-22 11:37:00
  全是没辣椒的菜,没食欲啊大姐
作者:父爱如山2014 时间:2014-05-22 11:49:00
  猪蹄和海鲜是我的最爱,猪蹄是可以丰胸的。
作者:甄甄爱 时间:2014-05-22 14:27:00
  去了徐闻和海南一趟,吃了好几次海南粉
作者:彩虹色的伞 时间:2014-05-22 15:03:00
  编辑改标题是在坑你啊
  只对第一张有食欲
  不过好多家常菜是不好看但好吃的~
作者:杰西卡201314 时间:2014-05-22 15:25:00
  芋头梗泡酸笋,我们那边也有,一般都是拿来配白粥的~很好吃呢~!
作者:bettyda 时间:2014-05-22 15:37:00
  最爱看吃的
作者:狐狸19 时间:2014-05-22 16:24:00
  比舌尖2看的有味道多了。。下午四点半看的我饥肠辘辘
作者:没空调的加班 时间:2014-05-22 16:51:00

大爱这个
作者:你的乖乖小孩 时间:2014-05-22 19:08:00

看起来好好吃,胶质好多
作者:番茄蛋汤56号 时间:2014-05-22 22:52:00
  独钟情第一个猪脚,口水横流
作者:yingzei9 时间:2014-05-23 15:24:00
  @黔静 19楼 2014-05-20 10:16:00
  家常菜是最好(合乎个人口味)最干净的(没有添加剂)。人的口味在儿童时期就定型了。
作者:猫小孩 时间:2015-11-03 18:06:00
  好味道,好女人
作者:我是yzwx116 时间:2015-11-03 22:38:00
  好吃的东西。
作者:咒怨贞子 时间:2015-11-05 23:07:00
  没听过吃海南粉要配虾酱,吃起来味道可能会怪怪的,撸主能说下这是哪里的吃法……
我要评论
楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:13:00
  @咒怨贞子 2015-11-05 23:07:00
  没听过吃海南粉要配虾酱,吃起来味道可能会怪怪的,撸主能说下这是哪里的吃法……
  虾酱是调味的,当碗里放入了海南粉和海螺汤后,再加上点虾酱特香。
楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:21:00
  糖醋鱼

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:24:00
  甜酸萝卜,夏季拌饭,可口的小零食她都能胜任,放冰箱里冰镇下吃得更舒爽。那些海南小吃店里也常见她的踪影。

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:27:00
  大爱的牛腩

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:30:00
  临高空心菜,用海南虾酱炒制,绝配。

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:32:00
  餐桌上的主角,妖娆的白切鸡。

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:42:00
  2016年春节期间的海南菜价,绝对是土豪级别的,可以载入历史史册的!20.30元一斤的芹菜甜菜荞头再贵也得买,谁让她们都是海南斋菜的主角呢?

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:45:00
  白灼猪肚,胡椒汁浓味美,养颜养胃。

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:48:00
  酸酸甜甜咕噜肉

楼主阿今今 时间:2016-04-07 12:57:00
  蘑菇马蹄子汤,鲜甜。

楼主阿今今 时间:2016-04-07 13:03:00
  凉拌海菜

作者:七仙岭 时间:2016-04-18 09:02:00
  这些家常菜太给力了!
作者:xingge2010 时间:2016-04-18 17:55:00
  不看不知阿今今成了高级吃货!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规