从今天起,我只关心粮食和蔬菜。各种糕点菜式乱入。。。

楼主:周小觅的私人厨房 时间:2014-11-25 09:18:11 点击:3443 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感觉自己是多么可笑啊,这个节骨眼上,对做糕点和菜式的热情超乎寻常。也许知道人生要进入另外一个阶段,预感到未来的几年,也许真的不可避免要心力交瘁,身不由己。天知道那是我多么不愿意看到的自己!曾经,是那么关注皮肤和身材,而从什么时候起,开始关心起了粮食和蔬菜?
  一早起来,就急匆匆去打开被窝,看妈妈和我昨天一起做的米酒。揭开盖子,一股甜糯的酒香扑面而来,清澈的米酒汁都快没过糯米了,这种儿时的味道已经好久好久没有闻到了,忍不住抱住老妈猛啃一口,小胖子说他要带些去办公室,冲米酒喝,让他那些好吃的同事们眼馋,我立马白他一眼,这是给我自己坐月子吃的,他休想再动,嘿嘿。做成功米酒的幸福感是巨大的,肿着双脚来上班竟然步履轻快,O(∩_∩)O哈哈哈~
  我已经想好了,以后去看望生娃的朋友们,每人赠送一坛米酒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:为谁服务 时间:2014-11-25 19:56:00
  这是醪糟水.
我要评论
楼主周小觅的私人厨房 时间:2014-11-26 09:04:00
  真是很爱海口的冬天啊!不必裹得像个狗熊,也没有影响心情的雾霾,整日都阳光灿烂的,照得人心里暖洋洋。
  该怎样度过一个美好的下午呢?来个焦糖苹果翻转蛋糕吧!
  前一秒刚出炉,还是个普普通通素面朝天的蛋糕,下一秒钟,华丽的180度空翻,立马变得高大上起来了~~
  糖虽甜腻,但是当加热到微微焦色,就变成略带微苦的焦糖。
  当焦糖与苹果的碰撞,当果汁慢慢渗出,果肉变得半透明琥珀色的时候,便酝酿出别样的滋味。

作者:荼靡de未央 时间:2014-11-26 11:27:00
  坐等楼主更新
我要评论
作者:无问号 时间:2014-11-26 12:23:00
  楼主好样的!你老公娶了你真正的有福气啊!
我要评论
作者:我本多余人 时间:2014-11-26 16:44:00
  能发一下苹果焦糖蛋糕的做法和配方吗?
  • 周小觅的私人厨房: 举报  2014-11-26 16:56:14  评论

用料1 (焦糖苹果) 苹果 1个,中号 细砂糖 60g 热水 20g 黄油 约5g 朗姆酒 约1/2-1小勺 用料2 (海绵蛋糕底) 低筋粉 82g 鸡蛋 120g 细砂糖 70g 黄油 24g 牛奶 24g
我要评论
楼主周小觅的私人厨房 时间:2014-11-26 16:57:00
  做法:
  1、苹果洗净去皮,切成小片
  2、6寸大理石圆模内放砂糖,小火加热到出现琥珀色,加入热水,再加入苹果片
  3、继续加热到苹果变软,渗出果汁。注意翻炒,让苹果均匀都沾上汤汁
  4、加入黄油融化
  5、加入朗姆酒提味
  6、倒入多余的糖浆,整理苹果片,均匀的铺在模具底部。
  7、烤箱预热180-190度,中下层烤约30-35分钟。出炉震模,倒扣,几分钟后蛋糕自动掉出。

大功告成!
楼主周小觅的私人厨房 时间:2014-11-27 11:03:00

蛋糕卷,还是我喜欢的蛋糕卷,香喷喷,软绵绵,画点小脚丫,立马萌萌哒
楼主周小觅的私人厨房 时间:2014-11-29 10:00:00

猜猜这是什么蛋糕?
楼主周小觅的私人厨房 时间:2014-11-29 11:00:00
  唉!没人气啊
作者:0003007 时间:2014-11-30 11:28:00
  楼主,没有吃早餐的我恨你。
楼主周小觅的私人厨房 时间:2014-12-04 10:39:00

今天早上的早餐,碗里的全是自制的
作者:荼靡de未央 时间:2014-12-04 17:38:00
  期待楼主更新
作者:小Diane莫 时间:2014-12-13 17:05:00
  看着那面包挺不错的撒真美味

作者:为谁服务 时间:2014-12-14 15:02:00
  勺子也是自制的?
作者:hunter4218 时间:2014-12-30 18:42:00
  最近去三亚,有机会一起聊聊吗?有个有趣的想法想和一些厨艺好的朋友聊聊。我的QQ:3146953947
作者:matthewwd 时间:2016-09-19 22:16:00
  好喜欢 口水流了一键盘

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规